La pechuga de pollo es un alimento básico en las dietas de muchos comensales y deportistas saludables. Es una gran fuente de proteína magra. Las personas que hacen dieta que comen suficientes proteínas tienen más probabilidades de mantener la masa muscular y preservar un metabolismo saludable
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1- Arroz con pollo
Ingredientes:
-200g de arroz
-2 tomates pelados
-400g de caldo de pollo
-2 dientes de ajo
-1 cebolla
-1/2 pimiento verde y 1/2 rojo
-150g de guisantes
-300g de pechuga de pollo
-aceite
-sal y pimienta
Preparación:
1-En una paila agregamos un chorrito de aceite y dejamos calentar.Luego picamos los pimiento, los dientes de ajo y la cebolla y los agregamos al sartén junto con una pizca de sal, revolvemos con una cuchara y dejamos a fuego lento.
2-Después de los 5 minutos agregamos los 300 gramos de pechugas de pollos que previamente debemos cortar en trozos. cocinamos a fuego medio alto y cocinamos durante 10 minutos.
3.- Cuando el pollo tenga algo de color, es el momento de echar el tomate picado y pelado. Cocinamos mientras removemos todos los ingredientes durante otros 5 minutos más.
4-Cuando nuestras pechugas tenga el color perfecto entonces agregamos nuestro arroz y revolvemos con las verduras, y dejamos cocinar durante 1 minuto más para que se integren todas las verduras y el arroz absorba el jugo del pollo.
5- Finalmente agregamos el caldo de pollo removemos durante 3 minutos, bajamos al fuego y dejamos cocer sin remover hasta que no quede caldo.
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2-Pechugas de pollo a la sartén
Ingredientes:
-3 cucharadas de aceite vegetal o aceite de canola, dividido
-1 libra de pechugas de pollo deshuesadas y sin piel
-Spray para cocinar
-sal y pimienta molida fresca, al gusto
-1/2 cucharadita de ajo en polvo
-1/2 cucharadita de cebolla en polvo
-1/2 cucharadita de albahaca seca
-1/2 cucharadita de pimentón dulce o ahumado
-2 cucharadas de mantequilla sin sal, dividida
Preparación:
-Calentar 1-1 / 2 cucharadas de aceite vegetal a fuego medio-alto en una sartén grande.
-Seque las pechugas de pollo con toallas de papel.
-Rocíe solo un poco de aceite sobre cada pechuga de pollo, o rocíe con aceite de cocina y frótelo todo.
-En un tazón pequeño, combine sal, pimienta, ajo en polvo, cebolla en polvo, albahaca y pimentón.
-Sazone ambos lados de cada pechuga de pollo con el condimento preparado; frótalo por todos lados.
-Agregue 2 pechugas de pollo a la sartén caliente.
-Cocine las pechugas de pollo durante 5 a 7 minutos sin moverlas.
-Voltee ambas pechugas de pollo, agregue 1 cucharada de mantequilla a la sartén; agite la mantequilla y continúe cocinando el pollo por 7 minutos más, o hasta que la temperatura interna alcance 165F. El tiempo de cocción siempre dependerá del grosor de las pechugas de pollo.
-Retire las pechugas de pollo de la sartén; reservar y mantener cubierto.
-Repita el mismo método con las 2 pechugas de pollo restantes.
-Cuando termine, transfiera el pollo a una tabla de cortar; deje reposar por 5 minutos, luego corte y sirva.
