Delicioso hummus de pimiento para reemplazar la salsa

En el día de hoy te traemos una deliciosa receta de hummus de pimiento. El hummus es uno de los alimentos que no pueden faltar en la alimentación de los vegetarianos, pues es muy sencillo de preparar y los ingredientes que se utilizan los puedes conseguir a bajo costo. En esta ocasión hemos querido darle un toque diferente a la receta, agregando pimiento rojo asado.

El hummus no debería ser una receta simple de legumbres, por el contrario deberías intentar hacer tantas versiones como te sean posible. Lo puedes hacer de arvejas, remolacha, aguacate, judías…

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Tener a la mano un tarro de hummus te puede ayudar a comer más saludable. Puedes untarlo a las tostadas en las mañana, a la merienda puedes agregarlo a tus verduras o en la noche te ayudará para acompañar tu cena. Además te servirá para reemplazar la mantequilla en tus sándwiches.

El hummus es una receta clásica, que además de tener muchos usos, es sano, riquísimo y ligero. Esta versión de hummus te encantará, porque los pimientos le darán un toque ahumado a la receta.

Si necesitas agregar legumbres en tu dieta, esta es una buena opción. Este dip te tomará poco tiempo, el clásico hummus está hecho de garbanzos cocidos preparados en casa, sin embargo puedes utilizar garbanzos enlatados.

hummus

Necesitas:

  • 400 gramos de garbanzos cocidos o enlatados
  • 1 diente de ajo
  • 1 pimiento rojo
  • 1 cucharadita de tahini
  • 1 cucharadita de comino
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • 80 mililitros de aceite de oliva
  • El zumo de 1/2 limón
  • sal y pimienta al gusto

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Preparación:

 

  • A continuación, precalentar el horno a 180° centígrados mientras se limpiamos el pimiento; quitar las semillas y cortarlo en tiras.
  • En una bandeja de horno, poner el pimiento y hornearlo durante 15 minutos; sacarlo y dejarlo enfriar.
  • Poner los garbanzos en el vaso de la licuadora; añadir los pimientos asados y el diente de ajo laminado; incorpora el zumo de limón, el tahini, el comino y el pimentón. Por último añadir el aceite de oliva, sal y pimienta al gusto.

 

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