5 ensaladas con aguacate que no puedes dejar de preparar

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El aguacate es una fruta bastante singular. Mientras que la mayoría de las frutas se componen principalmente de carbohidratos, el aguacate es alto en grasas saludables.

Numerosos estudios muestran que tiene poderosos beneficios para la salud, entre los que podemos destacar:

1-Increíblemente nutritivo:

Esta fruta es apreciada por su alto valor nutritivo y se agrega a varios platos debido a su buen sabor y rica textura. Es el ingrediente principal del guacamole.

Éstos son algunos de los nutrientes más abundantes, en una sola porción de 3.5 onzas (100 gramos):

-Vitamina K: 26% del valor diario (VD).

-Folato: 20% de la DV.

-Vitamina C: 17% de la DV.

-Potasio: 14% de la DV.

-Vitamina B5: 14% de la DV.

-Vitamina B6: 13% de la DV.

-Vitamina E: 10% de la DV.

2-Contienen más potasio que los plátanos:

Los aguacates son muy ricos en potasio. Una porción de 3.5 onzas (100 gramos) contiene un 14% de la cantidad diaria recomendada (RDA), en comparación con el 10% en bananos, que son un alimento típico con alto contenido de potasio.

Varios estudios muestran que tener un alto consumo de potasio está relacionado con una reducción de la presión arterial, que es un factor de riesgo importante para ataques cardíacos, accidentes cerebrovasculares e insuficiencia renal.

3Cargado de ácidos grasos monoinsaturados y saludables para el corazón:

De hecho, el 77% de las calorías que contiene son de grasa, lo que lo convierte en uno de los alimentos vegetales más grasos que existen.

Pero no solo contienen grasa. La mayoría de la grasa en el aguacate es ácido oleico, un ácido graso monoinsaturado que también es el componente principal del aceite de oliva y se cree que es responsable de algunos de sus beneficios para la salud.

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4Repletos de fibra:

La fibra es otro nutriente en el que los aguacates son relativamente ricos.Puede contribuir a la pérdida de peso, reducir los picos de azúcar en la sangre y está fuertemente vinculada a un menor riesgo de muchas enfermedades.

5-Comer aguacates puede reducir los niveles de colesterol y triglicéridos: 

La enfermedad cardíaca es la causa más común de muerte en el mundo.Se sabe que varios marcadores de sangre están relacionados con un mayor riesgo. Esto incluye colesterol, triglicéridos, marcadores inflamatorios, presión arterial y otros.

Ocho estudios controlados en personas han examinado los efectos del aguacate en algunos de estos factores de riesgo.

-Reducir significativamente los niveles de colesterol total.

-Reduce los triglicéridos en la sangre hasta en un 20%.

-Reducir el colesterol LDL hasta en un 22%.

-Aumente el colesterol HDL (el “bueno”) hasta en un 11%.

5 ensaladas con aguacate que no puedes dejar de preparar

1-Ensalada con maíz

Ingredientes:

-8 tazas lechuga cortada

-2 tomates picados en cubitos

-2 cebollas junca finamente picadas

-1/4 taza cilantro picado

-1 aguacate picado en cubitos

-1/4 taza jugo de limón

-2 tazas maíz dulce

-paprika

-1 pizca sal marina

– pimienta negra

Preparación:

Mezcla la lechuga, los tomates, el maíz, los cebollas juncas, el cilantro y el aguacate en un bowl con el jugo de limón y la paprika (si estás usando). Agrega sal y pimienta al gusto.

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2-Ensalada de aguacate y fresas

Preparación:

Partimos los aguacates por la mitad, y con una cuchara sacamos la pulpa, procurando no romper las pieles, que nos servirán para emplatar la ensalada. Cortamos la pulpa. Si no vamos a servir la ensalada inmediatamente podemos añadir al aguacate unas gotas de zumo de limón, para que no se ponga oscura. Mezclamos los fresones con el aguacate, aliñamos con nuestra vinagreta y añadimos la menta o hierbabuena recién cortada.

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3-Ensalada de aguacate y naranja

Preparación:

Lavar y pelar la naranja. Después cortar en gajos e incorporarlos a la fuente con la lechuga. Añadir los arándanos secos y retirar la piel al aguacate. Cortar en trozos medianos e incorporarlos al bol.

Agregar las almendras caramelizadas y bañar con el aderezo. Mezclar, rectificar el punto de sal y servir inmediatamente.

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4-Ensalada de aguacate y garbanzos

Preparación:

Precalentar el horno a 200ºC. Preparar la bandeja con papel de horno.
Enjuagar y secar los garbanzos. Aderezarlos con aceite de oliva, sal, pimentón y ajo en polvo. Colocar los garbanzos en la bandeja de horno y hornearlos durante 25 minutos.
Mientras tanto, cortar la cebolleta y trocear los aguacates. Aderezar todo con el zumo de limón y mezclar con los garbanzos horneados en un bol.
Por último, añadir las semillas de granada y remover.

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5-Ensalada de aguacate y huevos cocidos

Para preparar esta nutritiva y deliciosa ensalada de aguacates, tomates y huevos cocidose necesitan, además de estos ingredientes, cebollas, pimiento rojo, pimiento verde, jalapeños, zumo de limón y sal.

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