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3-Pollo salteado
Ingredientes:
-1 libra de pechuga de pollo deshuesada y sin piel cortada en cubos de 1 pulgada
-sal y pimienta al gusto
-2 cucharadas de aceite de oliva dividido
-2 tazas de floretes de brócoli
-1/2 pimiento amarillo cortado en trozos de 1 pulgada
-1/2 pimiento rojo cortado en trozos de 1 pulgada
-1/2 taza de zanahorias baby en rodajas
-2 cucharaditas de jengibre picado
-2 dientes de ajo picados
Para la salsa
-1 cucharada de almidón de maíz
-2 cucharadas de agua fría
-1/4 taza de caldo de pollo bajo en sodio
-3 cucharadas de salsa de soja baja en sodio
-1/4 taza de miel
-1 cucharada de aceite de sésamo tostado
-1/2 cucharadita de hojuelas de pimiento rojo triturado
Preparación:
-En un tazón mediano, mezcle el almidón de maíz y el agua. Agregue los ingredientes restantes (caldo de pollo, salsa de soja, miel y aceite de sésamo tostado, hojuelas de pimiento rojo) y mezcle. Dejar de lado.
-Agregue una cucharada de aceite de oliva a una sartén grande o wok y caliente a fuego medio alto.
-Agregue el pollo (en lotes si es necesario) y sazone con sal y pimienta. Cocine por 3 a 5 minutos o hasta que esté bien cocido. Retirar de la sartén.
-Reduzca el fuego a medio y agregue la cucharada restante de aceite a la sartén.
-Agregue el brócoli, el pimiento y las zanahorias y cocine, revolviendo ocasionalmente, hasta que estén tiernas y crujientes. Agregue jengibre y ajo y cocine por un minuto adicional.
-Agregue el pollo nuevamente a la sartén y revuelva para combinar.
-Batir la salsa de salteado y verter sobre el pollo y las verduras y revuelva suavemente para combinar.
-Llevar a ebullición, revolviendo ocasionalmente, y dejar hervir durante un minuto.
-Sirva con arroz y / o chow mein si lo desea.
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4-Sopa de fideos con pollo
Ingredientes:
-1 cucharada de aceite de oliva
-1.5 tazas de apio picado
-1.5 tazas de zanahorias picadas
-1 taza de cebolla amarilla picada
-1/2 cucharadita de sal
-1/4 cucharadita de pimienta negra
-10 tazas de caldo de pollo o caldo (me gustan las marcas Imagine Organic y Swanson)
-10 ramitas de tomillo fresco *
-3 tazas de pechuga de pollo finamente picada o muslos sazonados con una pizca de sal y pimienta
-8 onzas de fideos de pappardelle u otros fideos deseados, cocidos.
Preparación:
-Calienta una olla de sopa a fuego medio, luego agrega el aceite de oliva, el apio, las zanahorias, la cebolla, la sal y la pimienta negra. Cocine por 10 minutos hasta que se ablanden.
-Agregue el caldo de pollo y el tomillo, hierva la sopa, luego reduzca a fuego lento.
-Cocine a fuego lento durante 10 minutos, luego agregue el pollo picado y cocine a fuego lento durante 3 minutos, hasta que el pollo esté bien cocido.
-Pruebe el caldo y haga los ajustes de condimento necesarios. Dependiendo del contenido de sal del caldo que use, puede necesitar sal adicional.
-Sirve la sopa en tazones con un puñado de fideos agregados a cada uno. ¡Disfrutar!
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5-Hamburguesas de pollo
Ingredientes:
-800 g de carne picada de pollo
-1 rebanada de pan de molde sin corteza
-1 cucharadita de pimienta blanca molida
-1 cucharadita de ajo en polvo
-2 cucharaditas de cebolla (tipo ajo en polvo)
-2 huevos
-1 chorrito de leche
Queso rallado al gusto
-Perejil picado
-Pan rallado
-Sal
Preparación:
Agregamos a un un bol el pollo picado junto con la rebanada de pan troceada, todas las especias, la leche, el queso rallado y los 2 huevos. Amasamos bien hasta que tengamos una mezcla uniforme.
-Si sientes que la mezcla está demasiado blanda, ponga pan rallado para que absorba parte del líquido y así coja consistencia, pero sin pasarse porque entonces podrían quedar secas.
-Una vez amasado, tapamos el bol con papel transparente y dejamos la carne reposando de 1 a 2 horas. Después de eso daremos forma a las hamburguesas para cocinarlas en una sartén con un poco de aceite de oliva.