Nutritiva ensalada de arroz salvaje

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Esta ensalada para bajar de peso se demora el tiempo en que se cocine el arroz, la mezcla de sabores es maravillosa, lo dulce de los pimientos, el picante de la vinagreta , aportan un sabor irresistible que junto a este maravilloso arroz lleno de fibra y vitaminas, nos llena de energía. Además es una muy versátil, la podemos servir tibia o guardar y servir fría al otro día, sin restarle sabor alguno, como acompañando un plato principal, o una cena ligera cualquier día de la semana.

Foto: http://res.cloudinary.com

Ingredientes:

  • Aceitunas laminadas verdes y negras.
  • Salmón marinado.
  • Gambas cocidas y peladas.
  • Cebollino.
  • Cebolleta tierna.
  • Fiambre de pechuga de pavo artesano.
  • 1 lata de mejillones en escabeche.
  • 1 lata de maíz cocido con guisantes.
  • Mango en trocitos.
  • Nueces.
  • Tomates en cuadraditos o cherrys a la mitad.

Para la salsa vinagreta

  • 1 aguacate.
  • 4 cucharas de aceite de o.v.e.
  • 2 de vinagre.
  • El zumo de un limón.
  • Pimientos rojos o verdes picados.
  • Cebollino.
  • 1 huevo cocido.
  • sal.
salvaje
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Preparación:

  • Primeramente cocemos el arroz según nos indique el fabricante en agua con sal, aunque yo le puse un chorrito de aceite y una hoja de laurel.
  • Una vez cocido lo pasamos un poco por debajo del grifo de agua fría y lo escurrimos bien, dejando enfriar.
    Picamos en trocitos regulares y los vamos poniendo en un bol amplio, el salmón, gambas, cebollino, cebolleta tierna, pechuga, mango, tomates, añadimos el arroz bien escurrido, los mejillones con una poca salsa, las nueces ligeramente picadas, las aceitunas a rodajas, el maíz, mezclamos y reservamos.
  • En otro bol para hacer la vinagreta, echamos las 4 cucharadas de aceite, las dos de vinagre y una pizca de sal, con la yema de huevo cocida y desmenuzada y batimos bien la mezcla.
    Pelamos y picamos el aguacate, poniéndolo en un cuenco con el zumo de limón para que no oxide.
    Preparamos para la vinagreta, picando muy menudos los siguientes ingredientes echándolos en el bol del aceite y vinagre: cebolla, pimientos, cebollino, tomates y la clara del huevo cocida.
  • Mezclamos todo bien y dejamos reposar 1/2 hora,
  • Una vez reposada la salsa servimos el arroz añadiendo cada cual la vinagreta a su gusto, que también le podéis poner una poca mayonesa a gusto y mas o menos vinagre. Receta de cocinandoparaellos.com
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