5 recetas que puedes preparar con pollo

La pechuga de pollo es un alimento básico en las dietas de muchos comensales y deportistas saludables. Es una gran fuente de proteína magra. Las personas que hacen dieta que comen suficientes proteínas tienen más probabilidades de mantener la masa muscular y preservar un metabolismo saludable

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1- Arroz con pollo

Ingredientes:

-200g de arroz

-2 tomates pelados

-400g de caldo de pollo

-2 dientes de ajo

-1 cebolla

-1/2 pimiento verde y 1/2 rojo

-150g de guisantes

-300g de pechuga de pollo

-aceite

-sal y pimienta

Preparación:

1-En una paila agregamos un chorrito de aceite y dejamos calentar.Luego picamos los pimiento, los dientes de ajo y la cebolla y los agregamos al sartén junto con una pizca de sal, revolvemos con una cuchara y dejamos a fuego lento.

2-Después de los 5 minutos agregamos los 300 gramos de pechugas de pollos que previamente debemos cortar en trozos. cocinamos a fuego medio alto y cocinamos durante 10 minutos.

3.- Cuando el pollo tenga algo de color, es el momento de echar el tomate picado y pelado. Cocinamos mientras removemos todos los ingredientes durante otros 5 minutos más.

4-Cuando nuestras pechugas tenga el color perfecto entonces agregamos nuestro arroz y revolvemos con las verduras, y dejamos cocinar durante 1 minuto más para que se integren todas las verduras y el arroz absorba el jugo del pollo.

5- Finalmente agregamos el caldo de pollo removemos durante 3 minutos, bajamos al fuego y dejamos cocer sin remover  hasta que no quede caldo.

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2-Pechugas de pollo a la sartén

Ingredientes:

-3 cucharadas de aceite vegetal o aceite de canola, dividido

-1 libra de pechugas de pollo deshuesadas y sin piel

-Spray para cocinar

-sal y pimienta molida fresca, al gusto

-1/2 cucharadita de ajo en polvo

-1/2 cucharadita de cebolla en polvo

-1/2 cucharadita de albahaca seca

-1/2 cucharadita de pimentón dulce o ahumado

-2 cucharadas de mantequilla sin sal, dividida

Preparación:

-Calentar 1-1 / 2 cucharadas de aceite vegetal a fuego medio-alto en una sartén grande.

-Seque las pechugas de pollo con toallas de papel.

-Rocíe solo un poco de aceite sobre cada pechuga de pollo, o rocíe con aceite de cocina y frótelo todo.

-En un tazón pequeño, combine sal, pimienta, ajo en polvo, cebolla en polvo, albahaca y pimentón.

-Sazone ambos lados de cada pechuga de pollo con el condimento preparado; frótalo por todos lados.

-Agregue 2 pechugas de pollo a la sartén caliente.

-Cocine las pechugas de pollo durante 5 a 7 minutos sin moverlas.

-Voltee ambas pechugas de pollo, agregue 1 cucharada de mantequilla a la sartén; agite la mantequilla y continúe cocinando el pollo por 7 minutos más, o hasta que la temperatura interna alcance 165F. El tiempo de cocción siempre dependerá del grosor de las pechugas de pollo.

-Retire las pechugas de pollo de la sartén; reservar y mantener cubierto.

-Repita el mismo método con las 2 pechugas de pollo restantes.

-Cuando termine, transfiera el pollo a una tabla de cortar; deje reposar por 5 minutos, luego corte y sirva.

