Snack saludable: Pudding de chía y arandanos

Las semillas de chia son bastante saludables, por lo que hoy quiero enseñarte esta magnifica receta para que la prepares en la comodidad de tu hogar, la puedes utilizar como snack o si lo prefieres al desayuno.

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Foto: Sebastián León Prado on Unsplash

Ingredientes para hacer pudding de chía:

Capa verde:

  • Plátanos (2)
  • Kiwi (1)
  • Espinacas (1 puñado)
  • Leche de coco (115 ml)
  • Pepino (¼ )

Capa de Chía:

  • Semillas de chía (100 gr)
  • Leche de coco (330 ml)

Capa de abajo:

  • Arándanos (40 gr)
  • Fresas (40 gr)
  • Avena (10 gr)
  • Leche de coco (100 ml)
  • Plátanos (2)
  • Moras (30 gr)

Preparación:

El primer paso para preparar esta receta de pudding de chía, lo primero es mezclar 100 gramos de semillas de chía con 330 ml de leche de coco. Removemos vigorosamente para que la chía se active y dejamos reposar durante mínimo 20 minutos (o toda la noche, si es posible) cubierto con papel film. Si no os gusta la leche de coco, podéis preparar esta receta con cualquier otro tipo de leche, como leche de soja, de almendras, de avena… ¡a tu gusto!

Preparación de la capa verde:

El siguiente paso consiste en hacer la capa verde tenemos que añadir los plátanos, kiwi, pepino, espinacas y leche de coco (o la leche que más nos guste) a la batidora y batir hasta que la mezcla tenga una textura suave. Añadimos la mezcla en una jarra o vaso y dejamos reposar en el frigorífico para que se enfríe bien.

Preparación de la capa de frutos rojos:

A continuación, nos toca preparar la capa de frutos rojos. Para ello, añadimos la avena, los arándanos, fresas y plátano en la batidora y batimos hasta que la mezcla tenga una textura suave. Añadimos la mezcla en un vaso o jarra y reservamos en la nevera para que se enfríe.

Cómo servir el pudding de chía:

Primero, añadimos la capa de frutos rojos en el vaso o recipiente que hayamos elegido. Después de esta capa, añadimos el pudding de chía y, por último, la capa verde de kiwi y espinacas. además, podemos decorar con unas moras y la fruta que más nos apetezca.

Pudding de chía y arandanos
Foto: Brenda Godinez on Unsplash

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