8 Recetas de pancakes para personas diabéticas

Los panqueques son una de las comidas favoritas de todo el mundo, siempre se puede encontrar una forma diferente de comerlos, los hay dulces, salados, ácidos y de todo tipo.

En este artículo aprenderemos algunas recetas de panqueques saludables.

Así, cualquier persona con diabetes pueda comerlos sin problema, mientras mantenga un control de las porciones.

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1.Panqueques tradicionales

  1. Colocaremos en un bol 1 vaso de harina (si es integral sería mejor), 1 vaso de leche desnatada, 1 cucharadita de polvo de hornear, 2 cucharaditas de stevia en polvo, 1 huevo y un poco de mantequilla.
  2. Batir todos los ingredientes hasta obtener una mezcla homogénea.
  3. Ponemos un poco de mantequilla en una sartén y la llevaremos a fuego medio.
  4. Iremos vertiendo la mezcla de nuestros panqueques poco a poco.
  5. Cocinar unos dos minutos y darle vuelta al panqueque para que se cocine por dos minutos más.
  6. Seguimos ese proceso hasta terminar toda la mezcla.

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2.Panqueques de plátano

Para preparar estos panqueques sólo necesitaremos 2 plátanos maduro y 4 huevos.

  1. Cortamos los plátanos y lo pondremos en un bol para aplastarlo con un tenedor.
  2. Añadimos los huevos y batimos hasta obtener una mezcla homogénea.
  3. En una sartén derretir un poco de mantequilla a fuego medio.
  4. Iremos vertiendo la mezcla de plátano y huevo de a pocos. Cocinar por ambos lados hasta que queden unos panqueques doraditos.

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3.Panqueques de manzana

  1. Para estos panqueques batiremos 4 claras de huevo con leche desnatada (60ml.)
  2. Añadiremos a la mezcla 35gr. de maicena y seguiremos batiendo hasta que no queden grumos.
  3. Prepararemos aproximadamente 600gr. de puré de manzanas que luego mezclaremos con 600gr. de queso blanco descremado y edulcorante al gusto.
  4. A continuación, calentamos un poco de aceite de oliva en una sartén a fuego medio.
  5. Añadiremos un poco de la mezcla en la sartén, dejar un par de minutos y voltear el panqueque para que se cocine por el otro lado.
  6. Al panqueque la listo y abierto le agregaremos la mezcla de la manzana con el queso al gusto.

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4.Panqueques integrales

Esta receta es para una porción, si deseas preparar más, solo multiplica los ingredientes.

  1. Mezclar en un bol 35ml. de leche descremada con un huevo, 15gr, de harina integral y una pizca de sal.
  2. Batir todos los ingredientes hasta obtener una mezcla homogénea.
  3. Agrega un poco de aceite en una sartén a fuego medio.
  4. Vacía la mezcla en el sartén caliente y espera a que dore la mezcla.
  5. Daremos vuelta al panqueque con mucho cuidado. Ahora espera a que el segundo lado esté listo y ya podrás disfrutar de tu panqueque.

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5.Panqueque de acelga y tomate

  1. Para la masa mezclaremos la harina integral (200gr.) junto con la leche (150ml.), un huevo y una pizca de sal.
  2. Calentar la sartén con un poco de aceite de oliva y añadir la mezcla formando el panqueque.
  3. Por otro lado, pondremos a hervir una acelga; una vez lista retirar de la olla y agregarle un tomate cortado en trozos pequeños.
  4. Una vez listos los panqueques rellénalos con la acelga.

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6.Panqueques sin gluten

  1. En un bol batir un huevo, con edulcorante al gusto, y 40 gr de mantequilla.
  2. Agregarle la leche (125ml.).
  3. Agregar la maicena (120gr.) y mezclar, luego a el mismo bol le agregamos más leche (125ml.) hasta que quede la consistencia deseada.
  4. Calentar la sartén con un poco de mantequilla (40gr), y cuando este caliente cocinar los panqueques por los dos lados.

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7.Panqueques de papa

  1. Lavaremos una papa mediana y ponla en una olla de agua hirviendo para ablandarla.
  2. Déjala durante 20 minutos en la olla sin pelar.
  3. Pasado el tiempo deja enfriarla un poco y raspa el interior de la batata con una cuchara grande para recuperar la pulpa.
  4. Aplasta la papa con un tenedor si es necesario y agrega la levadura (1/2 cucharadita), luego tritúrala nuevamente.
  5. En un tazón aparte, mezcla un huevo con 1/2 litro de leche descremada o de almendras y una pequeña pizca de sal.
  6. Agrega esta mezcla líquida a la papa y bate muy vigorosamente para hacer una pasta homogénea. Deja reposar la mezcla de 2 a 5 minutos.
  7. Pon a calentar una sartén con un poco de aceite y haz panqueques bien redondos con una cucharada de masa cada vez. Cocínalos por ambos lados hasta que estén dorados.
  8. Ahora puedes comerlos fríos o calientes.

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8.Panqueques de chocolate

  1. Colocar en un bol la lecha descremada (200ml.), un huevo, la harina integral (80gr.) y chocolate para diabéticos (1 cucharadita).
  2. Agregar 4 stevia al gusto y polvo de hornear (1 cucharadita) a los demás ingredientes y batir todo hasta que quede una mezcla homogénea.
  3. Cocinar los panqueques en una sartén antiadherente a fuego medio.
  4. Dar vuelta los panqueques cuando la superficie tenga burbujitas.

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Una vez que hayas obtenido tus panqueques puedes rellenarlos con dulce de leche sin azúcar, mermelada 0% azúcar u otro tipo de rellenos que sea saludable.

Los panqueques se pueden guardar en la nevera durante 1 día sin preocupaciones.

También puedes probar rellenando tu panqueque con verduras u otros ingredientes salados.

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