Pastel de calabacín y maíz dulce

Total
0
Shares

Este pastel de calabacín y maíz dulce es una verdadera delicia, es una receta perfecta que puedes utilizar para el desayuno o el brunch, lo mejor de todo es que es saludable y el aporte nutricional es variado.

Para ahorrar tiempo te recomendamos utilizar una mandolina para rebanar el calabacín, ya que con un cuchillo nos tomará más tiempo y el calabacín no quedara del mismo tamaño.

Sencillamente saltea la cebolla, luego adiciona el maíz y sazona con sal y pimienta. Cuando necesites armar el plato comienza con una capa de calabacín y en el medio adiciona la mezcla de maíz y el huevo, esto ayudará a que tenga mejor consistencia y sabor.

Este pastel de maíz y calabacín puede ser una opción ligera para la cena. Si deseas acompañarlo, sirvelo con una ensalada de vegetales verdes.

También puedes optar por guardarlo en el refrigerador y cuando necesites un desayuno práctico, tomar una rebanada.

Tal vez te interese: 10 hábitos saludables para el día a día

Esta rica receta solo nos aporta 196 calorías, así que no hay nada mejor que empezar el día con un desayuno nutritivo y saludable, que te ayude a mantener activo durante la mañana hasta la siguiente comida.

Ingredientes:

  • 4 calabacines medianos, en rodajas muy finas
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 cebolla picada
  • Maíz dulce extraído de 3 mazorcas
  • 1 cucharadita de sal marina
  • pimienta negra al gusto
  • 3 huevos batidos
  • 1 cucharadita de sal marina
  • 1 taza de queso cheddar rallado

Pastel de calabacín y maíz dulce

Tal vez te interese: Delicioso hummus de pimiento para reemplazar la salsa

Preparación:

  • Utiliza una mandolina o un cortador de vegetales para rebanar el calabacín finamente.
  • Agrega los 3 huevos a un bol, 1 cucharadita de sal marina y pimienta al gusto, bate.
  • En un sartén agrega un chorrito de aceite de oliva y deja que se ponga caliente, luego saltea la cebolla durante 7 minutos o hasta que comience a dorarse. Adiciona el maíz, sal y pimienta y saltea durante 2 minutos.
  • Forra un molde de 8 pulgadas para el horno con papel pergamino. Agrega dos capas de calabacín, luego cubre con 1/3 de mezcla de maíz y 1/3 de queso rallado. Adiciona aproximadamente 1/· del huevo. Repite el procedimiento hasta obtener 4 capas de calabacín y 3 capas con maíz queso, y huevo.
  • Hornea por aproximadamente 40 minutos a 180 grados, o hasta que la parte superior este crujiente y los huevos estén cocidos.
  • Antes de cortar, deja reposar durante 20 minutos.

Total
0
Shares

12 consejos para mantenerse en forma en navidad

La navidad es la época más emocionante del año, sin embargo por estas fechas la ansiedad  está con…

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

También te puede interesar