Probablemente se asocie la palabra dieta con alimentos como el apio. Afortunadamente el apio es un alimento con una gran variedad de beneficios que lo convierten en un alimento eficaz para agregar en nuestra dieta para perder peso. Sin embargo esto no significa que debas comer a toda hora palitos de apio sin incluir variedad en la alimentación.
Lo ideal es combinar el apio con otro tipo de alimentos saludables para preparar deliciosos platillos, esto te permite disfrutar una porción más grande sin calorías adicionales.
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El apio para bajar de peso
Este es un alimento muy apetecido en las dietas de adelgazamiento y es por una sencilla razón; la cantidad de calorías que posee es baja. Una taza de apio picado tiene tan solo 16 calorías, por lo que puede aprovechar de este beneficio e incluirlo en su dieta sin afectar la cantidad diaria de calorías que debe consumir para mantener un peso saludable.
Disminuir las calorías es indispensable para perder peso y qué mejor manera de hacerlo que incluir apio en nuestra alimentación.
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A pesar de ser un alimento bajo en calorías, su aporte de fibra dietética es significativa, lo cual ayuda a controlar el apetito. Además la fibra absorbe el agua lo cual permite que el estómago se llene con mayor facilidad.
Si inicia la dieta del jugo de apio se perderá los beneficios de la fibra, que este alimento nos aporta. Además una taza de jugo de apio contiene alrededor de 80 calorías, cuando tratas de perder peso es mejor comer la verdura que utilizarla en jugos.
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Otros beneficios de comer apio
Consumir apio aumenta la ingesta de vitaminas para mantenernos activos y saludables a medida que perdemos peso. El apio nos brinda una generosa cantidad de vitamina K más o menos un 37 por ciento del valor diario de una taza de apio crudo y 71 por ciento para la misma porción de apio cocido que ayuda a que la sangre se coagule. Además, es compatible con la salud ósea.
Asimismo ayuda a los nervios a funcionar y apoya la salud cardiovascular. Una taza de apio crudo tiene un 8 por ciento del valor diario de potasio , mientras que el apio cocido tiene un 12 por ciento.
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¿Cómo consumir apio?
Empiece a incluir entre comidas palitos de apio combinados con hummus , esto le permitirá calmar sus antojos de comida sin agregar muchas calorías. Puedes variar el hummus, por ejemplo el de ajo asado, el curry o variedades de pimiento rojo.
También puede consumir palitos de apio con una cucharada de mantequilla de almendras, arándanos secos sin azúcar y una pizca de canela.
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Cambiar 2 onzas de chips de tortilla por dos tallos grandes de apio, cortados en palitos, le ahorra más de 240 calorías. Haga ese cambio tres veces por semana durante un año, y ahorrará suficientes calorías para perder casi 11 libras de grasa, y eso no cuenta el peso perdido por otros cambios en la dieta.
Consejos para consumir apio
Use el apio para agregar volumen a sus comidas sin agregar toneladas de calorías. El apio y las zanahorias finamente picados pueden funcionar bien como un “extensor” de carne para hamburguesas y albóndigas; simplemente mezcle el apio con la carne antes de darle forma a las empanadas o bolitas.
Esta técnica también puede agregar sabor a tu carne. Simplemente saltee el apio picado hasta que empiece a dorarse, elimine el exceso de agua; Luego añádelo a la carne para mezclar.
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Agregue cantidades abundantes de apio en rodajas a las sopas de verduras o de carne para agregar volumen sin calorías, agregue apio crudo finamente picado al atún o las ensaladas de pollo para aumentar el tamaño de su porción y agregue un crujido satisfactorio, o use apio adicional en salteados. Incluso puede probar a cubrir ligeramente los tallos de apio con una cucharadita de aceite de oliva virgen extra y asarlos, sazonados con romero y sal marina, hasta que estén tiernos, para un delicioso acompañamiento.