A continuación te presentamos 7 recetas de postres que puedes preparar sin arruinar tu dieta. Todos son bajos en calorías.
1-Flan de tofú
Esta receta pertenece a la lista de platos vegetarianos.
Ingredientes:
- 120 gr. de tofu
- 6 cucharadas de edulcorante
- 2 fresas
- 200 ml. de leche de soja
- 4 huevos
- 200 ml. de leche desnatada
- extracto de vainilla
- canela en polvo
Preparación:
Vamos a colocar en la batidora los huevos, la leche desnatada y la leche de soja, el edulcorante y el tofu. Batiremos hasta que quede una crema suave y homogénea. Agregamos una cucharada de canela y otra de extracto de vainilla.
Ahora, vertemos la mezcla en los moldes que hayamos elegido. Los llevaremos a cocinar al baño maría y dejaremos reposar por 10 minutos.
Finalmente retiramos de los moldes y, cuando esté frío, los meteremos en la nevera. Se puede servir acompañados de las fresas partidas.
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2-Helado de té verde
Ingredientes:
- Una taza de té verde ya preparado
- 4 hojas de gelatina sin sabor
- 1 clara de huevo
- 2 yemas de huevo
- zumo de un limón y su ralladura
- 200 ml. de agua
- 200 gr. de queso para untar light
- edulcorante al gusto
Preparación:
Mezclaremos el té, que debe estar a temperatura ambiente, con las hojas de gelatina que hayan sido previamente hidratadas en agua fría, el agua, la ralladura de limón y su zumo.
Añadiremos las yemas batidas poco a poco al tiempo que batimos con las varillas. En este momento de añadir el queso para untar y el edulcorante y mezclar bien.
Bate las claras a punto de nieve e incorpóraselas a la mezcla anterior mediante movimientos envolventes.
Vierte el resultado en una bandeja y lleva al congelador hasta que comience a endurecerse por efecto de la congelación.
Remueve muy bien para que no llegue a cristalizarse.
Repetiremos el procedimiento anterior hasta lograr la textura deseada, que debe ser bien cremosa.
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3-Brocheta de frutas
La fruta es el ingrediente protagonista de este postre, nos va a aportar una gran cantidad de vitaminas, minerales y sustancias con acción antioxidante.
Ingrediente:
-1 plátano
-1 kiwi
-4 fresas
-1 pera
-Hojas de menta para decorar
Preparación:
Lavaremos las fresas muy bien y retírales los pedúnculos. Ahora sécalas con papel de cocina.
El resto de las frutas, es decir, el plátano, el kiwi y la pera, las vamos a pelar.
Ahora sólo nos queda trocear las frutas, a excepción de las fresas, para luego ensartarlas en las brochetas de madera.
Pasaremos levemente las brochetas por una plancha bien caliente y las serviremos al momento, decorando con unas hojas de menta o hierbabuena.
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4-Bizcocho Light
En esta ocasión preparamos un bizcocho light, igual de rico que el hemos probado toda la vida, pero con la mitad de calorías.
Ingredientes:
-4 cucharadas de leche desnatada en polvo
-1 cucharada de edulcorante líquido
-4 huevos
-1 cucharadita de levadura química
-Ralladura de un limón
-Esencia de vainilla al gusto
Preparación:
Empezaremos por colocar en un bol los 4 huevos, la vainilla, el edulcorante, la ralladura de limón y la levadura. Batiremos bien, hasta conseguir una mezcla suave y homogénea.
A continuación, añadiremos la leche en polvo poco a poco y aplicando movimientos envolventes con la ayuda de una espátula.
Volcaremos la masa del bizcocho en un molde lubricado con un chorrito de aceite o mantequilla y lo llevamos al horno a 180ºC, durante 40 minutos aproximadamente.
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7-Gelatina de frutas con crema de yogurt
Ingredientes:
-6 hojas de gelatina
-1 pera
-150 gr. fresas
-1 naranja
-Azúcar
-1 yogurt natural cremoso
Preparación:
-Para empezar a preparar este delicioso postre pondremos a hidratar las hojas de gelatina en agua muy fría.
-Limpiaremos las fresas y las licuamos todas excepto una. Añadiremos una cucharada de azúcar y a continuación dos hojas de gelatina. Pondremos en el molde en el que se va a servir la fresa que habíamos reservado entera, partida por la mitad.
-Repetimos el mismo procedimiento tanto con la pera como con la naranja. Es decir, lavaremos y limpiaremos la pera, la licuamos reservando un trozo más grande y mezclamos el licuado con las dos hojas de gelatina y un poco de azúcar. En un molde pondremos el trozo de pera entero y vertemos el contenido.
-Por último, de la naranja extraemos el zumo, pero nos quedaremos con un gajito. Colamos el zumo y lo mezclamos con las dos hojas de gelatina que nos quedó y una cucharada de azúcar. Incorporaremos el gajito de naranja en el molde y a continuación la gelatina.
-Ahora dejaremos los tres moldes durante varias horas en la nevera hasta que cuajen bien.
-Para servir, hazlo en un mismo plato para que se pueda apreciar el contraste de colores. Pon en la base unas cucharadas de yogur cremoso y encima el bloque de gelatina.
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Mousse light de café
Ingredientes:
- 300 gr. de queso para untar light
- una cucharadita de almidón de maíz
- 3 huevos
- una cucharada de café instantáneo
- ½ taza de leche desnatada
- edulcorante al gusto
Preparación:
Para empezar, separaremos las claras de las yemas. En una cazuela colocaremos las yemas y la fécula de maíz.
Ahora llevaremos al fuego e iremos añadiendo la leche fría poco a poco. No pares de remover con las varillas, hasta que la mezcla comience a hervir. Entonces, retira del fuego y deja enfriar.
Una vez que la mezcla se haya enfriado, incorporaremos el edulcorante, el queso y el café. Batiremos hasta conseguir una crema suave y homogénea.
A continuación, montaremos las claras a punto de nieve y las añadiremos con mucha delicadeza al preparado anterior.
Lo llevaremos al frigorífico hasta que cuaje. Servir frío.
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Helado de fresa light
Ingredientes:
- ½ kg. de fresas
- 1 cucharada de zumo de limón
- ½ taza de edulcorante en polvo
- 2 yogures naturales desnatados
- 1 cucharada de leche desnatada en polvo
Preparación:
Lavaremos bien las fresas, retira el pedúnculo y sécalas bien. Ahora las trituraremos junto con el zumo de limón, el edulcorante y la leche desnatada en polvo.
Vierte el resultado en un bol y añade los dos yogures. Mezclaremos con una espátula hasta lograr una crema suave y homogénea.
Ahora extiende la mezcla obtenida en una bandeja e introduce en el congelador.
Cuando observemos que la mezcla comienza a solidificar por efecto de la congelación, bate con unas varillas hasta integrar la preparación.
Repetiremos el procedimiento anterior hasta obtener la textura cremosa de helado.