Flautas de pollo, tacos y burritos

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En varias ocasiones se nos antoja probar algo distinto como  burritos, tacos, flautas que venden en la calle, pero también es cierto que algunos de sus ingredientes no son tan saludables.

Por ello te presentamos algunas recetas para que puedas realizar en casa, con alimentos nutritivos para tu dieta y la de toda la familia.

1 -Flautas de pollo

Ingredientes 

  • 1 pechuga de pollo cocido
  • 4 tortillas de trigo
  • 1 cebolla
  • 1 tomate
  • 2 chiles rojos
  • 1 aguacate
  • 1 lima
  • 200 ml nata líquida
  • Cilantro
  • Queso rallado
  • Sal y pimienta
  • También aceite de oliva virgen

Preparación 

  • Paso 1: Calentar un sartén con aceite de oliva, luego agregar la cebolla picada y sofreír. Después añadir los chiles picados, el pollo desmenuzado , la nata, cilantro, salpimentar al gusto. Dejar a fuego bajo por unos minutos y retirar.
  • Paso 2:  Agregar a las tortillas la mezcla anterior, enrollar Y colocarlas  con la parte abierta hacia abajo en un recipiente para horno. Espolvorear queso rallado y gratinar
  • Paso 3: Cortar en trozos el tomate, aguacate y salpimentar, regar con aceite y zumo de lima. Luego servir las flautas con la mezcla por encima.

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2- Tacos de camarones 

Ingredientes 

  • Camarones (500 g)
  • 8 tortillas de trigo
  • 1 cebolla pequeña cortada en juliana
  • 3 dientes de ajo picados
  • 3 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
  • 2 tomates crudos sin piel triturados
  • Sal y pimienta al gusto
  • Orégano y cebollino picado

Preparación 

  • Paso 1: Calentar un sartén a fuego medio con aceite de oliva, luego añadir la cebolla, el ajo. Cuando la cebolla se dore o se torne transparente agregar el tomate triturado sin piel , los camarones ya listos y  salpimentar al gusto. Debes cocinarlo todo a fuego medio-bajo durante 20 minutos aproximadamente.
  • Paso 2: Pasado el tiempo prueba la salsa, si es necesario rectificar sabores y añadir especias. Luego calentar las tortillas por cada lado hasta que doren y rellenarlas con la salsa de camarones.

3- Tacos de lechuga con carne

Ingredientes

  • 3 hojas de Lechuga romana (por taco)
  • 70 g de carne ( pollo, atún, cerdo, pavo )
  • Vegetales, estos pueden ser pimiento rojo, verde y cebolla morada.
  • 1 tomate grande,
  • Jugo de limón
  • sal
  • Medio aguacate picado

Preparación 

  • Paso 1: Cocinar la carne, ponerle especias, sal al gusto. Luego cuando esté lista ya sea en cortes pequeños o desmenuzada , agregar los pimientos y la cebolla cortado en tiras finas. cocina por 5 minutos.
  • Paso 2:  Después debes colocar las hojas de lechuga una sobre otra para tener una tortilla firme y agregar el aguacate picado.
  • Paso 3: Para hacer una salsa roja, debemos triturar el tomate con el jugo de limón, una pizca de sal y agregarla al taco.

4-  Burritos caseros mexicanos 

Ingredientes

  • 3 tomates
  • 2 dientes de ajo
  • 2 pimientos rojos
  • 1 cebolla mediana
  • Sal y pimienta negra (al gusto).
  • Tortillas de harina
  • 2 tazas de queso mozzarella
  • Aceite de oliva extra virgen
  • 1/2 kg de carne picada ( la de tu preferencia)

Preparación 

  • Paso 1: Pelar y cortar en trozos pequeños la cebolla, los dientes de ajo, los tomates, agregarlos a una sartén caliente con aceite de oliva ,sal y sofreír por unos minutos.
  • Paso 2: Luego añadir  la carne picada previamente salpimentada y revolver de vez en cuando hasta que quede doradita.
  • Paso 3: Después rallar el queso y añadirlo a la sartén con el resto de ingredientes.
  • Paso 4: Por último, calentar las tortillas de harina para envolver los ingredientes.

5-Burritos de arroz 

Ingredientes

  • Tortillas de harina de trigo.
  • 1 pimiento rojo
  • 1 tomate mediano
  • 1/2 cebolla mediana
  • 1 lata de champiñones
  • Aceite de oliva virgen
  • 1 taza de queso rallado
  • Un par de hojas de lechuga.
  • Un puñado de arroz (por persona ).
  • También sal (al gusto)

Preparación 

  • Paso 1: Preparar el arroz como se hace normalmente o según las indicaciones del empaque.
  • Paso 2: Luego pelar la cebolla, cortarla en tiras finas y añadirla en una sartén con aceite de oliva y una pizca de sal. Cuando comience a dorar, añadir el tomate, los champiñones, el pimiento cortado en tiras. Dejar cocinar a fuego lento, removiendo de vez en cuando.
  • Paso 3: Después que estén cocinados los ingredientes, agregar las tiras de lechuga. Por último, calentar las tortillas hasta que estén doradas por ambos lados. Luego rellenarlas con arroz, el sofrito preparado anteriormente y enrollar.

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