Pastel de calabacín y maíz dulce

Este pastel de calabacín y maíz dulce es una verdadera delicia, es una receta perfecta que puedes utilizar para el desayuno o el brunch, lo mejor de todo es que es saludable y el aporte nutricional es variado.

Para ahorrar tiempo te recomendamos utilizar una mandolina para rebanar el calabacín, ya que con un cuchillo nos tomará más tiempo y el calabacín no quedara del mismo tamaño.

Sencillamente saltea la cebolla, luego adiciona el maíz y sazona con sal y pimienta. Cuando necesites armar el plato comienza con una capa de calabacín y en el medio adiciona la mezcla de maíz y el huevo, esto ayudará a que tenga mejor consistencia y sabor.

Este pastel de maíz y calabacín puede ser una opción ligera para la cena. Si deseas acompañarlo, sirvelo con una ensalada de vegetales verdes.

También puedes optar por guardarlo en el refrigerador y cuando necesites un desayuno práctico, tomar una rebanada.

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Esta rica receta solo nos aporta 196 calorías, así que no hay nada mejor que empezar el día con un desayuno nutritivo y saludable, que te ayude a mantener activo durante la mañana hasta la siguiente comida.

Ingredientes:

  • 4 calabacines medianos, en rodajas muy finas
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 cebolla picada
  • Maíz dulce extraído de 3 mazorcas
  • 1 cucharadita de sal marina
  • pimienta negra al gusto
  • 3 huevos batidos
  • 1 cucharadita de sal marina
  • 1 taza de queso cheddar rallado

Pastel de calabacín y maíz dulce

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Preparación:

  • Utiliza una mandolina o un cortador de vegetales para rebanar el calabacín finamente.
  • Agrega los 3 huevos a un bol, 1 cucharadita de sal marina y pimienta al gusto, bate.
  • En un sartén agrega un chorrito de aceite de oliva y deja que se ponga caliente, luego saltea la cebolla durante 7 minutos o hasta que comience a dorarse. Adiciona el maíz, sal y pimienta y saltea durante 2 minutos.
  • Forra un molde de 8 pulgadas para el horno con papel pergamino. Agrega dos capas de calabacín, luego cubre con 1/3 de mezcla de maíz y 1/3 de queso rallado. Adiciona aproximadamente 1/· del huevo. Repite el procedimiento hasta obtener 4 capas de calabacín y 3 capas con maíz queso, y huevo.
  • Hornea por aproximadamente 40 minutos a 180 grados, o hasta que la parte superior este crujiente y los huevos estén cocidos.
  • Antes de cortar, deja reposar durante 20 minutos.

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