Ensalada vegetal de kale y quinoa

Botánicamente, la quinoa no se clasifica como un grano. Es un pseudo-cereal. Esto significa que es una planta no herbácea utilizada de manera muy similar a los cereales y granos con un perfil nutricional similar.

Las semillas de los pseudocereales se pueden moler y volver harina al igual que otros granos y cereales.

Sin embargo, nutricionalmente, la quinua se considera un grano integral. Los granos enteros incluyen toda la semilla de granos intactos sin eliminar ninguna de sus partes.

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En contraste, cuando los granos se muelen o refinan como el pan blanco, el arroz blanco y la pasta blanca, se han procesado para crear una textura más fina y liviana. Este proceso elimina la mayor parte de la fibra y nutrientes importantes.

Los granos integrales, como la quinoa, proporcionan vitaminas , minerales y fibra esenciales . Estos ayudan a regular el sistema digestivo y te mantienen más lleno y satisfecho.

En contraste, la pasta, el arroz blanco y el pan blanco proporcionan carbohidratos simples que se digieren rápidamente, pero poco más en cuanto a su valor nutricional.

La quinua es naturalmente libre de gluten. Una taza de quinua cocida, que pesa 185 gramos (g), contiene :

-222 calorías

-8,14 g de proteína

-5.2 g de fibra

-3.55 g de grasa, de los cuales 0.42 g están saturados

-39.4 g de carbohidratos

-Magnesio : 30 por ciento de la cantidad diaria recomendada (RDA)

-Manganeso – 30 por ciento RDA

-Folato – 19 por ciento RDA

-Fósforo – 28 por ciento de RDA

-Cobre – 18 por ciento RDA

-Hierro – 15 por ciento RDA

-Zinc – 13 por ciento RDA

-Potasio – 9 por ciento RDA

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Una taza también contiene más del 10 por ciento de la dosis diaria recomendada de vitaminas B-1, B-2 y B-6, y trazas de vitamina E, B3 y calcio .

Además, la quinua contiene una dosis saludable de ácidos grasos:

 Alrededor del 25 por ciento de los ácidos grasos de la quinua se presentan en forma de ácido oleico, una grasa monoinsaturada saludable para el corazón, y aproximadamente el 8 por ciento se presenta en forma de ácido alfa-linolénico (ALA), el ácido graso omega-3 que se encuentra más comúnmente en plantas.

La quinua tiene una alta proporción de proteínas a carbohidratos en comparación con otros productos de granos. Fue propuesto por la NASA como un alimento ideal para vuelos espaciales de larga duración.

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Así que disfruta de sus propiedades con esta rica ensalada:

Tiempo de preparación: 15 minutos

Tiempo de cocción: 5 minutos

Tiempo total: 20 minutos

Sirve – 4

Ingredientes

-⅔ taza de quinua

-2 tazas de col rizada

-1/2 taza de rebanadas de aguacate

-½ taza de rodajas de pimiento

-¼ taza de rodajas de cebolla roja

-1 cucharada de queso feta desmenuzado

-3 cucharadas de aceite de oliva

-2 cucharadas de jugo de limón

-1 cucharada de mostaza Dijon

-1 cucharada de vinagre de vino tinto

-½ cucharadita de aceite de chile

-Sal al gusto

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Cómo preparar

-Para preparar el aderezo, mezcle el aceite de oliva, el jugo de limón, la mostaza Dijon, el vinagre de vino tinto, el aceite de chile y la sal en un tazón.

-Pon las verduras y la quinua en el tazón y dale una vuelta rápida.

-Ponle encima el queso feta.

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