Lo mejor de iniciar un estilo de vida saludable es aprender a combinar los alimentos, porque una vez lo logremos podremos disfrutar de increíbles y deliciosas recetas, que además de ser deliciosas impulsan nuestra pérdida de peso sin sacrificar el sabor. A continuación te enseñamos 3 ideas saludables para preparar pizza, cargadas de vegetales los cuales nos proporcionan, fibra, vitaminas y nutrientes.
Recuerda no exceder el consumo de estas, pues de esta manera lograrás equilibrar la cantidad de calorías que necesitas para bajar de peso.
1- Pizza de tomate y queso
Esta pizza tradicional utiliza masa integral para hacer de este postre una merienda más saludable. Esta es una receta sin carne, y baja en grasa.
Ingredientes:
-Harina de maíz
-1 libra de masa de trigo integral para pizza
-1 diente de ajo picado
-12 onzas de tomates maduros, en rodajas finas
1 cucharada de aceite de oliva
1/8 cucharadita de sal
1/8 cucharadita de orégano seco, desmenuzado
1/2 taza de mozzarella semidescremado rallado (aproximadamente 2 oz.)
-1 cucharada de parmesano finamente rallado
-1/3 taza de hojas pequeñas de albahaca fresca, (opcional)
¿Cómo prepararla?
-Coloque una rejilla del horno en la posición más baja y precaliente a 260 grados.
-En una superficie ligeramente enharinada, Amase la masa y haga una ronda de 14 pulgadas.
-Espolvoree harina de maíz en una bandeja para hornear. Coloque la masa en la bandeja.
-En un tazón pequeño, revuelva el aceite y el ajo; cepille la masa, dejando un borde de 1/2 pulgada. Cubra con tomates, superponiendo ligeramente. Espolvorea con el orégano, sal, mozzarella y parmesano.
-Hornee hasta que el queso se derrita y la corteza esté dorada y crujiente, aproximadamente 13 minutos. Cubra con albahaca, si lo desea. Cortar en 8 rodajas. Servir.
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2-Pizza de espinacas y queso
El queso de cabra es la opción más saludable y baja en calorías para obtener una rebanada de pizza con queso bajo en grasa, y las espinacas están cargadas de vitamina K y A. Si quiere que las cebollas queden dulces entonces agregue un chorrito de agua en lugar de aceite.
Ingredientes:
-2 panes planos de Naan
-1 cucharada de aceite de oliva
-4 tazas de espinacas baby
-3 dientes de ajo picados
-Una pizca de hojuelas de pimiento rojo
-Pimienta negra al gusto
-1/2 taza de queso mozzarella rallado
-2 cucharadas de queso parmesano rallado
-1 oz de queso de cabra
¿Cómo prepararla?
-Precaliente el horno a 400 grados.
-Calienta una sartén antiadherente a fuego medio y agregue 1 cucharada de aceite de oliva.
-Agregue la mitad de las espinacas a la sartén y saltee hasta que se marchiten, aproximadamente 2 minutos.
-Agregue el ajo picado, las hojuelas de pimiento rojo, la pimienta negra y el resto de las espinacas a la sartén y saltee hasta que todo se haya marchitado, unos 2 minutos más.
-Retire la sartén del fuego y reserve.
-Coloque las pizzas de pan plano en una bandeja para hornear o un molde para pizza.
-Distribuya uniformemente la mezcla de espinacas sobre los dos panes planos.
-Espolvorea la mozzarella y el parmesano de manera uniforme sobre los dos panes.
-Agregue 5 o 6 cucharadas pequeñas de queso de cabra de manera uniforme sobre cada pan.
-Hornee por 5 minutos.
-Después de cocinar durante 5 minutos, encienda el gratinador del horno y ase hasta que el queso esté bien derretido y ligeramente dorado. Esto solo lleva uno o dos minutos, así que observa con cuidado para que no se queme.
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3- Pizza de calabaza
Esta pizza está cubierta de vegetales verdes ricos en vitamina A, como el calabacín. Busque calabacines pequeños y delgados. Tienen menos semillas, por lo que no se volverán acuosas.
Ingredientes:
-1 corteza de pizza horneada lista para usar (12 pulgadas)
-2 tomates grandes de ciruela, en rodajas
-3 cucharadas Aderezo italiano
-1 calabacín, en rodajas finas
-1 calabaza amarilla, en rodajas finas
-1-1 / 2 tazas de queso mozzarella rallado
-1/4 taza de queso parmesano rallado
-2 cucharadas albahaca fresca picada
¿Cómo prepararla?
-Caliente el horno a 200 grados
-Coloque la masa de pizza en una bandeja para hornear. Agregue los tomates sobre la corteza; pincelar con 1 cucharada. vendaje.
-Caliente el aderezo restante en una sartén grande a fuego medio-alto. Agregue el calabacín y la calabaza amarilla; cocina y revuelve de 4 a 5 min. o hasta que estén tiernas y crujientes. Organizar sobre los tomates; cubra con quesos.
-Hornee de 10 a 12 min. o hasta que la corteza esté dorada y la mozzarella se derrita. Espolvorear con albahaca.