10 sopas bajas en calorías para perder peso

Uno de los alimentos más saludables son las sopas y cremas ya que son preparadas a base de verduras principalmente y además tienen la propiedad de dejarte satisfecha sin necesidad de consumir otro tipo de alimentos que no son tan saludables. Y como si no fuera poco, existen diferentes tipos de sopas que puedes consumir mientras te ayudarán a perder peso ya que son bajas en calorías y pueden regular el transito intestinal de tu organismo.

Así que pensando en esto y en darte diferentes ideas de preparaciones de sopas y cremas para que no tengas que comer siempre los mismos ingredientes sino que pruebes cosas diferentes, hemos reunido una lista conformada por 10 diferentes tipos de sopas que tienen la característica de hacerte perder esos kilos de más.

1-Crema de remolacha y coco

Ingredientes:

  • Agua
  • 3 o 5 remolachas peladas y cortadas en cubos
  • 1 cebolla morada grande cortada en medias lunas
  • 1 pizca de cardamomo
  • 1 pizca de cúrcuma
  • 1 pizca de pimienta negra
  • 1 pizca de laurel
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal marina

Preparación: 

  • Vas a sofreír la cebolla en una olla con un poquito de aceite a fuego medio y un poquito de sal, luego le agregas la remolacha cortada en medias lunas con un poquito de laurel, pimienta negra, cúrcuma, cardamomo, sal y suficiente agua para cubrir los ingredientes. Cuando el agua empiece a hervir la dejas 25 minutos a fuego medio hasta que la remolacha este blanda, luego apagas, retiras las hojas de laurel y llevas todo a la licuadora, si deseas le puedes poner más agua, de acuerdo a qué tan espesa deseas la crema, licuas y sirves, ya está lista.

2-Crema de pera y rúcula

Ingredientes:

  • Medio litro de agua
  • 4 peras con piel
  • 1 bol de rúcula
  • 2 cucharadas de hierbas aromáticas frescas
  • Sal marina o sal de hierba
  • El zumo de 1 limón pequeño
  • 1 pizca de pimienta negra molida
  • Aceite de oliva virgen extra

Preparación: 

Vas a poner todos los ingredientes menos el aceite en una licuadora, vas a licuar todo hasta que la mezcla quede con una textura cremosa y homogénea, sacas tu mezcla la pones un recipiente, la metes a la nevera y la sacas cuando vayas a servir. Puedes decorar con flores comestibles, un chorrito de aceite de oliva o unas hojitas de rúcula.

3-Sopa verde

Ingredientes:

  • Agua
  • 1 manzana verde con piel
  • 1 rodaja de jengibre pelado
  • 1 manojito de albahaca o cilantro fresco
  • Medio limón
  • Medio bol de hojas con espinacas
  • Medio pepino con piel
  • 1 rama de apio sin hilos

Preparación: 

  • Vas a poner todos los ingredientes en la licuadora, vas a agregar un vasito con agua y licuas, luego confirmas que tan espesa la quieres para saber si debes agregar más agua o no. Cuando termines de licuar vas a poner la sopa en un recipiente y lo vas a meter a la nevera hasta que llegue el momento de servir.

4-Sopa de puerro y manzana

Ingredientes:

  • 1 litro de agua
  • 3 puerros: solo la parte blanca
  • 2 manzanas con piel
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 1 pizca de pimienta negra
  • 1 clavo de olor
  • 1 cdta de cúrcuma en polvo

Preparación: 

  • Vas a lavar y cortar los puerros en laminas, luego lavas las manzanas, las cortas en cubos y le quitas las semillas. En una olla pones un chorrito de aceite de oliva con los puerros, cuando estén transparentes agregas las manzanas, las especias y el agua, cocinas a fuego medio y con la olla tapada por 5 minutos, hasta que las manzanas estén blandas. Después retiras del fuego, agregas el clavo de olor y trituras todo en la licuadora hasta tener una mezcla homogénea, si lo deseas añades la cantidad de agua que quieras, sazonas con sal y pimienta, decoras con hierbas aromáticas y ya está lista.

5-Sopa de tomate y ajo

Ingredientes:

  • Medio litro de agua
  • 1 cebolla morada en láminas finas
  • 1 kilo de tomates maduros sin piel
  • 8-10 dientes de ajo laminados
  • 1 pizca de pimienta de cayena
  • 2 o 3 hojas de laurel
  • 1 pizca de pimienta negra
  • Sal marina al gusto

Preparación: 

  • Vas a poner los ajos, la cebolla y una cucharada de aceite en una olla, vas revolviendo. Mientras tanto pones a hervir los tomates en agua para retirar la piel y cortar el cuartos, los vas a agregar después a la otra olla con los otros ingredientes, revuelves todo y dejas a fuego bajo por 10 minutos con la olla tapada, después agregas agua, cuando empiece a hervir lo dejas por 10 minutos, retiras las hojas de laurel, licuas todo y queda lista tu sopa.

