6 nuevas formas de cocinar la berenjena para adelgazar

Total
0
Shares

Si la pulpa suave, tierna y la brillante piel púrpura de las berenjenas no te atraen, ¡entonces los ricos beneficios para la salud de este vegetal sí lo harán! Gracias a la nasunina, un antioxidante en las cáscaras de berenjena que ayuda a proteger las células del cerebro, y una gran cantidad de otras vitaminas y minerales, esta saludable verdura es un alimento ideal para el cerebro . Y como también es baja en calorías y carbohidratos, la berenjena es la base perfecta para una variedad de deliciosos platos, guarniciones y bocadillos.

Tal vez te interese: 10 recetas que debes aprender a preparar si quieres perder peso rápido

1-Pizza de berenjena (52 calorías,23.4 gramos de carbohidratos)

Las rebanadas gruesas y jugosas de berenjena reemplazan a la masa de la pizza tradicional en esta receta saludable. Si desea reducir aún más calorías, aplique un poco de queso y sea creativo con los ingredientes.

Ingredientes:

-1 berenjena grande

-1 cda. Aceite de oliva

-Sal y pimienta al gusto

-1 6 oz.de pasta de tomate

-1 14 oz. tomates asados ​​

-1 cda. ajo oro

-1 cucharadita. Sazonador italiano

-Queso de su elección (alrededor de 1-2 c.)

Preparación:

-Cortar la berenjena en discos. Frotar con aceite de oliva y espolvorear con sal y pimienta. Hornear durante 20 minutos a 400 grados. Voltear las berenjenas. Agregue la pasta de tomate y luego amontone los tomates (escurra ligeramente si los suyos están líquidos). Cubra con ajo dorado, condimento italiano y queso. Hornea 10 minutos más.

Rinde 2-3 porciones.

Tal vez te interese: Pasticho de berenjena

2-Chips de berenjena crujientes con condimento ahumado

Receta por: healthfulpursuit

Lo bueno de estos chips de berenjena es que una porción de 150 calorías es una berenjena COMPLETA.

Ingredientes:

-2 berenjenas, en rodajas finas

-Spray de aceite de coco o spray de aceite de aguacate

Condimento

-½ cucharada de pimentón ahumado

-½ cucharada de ajo en polvo

-1 cucharadita de hojas secas de orégano

-½ cucharadita de hojas secas de tomillo

-½ cucharadita de cúrcuma molida

-½ cucharadita de pimienta recién molida

-½ cucharadita de cebolla en polvo

-¼ cucharadita de salvia molida seca

-¼ cucharadita de sal marina

-Pizca de pimienta de cayena

Preparación:

-Precaliente el horno a 250F y reserve 4 bandejas grandes para galletas.

-Cortar la berenjena con una cortadora de mandolina o un cuchillo afilado. Las rodajas deben ser tan finas como una papa frita.

-Coloque las rebanadas completadas en hojas de galletas. Una vez que todas las rodajas estén en las hojas, rocíe con aceite de coco o aceite de aguacate en un lado. Luego, espolvorea cada rebanada con el condimento.

-Una vez completado, voltea cada rebanada de berenjena y repite con un spray y sazona.

-Coloque en el horno para hornear durante 50-60 minutos, dependiendo de qué tan delgado los haya cortado. Si los haces demasiado gruesos, pueden tardar más de 2 horas en completarse.

Tal vez te interese: 10 recetas de ensaladas que no llevan lechuga y ayudan a perder peso rápido

3-Berenjena y Parmesano Con Salsa De Marinara

Receta por: justataste

Ingredientes:

-2 berenjenas medianas

-2 tazas de migas de pan de estilo italiano

-3/4 taza de queso parmesano rallado

-3 huevos grandes

-1 taza de harina para todo uso

-Aceite vegetal, para freír.

-1 taza de salsa marinara casera

-Perejil fresco picado, para decorar.

Preparación:

-Pelar las berenjenas y cortarlas en cubos de 1 pulgada. Coloque los cubos en un colador grande y mezcle con 1 1/2 cucharadita de sal. Deje que se escurran en el colador sobre un recipiente en el fregadero durante 30 minutos para eliminar el exceso de humedad.

-Combine las migas de pan con el queso parmesano en un tazón grande. En un segundo tazón, mezcle los huevos con 2 cucharadas de agua. Coloque la harina en un tercer tazón. Luego pon los cubos de berenjena en lotes y cubrelos de  harina, luego los huevos y luego las migas de pan con queso.

-Cubra una bandeja para hornear con toallas de papel.

-Agregue tres pulgadas de aceite a una olla a fuego medio y coloque el termómetro para freír. Una vez que el aceite alcance los 360ºF, agregue la berenjena rebozada en lotes, cocinándolos hasta que estén dorados por todos lados. Con una cuchara ranuradora, transfiera la berenjena a la bandeja para hornear forrada con una toalla de papel e inmediatamente sazone con sal. Repita el proceso de freír con la berenjena restante, devolviendo el aceite a 360ºF entre cada lote.

