Te enseñamos a preparar la ensalada clásica del medio oriente

Esta es la ensalada clásica del medio oriente debes probarla, porque es deliciosa y muy saludable, además tiene como ingrediente principal la quinoa la cual  es rica en aminoácidos y minerales como: El calcio, fósforo y potasio.

ensalada clásica del medio oriente
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Ingredientes

  • 1 taza de quinoa, bien enjuagado
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 2 cucharadas de jugo de limón fresco
  • 1 diente de ajo picado
  • 1/2 taza de aceite de oliva virgen extra
  • Pimienta recién molida negro
  • 1 pepino inglés grande  o 2 pepinos persas, cortados en los pedazos de 1/4.
  • 1 pinta de tomate cherry, reducido a la mitad
  • 2/3 taza de perejil plano picado
  • 1/2 taza de menta fresca picada
  • 2 cebolletas, en rodajas finas.
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Preparación

  • Lleva la quinoa, 1/2 cucharadita. sal y 1 1/4 tazas de agua a ebullición en una cacerola mediana a fuego alto. Reduzca el fuego a medio-bajo, cubra y cocine a fuego lento hasta que la quinoa esté tierna, unos 10 minutos.
  • Retirar del fuego y dejar reposar, cubierto, durante 5 minutos. Pelusa con un tenedor.
    Mientras tanto, bata el jugo de limón y el ajo en un tazón pequeño. Batir gradualmente el aceite de oliva.
  • Sazonar el aderezo al gusto con sal y pimienta.
    Añadir el pepino, los tomates, las hierbas y los scallions al cuenco con la quinua; sacudir para recubrir. Sazonar al gusto con sal y pimienta. Rocíe el resto del vendaje.

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