6-Crema de calabaza con un toque tropical

Ingredientes:

  • 1 litro de agua
  • 1 cda de aceite de coco
  • 1 bulbo de hinojo cortado en dados
  • 1 cebolla mediana laminada
  • 1 pizca de pimienta negra molida
  • 1 cda de jengibre fresco rallado
  • 1 cdta de cúrcuma en polvo
  • Hojas de salvia
  • 4 o 5 nueces
  • 400 g de calabaza pelada y cortada en dados
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal de hierbas
  • Leche de coco para cocinar
  • Pipas de calabaza

Preparación: 

  • En una olla pones el aceite de coco, la cebolla, el jengibre y el hinojo, cuando la cebolla este transparente pones salvia, calabaza, cúruma, pimienta y agua, dejas hervir por 20 minutos, hasta que la calabaza este blanda. Después retiras la olla del fuego, quitas las hojas de salvia, añades nueces y licuas todo hasta tener una textura cremosa y homogénea, cuando este así ya podrás servir  y decorar tu crema.

7-Sopa a base de kale 

Ingredientes:

  • 1 litro de agua
  • 2 hojas de kale o col rizada
  • 1 limón pequeño con piel
  • 1 manojito de perejil
  • 4 cm de nabo
  • 2 troncos de apio
  • 1 pepino pequeño con piel
  • 1 zanahoria
  • 1 cucharadita de alga chlorella en polvo

Preparación: 

  • Empieza por quitar el nervio central de la col, la lavas y la cortas en trozos, al igual que todas las verduras, las pasas por el extractor de zumos, mezclas el zumo con agua y ya está, puedes tomarla a temperatura ambiente. Recuerda si la dejas reposar debes agitarla antes de tomarla.

8-Crema de cúrcuma y especias

Ingredientes:

  • 1 cucharadita de cúrcuma rallada o 1 cdta de cúrcuma en polvo
  • 1 cdta de jengibre  rallado o 1 cdta de jengibre en polvo
  • Media cdta de canela molida
  • 1 cdta de aceite de coco
  • 1 trocito de vaina de vainilla
  • 1 pellizco de pimienta negra molida
  • 1 litro de agua
  • 250 ml de leche de coco
  • 1 cdta de miel

Preparación: 

  • Vas a poner en un recipiente todos los ingredientes menos la miel, vas a mezclar todo muy bien y lo pondrás en una olla a fuego bajo durante cinco minutos, después lo retiras y le agregas la miel, revuelves muy bien y ya estará listo para servir.

9-Caldo de ‘reishi’ y col lombarda

Ingredientes:

  • 1 litro de agua
  • 2 láminas de reishi o 1 cda de reishi en polvo
  • 2 hojas de col lombarda cortadas en tiras
  • 1 cebolla mediana picada fina
  • Media chirivía laminada
  • 1 o 2 tallos de apio laminados
  • 1 manojo de perejil picado
  • 1 zanahoria mediana cortada en dados
  • 1 cucharada de jengibre rallado
  • 2 dientes de ajo
  • 1 tira de alga kombu
  • 1 cdta de tomillo seco
  • 1 pizca de cayena en polvo
  • 1 pellizco de sal marina
  • Aceite de oliva virgen extra para aliñar

Preparación: 

Vas a poner todos los ingredientes en una olla tapada durante 30 a 35 minutos, después vas colar todo y el caldo que quede es lo que te vas a tomar, puedes ponerle un poquito de aceite de oliva. El resto lo vas a poner en un recipiente lo vas a llevar a la nevera, cuando vayas a tomar solo lo calientas y ya.

10-Sopa de noodles con verduras

Ingredientes:

  • 2 litros de agua
  • 150 g de noodles de trigo sarraceno
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cebolla tierna laminada
  • 5 o 6 champiñones laminados
  • 1 zanahoria cortada en juliana
  • 1 puerro laminado
  • 1 tronco de apio cortado en rodajas finas
  • Medio pimiento verde
  • Medio pimiento rojo
  • 1 cda de jengibre
  • 1 tira de alga wakame
  • Salsa de soja
  • Pimienta negra molida
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 1 pizca de sal marina

Preparación: 

En una olla con un chorrito de aceite vas a sofreír los ajos, la cebolla y el puerro, lo dejas un minuto y luego agregas la zanahoria, los champiñones, los dos pimentones, el jengibre, el apio y el alga, le agregas dos cucharadas de agua, tapas la olla y la dejas ahí cuatro minutos. Después agregas sal y pimienta al gusto, cubres los ingredientes con agua, esperas a que empiece a hervir y lo dejas por 5 minutos. En otra olla vas a poner los litros de agua para poner a hervir los fideos, los escurres, pones una cantidad en un plato y encima pones el caldo con las verduras, por encima puedes poner un poquito de salsa de soja, de hierbas y de aceite de oliva.

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