10 recetas de ensaladas verdes para bajar de peso

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La mayoría de las personas agregan a su menú ensaladas con el fin de incorporar más vegetales y frutas a su alimentación. Son beneficiosas para la salud, ya que son una fuente considerable de vitaminas, también ayudan al buen funcionamiento del sistema nervioso, desintoxican y son diuréticas gracias al contenido de agua y potasio de los ingredientes con las que están preparadas. Asimismo contiene betacarotenos que hace que la piel se renueve y mantenga protegida de factores ambientales como el sol y el frió.

Estas opciones de ensaladas son ligeras, saludables y nutritivas

1-Ensalada de fresas y espinacas

Ingredientes 

  • 1 taza de fresas rojas en rodajas
  • 5 tazas de hojas de espinacas pequeñas
  • 1/2 taza de aderezo de ensalada de vinagreta de fresas
  • 1/2 taza de cebolla roja

Preparación 

  • Lave todos los ingredientes
  • Corte la parte superior de las fresas,luego córtelas a lo largo.
  • Corte la cebolla en rodajas finas si es necesario lave las espinacas
  • para servir coloque las verduras en los platos y agregue todos los ingredientes.
  • para terminar rocié 2 cucharadas con el aderezo de ensalada de vinagreta de fresa

2-Ensalada de espinacas y manzanas

Ingredientes 

  • 1/2 taza de tostadas
  • 1 manzana
  • 1 pera madura
  • 3 tazas de hojas de espinaca pequeñas
  • 3 tazas de verduras mixtas para bebés

Preparación 

  • Lave los ingredientes
  • Pela la manzana y la pera y córtalas en rodajas finas.
  • Coloque las espinacas en platos para servir y cubra con manzanas, peras y nueces.
  • Haga las  nueces glaseadas
  • Mezcle sobre el aderezo y sirva

3-Ensalada de col rizada 

Ingredientes

  • 8 onzas de col rizada toscana
  •  1 limón (3 a 4 cucharadas de jugo, más ralladura)
  • 1/4 taza de queso parmesano recién rallado
  • 1/4 cucharadita de sal
  •  3 cucharadas de aceite de oliva
  •  1/8 cucharadita de hojuelas de pimiento rojo
  •  Pimienta negra molida fresca
  • 1 diente de ajo muy pequeño o medio mediano

Preparación

  •   Lave y seque la col rizada, Luego pique las hojas de col rizada
  • Pele y  pique el diente de ajo
  •  Espolvorea con la sal , luego con el cuchillo, raspe el ajo picado,
  • machaca el ajo hasta formar una pasta.
  •  Coloca la pasta en un tazón mediano.
  •  Agregue el aceite de oliva, el jugo de limón, las hojuelas de pimiento rojo y la pimienta negra molida fresca, y bata para combinar.
  • Agregue el queso parmesano y mezcle
  • Mezcle el aderezo con las hojas de col rizada.
  • Sirva cubierto con ralladura de limón

4-Ensalada de hinojo y naranja

Ingredientes 

  • 5 onzas de verduras mixtas pequeñas
  • 2 naranjas pequeñas
  • 1/2 receta de vinagreta de cítricos
  • 1 bulbo de hinojo
  • 1 chalote grande
  • 2 cucharadas de pistachos picados

Preparación

  • Corte en rodajas finas  el hinojo y la chalote.
  • Corte las naranjas en pedazos
  • coloque las verduras en un plato.
  • Cubra con naranjas, hinojo, chalote,pistachos picados, y hojas de hinojo
  • Rociar con el aderezo y servir.

5-Ensalada italiana 

Ingredientes 

  • 1/2 taza de aceitunas negras en rodajas
  • 1/2 taza de pepperoni en rodajas
  • 1/4 taza de virutas grandes de parmesano
  • 1/2 receta de picatostes caseros
  •   1 receta aderezo italiano casero
  •   3 tazas de corazón de lechuga romana
  •   5 tazas de lechuga mantequilla
  •   1 puñado de cebolla roja en rodajas
  •  1/2 taza de tomates cherry en rodajas

Preparación

  • Picar lechuga y lechuga romana.
  • Cortar la cebolla roja
  • corte los tomates por la mitad.
  • Coloque las verduras en un tazón, luego cubra con las verduras, aceitunas, pepperoni, virutas de parmesano y picatostes, luego rocíe con aderezo.

6- Ensalada de lechuga 

Ingredientes 

  • 3 tazas de lechuga romana
  • 5 tazas de lechuga de hoja
  • 1 chalote grande
  • 2 tazas de pepino inglés picado
  • 1/2 taza de tomates cherry
  • 1/2 taza de aceitunas verdes maduras, cortadas a la mitad
  • 1/2 taza de pepperoncini en rodajas
  • 1/4 taza de parmesano
  • 1/4 cucharadita de hojuelas de pimiento rojo.

Preparación 

  • Pique la lechuga y lechuga romana.
  • Corte en rodajas finas la cebolla.
  • Pele y pique el pepino.
  • Rebane los tomates y las aceitunas por la mitad.
  • Mezcle todos los ingredientes para la ensalada, incluido el aderezo, y mezcle para combinar.
  • Lleve el aderezo a temperatura ambiente antes de servir.

7-Ensalada mexicana

Ingredientes

  • 1/2 taza de tomates cherry
  • 1/4 taza de cebollas rojas en rodajas
  • 8 tazas picadas de corazón de lechuga romana
  • 2 tazas de verduras para pequeñas
  • 1 puñado de semillas de calabaza
  • 4 rábanos
  • 1 taza de granos de elote congelados, descongelado

Preparación

  • Pique la lechuga romana.
  • Corte en rodajas finas la cebolla roja, tomates por la mitad,  los rábanos en rodajas finas
  • Descongelar el maíz.
  • Agregue una pizca de sal en los tomates, rábanos y maíz para sazonarlos ligeramente.
  • Para servir Coloque las verduras en el plato y cubra con las verduras, Cubra con el aderezo y sirva.

8-Ensalada de  mora con vinagreta balsámica

Ingredientes

  • 1/4 taza de almendras saladas ahumadas
  • 2 onzas de queso de cabra suave, desmenuzado
  • 8 tazas de mezcla de verduras tiernas (usamos espinacas y rúcula
  • 1 taza de moras maduras

Preparación 

  • Lave las moras
  • Coloque las verduras en platos, luego cubra con moras, migas de queso de cabra y almendras. Rocíe el aderezo y sirva.

9- Ensalada de rábano y gorgonzola

Ingredientes 

  • 8 rábanos
  • 1/2 cabeza de lechuga romana
  • 1/2 cabeza de repollo verde
  • El queso gorgonzola se desmorona

Preparación 

  • Pique el repollo, los rábanos y la lechuga romana en trozos pequeños.
  • Haga el aderezo con queso Gorgonzola
  • Mezcle las verduras la cantidad deseada de aderezo. Para servir, cubra con migas de gorgonzola y pimienta molida fresca.

10-Ensalada rúcula

Ingredientes 

  • 8 tazas de rúcula pequeñas
  • 3/4 taza de virutas de queso parmesano
  • 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 1 chalota pequeña
  • 1/4 cucharadita de sal
  • 1 1/2 cucharadas de jugo de limón + ralladura de 1/2 limón

Preparación 

  • En un recipiente grande, coloque la rúcula , el aceite de oliva, la ralladura de limón y el jugo de limón y la sal.
  • Usa las manos para tirar todo para que esté uniformemente cubierto.
  • Agregue las virutas de parmesano y la chalota y revuelva durante unos segundos hasta que se combinen.
  • Pruebe y agregue sal adicional si lo desea

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