-Adorne las picaduras de berenjena con perejil fresco picado y sirva con salsa marinara para mojar.

Tal vez te interese: 3 ideas saludables para preparar pizza

4-Panini De Berenjena, Col Rizada, Tomate

¡Estos deliciosos sabores combinados en un panini caliente a la parrilla definitivamente es una victoria!

Ingredientes:

-4 rebanadas de pan de masa fermentada crujiente fresco

-1/2 tomate grande, en rodajas

-6 rebanadas de tocino

-2 puñados de col rizada

-4 rebanadas grandes de berenjena, rebanadas de 1/8-pulgada de grosor

-2 cucharadas de aceite de oliva

-1/2 taza de queso cheddar Kerrygold Killaree, rallado (o cualquier tipo de queso que prefieras)

-2 cucharadas de mantequilla sin sal, temperatura ambiente

-Sal pimienta

Preparación:

-Precaliente el horno a 375 grados. Cubra una bandeja para hornear con papel de aluminio; coloque una rejilla para hornear de alambre a prueba de horno en la parte superior de la lámina y engrase ligeramente con aceite en aerosol.

-Organice el tocino en el estante preparado, dejando mucho espacio entre las rebanadas. Hornee por 30-40 minutos, volteando cada 10 minutos, hasta que el tocino esté dorado y crujiente. Retire del horno y deje enfriar por completo antes de cortarlos en secciones para que quepan en las rebanadas de pan.

-Mientras tanto, tome sus rodajas de berenjena y puede asarlas a la parrilla o cocinarlas en una sartén (usé este Le Creuset uno en mi estufa). Si usa una sartén para asar, caliente la sartén a fuego medio-alto y agregue 1-2 cdas de aceite de oliva a la sartén y cocine ambos lados de la berenjena hasta que esté suave y tierna, alrededor de 3-5 minutos. Dejar de lado.

-En la misma sartén, saltear la col rizada con un poco de sal y pimienta. No los cocines hasta que estén realmente marchitos, solo necesitas cocinarlos en un minuto aproximadamente. Solo querrás un buen dorado suave en la sartén de la parrilla y algunas partes de la col rizada estarán crujientes, pero en su mayoría tiernas.

-Una vez que el tocino haya terminado de cocinarse, puedes comenzar a armar el panini. En una rebanada de pan, unte con mantequilla un lado (la parte que estará boca abajo en la sartén de la parrilla) luego coloque 1/4 taza de queso encima y luego cubra con el tocino, las rebanadas de tomate, la berenjena y la col rizada. Coloque la otra mitad del pan de sándwich en la parte superior y unte con mantequilla la parte superior.

-Luego colóquelo suavemente en la misma sartén de la parrilla, con la mantequilla hacia abajo. Con una cacerola de fondo grueso, colóquela sobre el sándwich para que la esté aplanando suavemente . Querrá cocinar ambos lados a fuego medio en la sartén de la parrilla durante aproximadamente 5 minutos cada uno, o hasta que aparezcan marcas agradables y el pan esté dorado. También puede lograr esto en una prensa de panini.

Repita para el segundo sándwich. Cortar por la mitad y servir caliente con un lado de papas fritas.

Tal vez te interese: ¡Perfectas para el almuerzo! Albóndigas de berenjena

5-papa dorada a la berenjena

Ingredientes:

-1 berenjena mediana

-¾ taza de harina para todo uso

-1 cucharadita de ajo en polvo

-½ cucharadita de orégano seco

-1 cucharadita de romero fresco, finamente picado

-1 cucharadita de perejil fresco, finamente picado

-Sal kosher y pimienta negra recién molida.

-Aceite de oliva, para freír.

Preparación:

-Pele la berenjena y córtela en palitos de ¾ de pulgada. En un recipiente poco profundo, combine la harina y el condimento. En una olla profunda, caliente el aceite a fuego medio-alto hasta que alcance los 360 grados.

-Freír la berenjena en pequeños lotes, aproximadamente 2 minutos, hasta que estén doradas. Use un skimmer para voltear y retirar el aceite, depositarlo en un papel y luego pasar a una rejilla para hornear. Espolvoree con sal kosher mientras estén calientes y sirva.

Tal vez te interese: Hummus de arvejas ¡Delicioso y saludable!

6- Deliciosa ensalada de verano

Receta por: katheats

Ingredientes:

-Espinacas baby

-Queso cheddar

-Higos secos

-Maíz de la mazorca

-Pimientos rojos

Preparación:

-Mezcla todos los ingrediente y listo!

Total
0
Shares

Esto es lo que debes comer y evitar si sufres de gastritis

Gastritis es el nombre principal que se usa para cualquier afección que involucre inflamación del revestimiento del estómago.…

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

También te puede interesar