5 recetas con espinacas

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Las espinacas son una verdura que destaca por sus importantes cualidades nutritivas, su disponibilidad y su precio asequible, lo que las convierten en un alimento muy recomendable dentro de una dieta saludable.

Muchas personas son reacias al consumo de verduras, sobre todo los niños, a los que les cuesta incluir este tipo de productos en su menú habitual.

Espinacas con frutos secos, en salsa, al horno, salteadas, con queso, con pasta, con pescado y mucho más encontrarás en algunas de las originales combinaciones que te proponemos.

En este artículo aprenderemos a preparar 5 recetas con espinacas para que las pruebes de diferentes formas y en combinación con multitud de ingredientes, de manera que sean atractivas para todos.

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1-Crema de espinacas

  1. En primer lugar, corta una cebolla en pequeños trozos.
  2. Luego, vierte dos cucharadas de mantequilla en una sartén y agrega la cebolla.
  3. Cuando la cebolla esté ligeramente dorada echa las espinacas (300gr.) lavadas. Cocina hasta que adquieran un color verde oscuro.
  4. Posteriormente añade la mezcla en la licuadora y añade el caldo de pollo y queso en crema (200gr.) y tritura durante unos minutos.
  5. Añade sal y pimienta al gusto.
  6. Finalmente pon a hervir a fuego lento durante 5 minutos.

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2-Crepes rellenas de queso y espinaca

Para los crepes:

  1. Derrite la mantequilla (40gr.) y mézclala con la leche (1/2 litro). Incorpora 200gr. de harina, 4huevos, pimienta negra y sal, bate bien para que no se forme ningún grumo. Dejaremos reposar la masa resultante durante 15 minutos.
  2. Coloca una sartén antiadherente al fuego y engrásala con un poquito de mantequilla.
  3. Ahora vierte un poco de masa y mueve la sartén para que la mezcla se extienda uniformemente por toda su superficie.
  4. Cuando haya cuajado la masa, dale la vuelta con mucho cuidado y deja que se haga por el otro lado.
  5. Repetimos la misma operación hasta agotar la masa.

Para el relleno:

  1. Pica los dientes de ajo (2) y sofríelos en una sartén con unas gotas de aceite de oliva. Cuando comiencen a coger color, añade las hojas de espinacas (300gr.) lavadas y troceadas. Saltea el conjunto hasta que las espinacas pierdan su rigidez.
  2. Incorpora entonces el queso fresco (150gr.) y el tomate (1), ambos cortados en daditos de igual tamaño.
  3. Extiende las crepes en la encimera y deposita sobre ellas un par de cucharadas del salteado de espinacas.
  4. Envuelve las crepes sobre sí mismas hasta conseguir unos rollitos rellenos.

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3-Tortilla de espinacas

  1. En una sartén con unas gotas de aceite saltearemos las espinacas previamente cortadas en juliana (400gr.), con los dientes de ajo bien picados.
  2. Cuando tengamos bien salteadas las espinacas vertemos éstas en un bol y las mezclamos con los huevos (8) bien batidos.
  3. Elaboramos una tortilla con esta mezcla en una sartén con el fuego no demasiado fuerte.

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4-Garbanzos con espinaca a la crema

  1. Pela y pica los dientes de ajo (2-3), pon un buen chorro de aceite de oliva en una sartén amplia y dora los ajos.
  2. Cuando empiecen a tomar color incorpora los garbanzos (600gr.) cocidos y escurridos, sofríe unos minutos, a la vez que añades la mezcla de especias, una pizca de pimienta negra recién molida y sal.
  3. Trata de conservar una textura en los garbanzos que no sea demasiado blanda, enseguida añadiremos las espinacas frescas (300gr.) poco a poco.
  4. A medida que se va haciendo sitio en la sartén, ya que pierden volumen rápidamente con el calor, retiraremos.
  5. Si te gustan los garbanzos muy cocidos no hace falta que los retires, simplemente agrega la leche evaporada (400ml.) cuando las espinacas y los garbanzos estén bien mezclados.

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5-Tallarines salteados con espinaca

  1. Pon una olla con agua y sal a calentar.
  2. Mientras tanto, pela y corta los ajos (2) en láminas y el jengibre (1 rodaja gruesa) rállalo.
  3. Cuando el agua rompa a hervir incorpora las espinacas (300gr.) y déjalas dos minutos, escúrrelas y pásalas a una sartén caliente con aceite de oliva virgen extra.
  4. Lleva a ebullición el agua de cocción de las espinacas e introduce los tallarines para cocerlos, si los incorporas con el agua hirviendo, después tapa, retira la olla del fuego y deja reposar cuatro o cinco minutos.
  5. Mientras tanto rehoga las espinacas hasta que se evapore el agua que puedan contener, entonces incorpora el jengibre y el ajo, y si es necesario un poco más de aceite de oliva virgen extra, rehoga unos minutos hasta que los ajos estén dorados.
  6. Cuando los fideos estén hechos, escúrrelos e incorpóralos a la sartén y añade también la salsa de soja dulce (60gr.), la salsa de ostras (1 cucharada) y las semillas de sésamo (1cucharadita).
  7. Saltea mezclando bien los ingredientes, hasta que los fideos estén bien impregnados de la salsa.

Estas son elaboraciones fáciles de hacer y en muchos casos sorprenderán incluso a quienes no son muy amigos de la verdura. Así que anímate a probarlos en casa.

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