3 recetas de crepes ¡Dulces y salados!

El  crepe es un tipo de masa a base de harina, con forma de disco muy delgada.Este alimento es originario de francia pero actualmente es usado en muchos lugares del mundo. Según su relleno pueden ser saladas ( queso, jamón, espinaca, productos cárnicos) o crepes dulces ( mermelada, chocolate derretido, lácteos, helado, nutella, crema de vainilla, frutos secos,canela , etc ).

Son uno de los alimentos más deliciosos, nutritivos y fáciles de preparar. Es el complemento ideal a la hora del desayuno , su preparación es tan flexible que puedes agregarles los ingredientes que más se acoplen a tu estilo de vida.

A continuación te mostramos algunas recetas para que prepares crepes en casa.

 1-Crepes en salsa de chocolate

Ingredientes

  • 125 gr de harina
  • 2 huevos
  • 250 ml de leche
  • Aceite de oliva
  •  Miel
  • 1 pizca de sal
  • 1 cucharada pequeña de aceite de oliva para untar la sartén
  • 75 gr de chocolate 70% cacao
  • 100 ml de leche

Preparación

  • Poner en la licuadora , el aceite de oliva ,leche , huevos. Añadir miel al gusto, sal , harina y triturar los ingredientes.
  • Después pasar la mezcla anterior por un colador , para de este modo eliminar los grumos .
  • poner una cucharada de aceite de oliva en un sartén .Luego verter la masa preparada anteriormente y cuando esta empiece a cuajar ,  darle la vuelta por el otro lado.
  • Repetir todo el procedimiento hasta que la masa se agote.

Para preparar la salsa

  • Poner el chocolate troceado con la leche en un cazo.Fundir a fuego suave , removiendo constantemente.
  • servir los crepes y acompañar con  la salsa de chocolate.
  • Recuerda que al mezclar los ingredientes en la batidora, primero se deben poner los líquidos , después la harina para facilitar la incorporación de los mismos y por lo general el primer crepe se desecha ya que absorbe mucha grasa.

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2-Crepes de avena

Ingredientes

  • 1   taza de harina de avena , esta puede ser comprada o trituras las hojuelas en la licuadora hasta lograr la consistencia )
  • 400 ml de leche vegetal
  • 2  claras de  huevo
  •  canela en polvo(al  gusto)
  • aceite de oliva o coco
  • fresas( al  gusto)
  • miel(al gusto)

Preparación

  • mezclar las claras de huevo, leche vegetal , canela, luego añadir poco a poco la  harina de avena, mientras se va revolviendo ,  puedes hacerlo a mano o en licuadora, lo importante es que no queden grumos.
  • Luego calentar el sartén con unas gotas de aceite de oliva o coco y poner la mezcla anterior realizando un movimiento circular rápido  con la mano,  para esparcir muy bien la mezcla.
  • Cuando se empiece a poner dorada la orilla , dar la vuelta , esperar 20 segundos y retirar del fuego.
  • para decorar el crepe, relleno con fresas cortadas y añadir miel.

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3 Crepes de verduras en salsa de queso

Ingredientes

  • 1  Cebolla
  • 1 Puerro .
  • 300 gramos Espinacas
  • 10o gramos Calabacín
  • 100 gramos Zanahoria
  • 200 Queso
  • 1 dlt Nata

 Para la masa:

  • 125 gramos de Harina
  • 3 Huevos
  • Leche ¼ lt.
  •  media cucharada de sal
  • Aceite de oliva.

Preparación 

  • Para la masa : verter la harina y  ponerla en un cuenco con la media cucharada de sal, luego poner los huevos y la leche, una vez que lo tengamos todo,   poner a  batir  hasta que quede una masa uniforme. Tapar y refrigerar.
  •  para el relleno: pondremos a hervir las espinacas, picar  en julianas el resto de verduras , la cebolla, zanahoria, calabacín, y puerro, saltearlas  en una sartén con aceite de oliva y un poco de sal.
  • para la salsa: poner en un cazo la nata y sin que llegue a hervir incorporamos el queso  cortado a trozos pequeños.   Una vez que esté homogéneo y sin que llegue a hervir retiramos del fuego la salsa.

En un sartén caliente con un poco de aceite de oliva,  verter un poco de  la masa previamente hecha ( recuerda que una crepe es delgada) , cuando tenga color en las orillas voltear y realizar el mismo procedimiento con toda la masa. Servir en  un plato, agregar las verduras del relleno, enrollar la crepe y  agregar la salsa por encima.

Almuerzos faciles y saludables para llevar al trabajo.

Hoy en día para gozar de buena salud  y mantener nuestro cuerpo y mente en las mejores condiciones, …

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