Las zanahorias son el alimento perfecto para agregar en nuestras ensaladas. Esto se debe a su poder antioxidante lo cual contribuye a detener los radicales libres que producen oxidación celular. El consumo de zanahoria es recomendado especialmente para aquellas mujeres que se encuentran en periodo de lactancia, esto se debe a que mejora los niveles de hierro y Vitamina A.
Las zanahorias son una excelente fuente de vitamina A en forma de betacaroteno. También son una buena fuente de varias vitaminas B, vitamina K y potasio.
Si estas en periodo de embarazo o lactancia te recomendamos consumir esta hortaliza cruda junto con alimentos que aporten buenas cantidades de hierro, na buena opción son las lentejas.
Otro de sus principales beneficios es que ayuda a la eliminación de toxinas, lo cuál no permite protegernos de la formación de cálculos renales.
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1-Ensalada de zanahoria y pasas
Ingredientes:
Para la ensalada
-4 zanahorias medianas ralladas
-2 cucharadas de pasas
-2 cucharadas de arándanos secos
-2 cucharadas de coco rallado sin azúcar
-2 cucharadas de nueces picadas
-2 cucharadas de nueces picadas
-2 cucharadas de semillas de calabaza
-2-3 cucharadas de perejil picado
Para el aderezo:
-1 cucharada de aceite de aguacate
-1 cucharada de vinagre de manzana
-1 cucharadita de miel sin pasteurizar
-1 cucharadita de jengibre fresco rallado
-1/2 cucharadita de mostaza Dijon
-1/4 cucharadita de sal
-1/4 cucharadita de pimienta negra molida
Preparación:
-Combine todos los ingredientes para la ensalada en un tazón grande. Dejar de lado
-En un recipiente pequeño o una taza medidora, combine el aceite de aguacate, el vinagre de manzana, la miel, la raíz de jengibre, la mostaza, la sal y la pimienta y mezcle vigorosamente con un tenedor o un batidor plano hasta que esté bien combinado y ligeramente emulsionado. Vierta la ensalada reservada y mezcle bien.
-Transfiera al tazón de servir y decore con más semillas de calabaza, perejil picado y coco rallado, si lo desea.
-Sirva inmediatamente o coloque en el refrigerador por un par de horas para permitir que los sabores se fundan.
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2-Ensalada de zanahoria, menta y cilantro
Ingredientes:
-4 tazas de zanahorias ralladas
-1/2 taza (o más) de menta finamente picada
-1/2 taza de cilantro finamente picado
-1/4 taza de cebolla verde en rodajas finas
-2 cucharadas de jugo de limón recién exprimido
-1/2 cucharadita de salsa verde de Tabasco o jalapeños finamente picados
-Aceite de oliva virgen extra
-Sal y pimienta negra recién molida al gusto.
Preparación:
-Si no usa zanahorias previamente ralladas, pele las zanahorias y ralle para hacer 4 tazas.
-Lave y seque las hojas de menta y el cilantro, luego córtelos finamente.
-Cortar finamente las cebollas verdes.
-Mezcle el jugo de limón y la salsa verde Tabasco , luego agregue el aceite de oliva.
-En una ensaladera mediana, mezcle las zanahorias ralladas, la menta picada, el cilantro picado y la cebolla verde en rodajas.
-Agregue el aderezo y revuelva hasta que los ingredientes de la ensalada estén bien cubiertos con el aderezo.
-Sazone al gusto con sal y pimienta negra recién molida y sirva.
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3-Ensalada de zanahoria, col roja y semillas de sésamo
Ingredientes:
-4 tazas de col roja triturada
-4 zanahorias ralladas
-2 cucharadas de menta fresca picada
-2 cucharadas de albahaca fresca picada
-2 cucharadas de cilantro fresco picado
-Semillas de sésamo y hierbas extra para decorar
Para el aderezo:
-2 cucharadas de jugo de limón de aproximadamente
-2 cucharadas de salsa de pescado
-1 cucharada de miel
-1 1/2 cucharaditas de aceite de sésamo tostado
-Pieza de 1 pulgada de jengibre fresco picado o rallado
Preparación:
-Batir juntos los ingredientes del aderezo en un tazón grande.
-Agregue todos los ingredientes de la ensalada (col, zanahorias, hierbas) al tazón.
-Revuelva juntos. Servir inmediatamente o guardar en el refrigerador hasta por dos días.
-Adorne con semillas de sésamo y hierbas adicionales antes de servir.
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4- Ensalada de zanahoria y semillas de amapola
Ingredientes:
-6 zanahorias medianas , peladas, ralladas (ver consejo)
-1 limón pequeño , solo jugo
-4 cucharadas de aceite de oliva
-1 cucharadita de azúcar en polvo
-1 cucharadita de semillas de amapola
Preparación:
-Ponga todos los ingredientes en un tazón, sazone con sal y pimienta y mezcle bien.
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5- Ensalada de zanahoria y atún
Ingredientes:
-2 latas (5 oz.) De atún blanco
-3 zanahorias, peladas y ralladas
-1 cebolla dulce pequeña, picada
-1 pimiento verde, picado
-¼ taza de aceite de oliva
-3 cucharadas de Vinagre de vino blanco (o vinagre de vino de arroz)
-1 cucharadita sal kosher
-¾ cucharadita. pimienta molida fresca
-Rúcula fresca
Preparación:
-En un colador pequeño, presione el agua del atún muy bien para que se sienta seco y desmenuzado.
-En un tazón grande, desmenuce el atún y mézclelo con zanahorias, cebollas, pimientos.
-Añadir el aceite, el vinagre, la sal y la pimienta.
-Mezclar bien para cubrir bien la ensalada.
-Colocar un montículo de rúcula en el plato y cubra con ensalada de atún.