A continuación te presentamos unas recomendaciones para que esta ensalada te quede deliciosa y saludable.

-Se pueden usar gambas congeladas en lugar de crudas después de descongelarlas. Los camarones precocidos comprados en la tienda también están bien, simplemente puedes recalentarlos con las especias.

  • Para las adiciones puedes agregar: Jalapeños, cilantro extra u otras hierbas, tocino crujiente, chorizo ​​a la parrilla, queso rallado.

Ingredientes:

-1 cucharadita de aceite de coco

-5-6 langostinos crudos (pelados y desvenados

-2 dientes de ajo, finamente picados

-1/2 cucharadita de hojuelas de chile rojo o polvo

-1/2 cucharadita de paprika dulce

-1/2 cucharadita de comino en polvo

-1/2 cucharadita de sal marina

Para la salsa de tomate:

-1/2 taza de tomates cortados en cubitos (aproximadamente 2 tomates pequeños)

-2 cucharadas de cilantro fresco picado (cilantro)

-1/4 de cebolla roja, cortada en cubitos

-Jugo de 1/2 jugo de limón

-2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra

-1/2 cucharadita sal marina

-Pizca de polvo de semilla de cilantro (opcional)

-1 taza bien empacada de lechuga picada

-1/2 aguacate, cortado en cubitos

-1/4 de lima + cilantro adicional para decorar

Preparación:

-Calienta el aceite de coco en una sartén grande. Mezcle las gambas con ajo, especias y sal marina. Freír durante 2-3 minutos, revolviendo un par de veces. Deja enfriar antes de empacar la ensalada. Si estás cocinando gambas precocidas, simplemente calientalas con ajo y especias por un minuto.

-Combine los ingredientes de la salsa y colóquelos en el fondo del frasco, seguidos por los langostinos, la lechuga y el aguacate (el orden en mi foto es diferente, pero encontré que hubiera sido mejor mantener la salsa jugosa en el fondo). Coloca encima la lima y el cilantro.

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