La papaya es una fruta tropical cargada de antioxidantes que puede combatir enfermedades y reducir la inflamación.
A continuación te presentamos 8 razones por las que debes comer papaya.
1-Es rica en nutrientes
Esta fruta originaria de América Central y el sur de México contiene papaína. Una enzima que rompe cadenas de proteínas resistentes que se encuentran en la carne. Si esta fruta no está madura debe cocinarse antes de comerla, especialmente aquellas mujeres en estado de embarazo. Esto es porque la papaya no madura tiene un alto contenido de látex, lo cual estimula las contracciones.
Una papaya puede tener hasta 51 cm de largo, se caracteriza por su color naranja cuando esta madura, mientras su carne es amarilla, naranja o roja. Además de tener semillas negras comestibles pero amargas.
Una papaya de 152 gramos contiene 59 calorías, 15 gramos de carbohidratos. 3 gramos de fibra, 1 gramo de proteína, Vitamina C, Vitamina A, folato, potasio, calcio, magnesio y vitaminas B1, B3, B5, E y K.
Las papayas son una excelente fuente de antioxidantes conocidos como carotenoides, especialmente un tipo llamado licopeno.
Esta fruta absorbe mejor estos beneficios antioxidantes que otras frutas y verduras.
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2-Deliciosa y versátil
La papaya tiene un sabor extraordinario. La verdadera clave es la madurez. Su sabor es mejor cuando está fría, por lo que es una buena idea mantenerla refrigerado siempre que sea posible.
Después de lavarla bien, puede cortarla por la mitad a lo largo, sacar las semillas y puede sacarla de la cáscara con una cuchara, como un melón.
Como es increíblemente versátil, también se puede combinar con otros alimentos que complementan su sabor.
A continuación le enseñamos una ideas fáciles en la que puede usar papaya:
Desayuno: córtela por la mitad y rellene cada mitad con yogur griego, luego cúbrala con algunos arándanos y nueces picadas.
Aperitivo: córtela en tiras y envuelva una loncha de jamón alrededor de cada tira.
Salsa: Picar papaya, tomates, cebollas y cilantro, luego agregar el jugo de limón y mezclar bien.
Batido: Combine la fruta cortada en cubitos con leche de coco y hielo en una licuadora, luego mezcle hasta que quede suave.
Ensalada: Picar la papaya y el aguacate en cubos, agregar el pollo cocido cortado en dados y adobar con aceite de oliva y vinagre.
Postre: Combine la fruta picada con 2 cucharadas (28 gramos) de semillas de chía , 1 taza (240 ml) de leche de almendras y 1/4 cucharadita de vainilla. Mezclar bien y refrigerar antes de comer.
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3-Mejora la salud de el corazón
Incorporar papaya en su dieta mejora la salud de su corazón. Algunos estudios han demostrado que las frutas con alto contenido de licopeno y vitamina C pueden ayudar a prevenir enfermedades del corazón.
La papaya tiene antioxidantes que protegen el corazón y mejoran los efectos protectores del colesterol bueno.
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4-Propiedades anticancerígenos
Algunos estudios sugiere que el licopeno en la papaya puede reducir el riesgo de padecer cáncer. También puede ser beneficioso para las personas que están recibiendo tratamiento para el cáncer.
La papaya puede funcionar al reducir los radicales libres que contribuyen al cáncer.Además, la papaya puede tener algunos efectos únicos no compartidos por otras frutas .
Entre las 14 frutas y verduras con propiedades antioxidantes conocidas, solo la papaya demostró actividad anticancerígena en células de cáncer de mama.
En un estudio pequeño en adultos mayores con inflamación y condiciones precancerosas del estómago, una preparación de papaya fermentada redujo el daño oxidativo. Sin embargo, se necesita más investigación antes de poder hacer recomendaciones.
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5-Combate la inflamación
La inflamación crónica es un síntoma de alguna enfermedad, además los alimentos pocos saludables y un estilo de vida sedentario impulsan el proceso inflamatorio.
Estudios recientes demuestran que las frutas y verduras ricas en antioxidantes, como la papaya, ayudan a reducir los marcadores inflamatorios.
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6-Mejora la digestión
La enzima de la papaína en la papaya puede hacer que la proteína sea más fácil de digerir. Las personas en los trópicos consideran que la papaya es un remedio para el estreñimiento y otros síntomas del síndrome del intestino irritable.
En un estudio, las personas que tomaron una fórmula a base de papaya durante 40 días tuvieron una mejoría significativa en el estreñimiento y la hinchazón.
También se ha demostrado que las semillas, hojas y raíces tratan las úlceras en animales y humanos.
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7-Efectos antioxidantes
Los radicales libres son moléculas reactivas creadas durante el metabolismo de su cuerpo. Pueden promover el estrés oxidativo, que puede conducir a enfermedades.
Los antioxidantes , incluidos los carotenoides que se encuentran en las papayas, pueden neutralizar los radicales libres.
Los estudios señalan que la papaya fermentada puede reducir el estrés oxidativo en adultos mayores y en personas con prediabetes, hipotiroidismo leve y enfermedad hepática.
Además, muchos investigadores creen que el exceso de radicales libres en el cerebro es un factor importante en la enfermedad de Alzheimer.
La reducción en el estrés oxidativo se atribuye al contenido de licopeno de la papaya y su capacidad para eliminar el exceso de hierro , que se sabe produce radicales libres.
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8-Protege la piel
Además de brindarle salud a su cuerpo, la papaya ayuda a que su piel se vea más tonificada y joven.Se cree que la excesiva actividad de los radicales libres es responsable de gran parte de las arrugas, la flacidez y otros daños en la piel que se producen con la edad.
La vitamina C y el licopeno en la papaya protegen su piel y pueden ayudar a reducir estos signos del envejecimiento.
En un estudio las mujeres mayores que consumieron una mezcla de licopeno, vitamina C y otros antioxidantes durante 14 semanas tuvieron una reducción visible y mensurable en la profundidad de las arrugas faciales.