Esta es la ensalada clásica del medio oriente debes probarla, porque es deliciosa y muy saludable, además tiene como ingrediente principal la quinoa la cual es rica en aminoácidos y minerales como: El calcio, fósforo y potasio.
Ingredientes
- 1 taza de quinoa, bien enjuagado
- 1/2 cucharadita de sal
- 2 cucharadas de jugo de limón fresco
- 1 diente de ajo picado
- 1/2 taza de aceite de oliva virgen extra
- Pimienta recién molida negro
- 1 pepino inglés grande o 2 pepinos persas, cortados en los pedazos de 1/4.
- 1 pinta de tomate cherry, reducido a la mitad
- 2/3 taza de perejil plano picado
- 1/2 taza de menta fresca picada
- 2 cebolletas, en rodajas finas.
Preparación
- Lleva la quinoa, 1/2 cucharadita. sal y 1 1/4 tazas de agua a ebullición en una cacerola mediana a fuego alto. Reduzca el fuego a medio-bajo, cubra y cocine a fuego lento hasta que la quinoa esté tierna, unos 10 minutos.
- Retirar del fuego y dejar reposar, cubierto, durante 5 minutos. Pelusa con un tenedor.
Mientras tanto, bata el jugo de limón y el ajo en un tazón pequeño. Batir gradualmente el aceite de oliva. - Sazonar el aderezo al gusto con sal y pimienta.
Añadir el pepino, los tomates, las hierbas y los scallions al cuenco con la quinua; sacudir para recubrir. Sazonar al gusto con sal y pimienta. Rocíe el resto del vendaje.