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3-Pollo salteado

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Ingredientes:

-1 libra de pechuga de pollo deshuesada y sin piel cortada en cubos de 1 pulgada

-sal y pimienta al gusto

-2 cucharadas de aceite de oliva dividido

-2 tazas de floretes de brócoli

-1/2 pimiento amarillo cortado en trozos de 1 pulgada

-1/2 pimiento rojo cortado en trozos de 1 pulgada

-1/2 taza de zanahorias baby en rodajas

-2 cucharaditas de jengibre picado

-2 dientes de ajo picados

Para la salsa

-1 cucharada de almidón de maíz

-2 cucharadas de agua fría

-1/4 taza de caldo de pollo bajo en sodio

-3 cucharadas de salsa de soja baja en sodio

-1/4 taza de miel

-1 cucharada de aceite de sésamo tostado

-1/2 cucharadita de hojuelas de pimiento rojo triturado

Preparación:

-En un tazón mediano, mezcle el almidón de maíz y el agua. Agregue los ingredientes restantes (caldo de pollo, salsa de soja, miel y aceite de sésamo tostado, hojuelas de pimiento rojo) y mezcle. Dejar de lado.

-Agregue una cucharada de aceite de oliva a una sartén grande o wok y caliente a fuego medio alto.

-Agregue el pollo (en lotes si es necesario) y sazone con sal y pimienta. Cocine por 3 a 5 minutos o hasta que esté bien cocido. Retirar de la sartén.

-Reduzca el fuego a medio y agregue la cucharada restante de aceite a la sartén.

-Agregue el brócoli, el pimiento y las zanahorias y cocine, revolviendo ocasionalmente, hasta que estén tiernas y crujientes. Agregue jengibre y ajo y cocine por un minuto adicional.

-Agregue el pollo nuevamente a la sartén y revuelva para combinar.

-Batir la salsa de salteado y verter sobre el pollo y las verduras y revuelva suavemente para combinar.

-Llevar a ebullición, revolviendo ocasionalmente, y dejar hervir durante un minuto.

-Sirva con arroz y / o chow mein si lo desea.

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4-Sopa de fideos con pollo


Ingredientes:

-1 cucharada de aceite de oliva

-1.5 tazas de apio picado

-1.5 tazas de zanahorias picadas

-1 taza de cebolla amarilla picada

-1/2 cucharadita de sal

-1/4 cucharadita de pimienta negra

-10 tazas de caldo de pollo o caldo (me gustan las marcas Imagine Organic y Swanson)

-10 ramitas de tomillo fresco *

-3 tazas de pechuga de pollo finamente picada o muslos sazonados con una pizca de sal y pimienta

-8 onzas de fideos de pappardelle u otros fideos deseados, cocidos.

Preparación:

-Calienta una olla de sopa a fuego medio, luego agrega el aceite de oliva, el apio, las zanahorias, la cebolla, la sal y la pimienta negra. Cocine por 10 minutos hasta que se ablanden.

-Agregue el caldo de pollo y el tomillo, hierva la sopa, luego reduzca a fuego lento.

-Cocine a fuego lento durante 10 minutos, luego agregue el pollo picado y cocine a fuego lento durante 3 minutos, hasta que el pollo esté bien cocido.

-Pruebe el caldo y haga los ajustes de condimento necesarios. Dependiendo del contenido de sal del caldo que use, puede necesitar sal adicional.

-Sirve la sopa en tazones con un puñado de fideos agregados a cada uno. ¡Disfrutar!

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5-Hamburguesas de pollo

pechugas de pollo

Ingredientes:

-800 g de carne picada de pollo

-1 rebanada de pan de molde sin corteza

-1 cucharadita de pimienta blanca molida

-1 cucharadita de ajo en polvo

-2 cucharaditas de cebolla (tipo ajo en polvo)

-2 huevos

-1 chorrito de leche

Queso rallado al gusto

-Perejil picado

-Pan rallado

-Sal

Preparación:

Agregamos a un un bol el pollo picado junto con la rebanada de pan troceada, todas las especias, la leche, el queso rallado y los 2 huevos. Amasamos bien hasta que tengamos una mezcla uniforme.

-Si sientes que la mezcla está demasiado blanda, ponga pan rallado para que absorba parte del líquido y así coja consistencia, pero sin pasarse porque entonces podrían quedar secas.

-Una vez amasado, tapamos el bol con papel transparente y dejamos la carne reposando de 1 a 2 horas. Después de eso daremos forma a las hamburguesas para cocinarlas en una sartén con un poco de aceite de oliva.

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