Hamburguesas de pollo y espinacas

Las hamburguesas son una buena opción a la hora de preparar una comida diferente, son sencillas de preparar y tienen pocos ingredientes, ya que la mayoría son básicos de la canasta familiar. Sin dejar a un lado su aporte nutricional, pues son bastante completas al contener proteína y verduras en una sola porción. Además se pueden acompañar con diferentes alimentos como ensaladas, una porción de verduras, arroz o en forma de hamburguesa tradicional cambiando el pan regular por uno integral.

Hamburguesa de pollo, espinacas y queso

 

Ingredientes

  • 350 g de carne de pollo
  • 150 g de espinacas frescas
  • 1 huevo
  • 50 g de queso rallado
  • 1 cucharada de pan rallado
  • aceite de oliva virgen extra
  • 1 ajo
  • sal

Preparación 

  • El primer paso consiste en colocar a hervir agua, luego añadir las espinacas hasta que pierdan el volumen y dejar enfriar.
  • Por otro lado limpiar la pechuga, retirando la grasa y trocear para triturar en la licuadora. Seguidamente colocar la carne en un recipiente y añadir 1 o 2 ajos picados, el huevo, las espinacas escurridas picadas y queso rallado. Mezclar bien y añadir sal al gusto con 1 o 2 cucharadas de pan rallado.
  • Por último dar a formar a nuestras  hamburguesas untando las manos con aceite de oliva. LLevarlas a la sartén caliente con aceite de oliva hasta dorar por ambos lados. Recuerde ponerlas en papel absorbente para retirar el exceso de aceite.

Hamburguesas sencillas de pollo y espinacas 

Ingredientes

  • 1 ramita de perejil fresco
  • 300 g de pechuga de pollo ( sin grasas o piel)
  • 1 diente de ajo
  • 200 g de espinacas frescas
  • 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
  • sal y pimienta al gusto

Preparación

  • Calentar una sartén con aceite, luego echar el ajo picado y cuando suelte su aroma añadir las espinacas bien lavadas y escurridas, rehogando por 3 minutos.
  • Después en un procesador de alimentos ponemos la pechuga de pollo en trozos, sal, pimienta al gusto, una ramita de perejil fresco, las espinacas y  triturar hasta tener una mezcla homogénea y poder dar la forma.
  • Seguidamente engrasar un poco la sartén y cocinar nuestras hamburguesas a la plancha por tres minutos en cada lado, hasta dorar.

Hamburguesas de espinacas, zanahoria y pollo

Ingredientes

  • 0.5 Kg de Pollo
  • 2 zanahorias
  • 150 g de espinacas
  • 10 g de perejil fresco
  • 1 cucharadita de Jengibre (seco en polvo)
  • 1 cucharadita de Ajo (seco molido)
  • 1 huevo
  • 4 cucharadas de copos de avena
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Pan rallado

Preparación

  • El primer paso consiste en lavar las espinacas y picarlas finamente, de igual manera lavamos, picamos la zanahoria, el perejil.
  • Luego picar la carne en un procesador de alimentos y agregar las espinacas, la zanahoria y el perejil. Después incorporar el huevo revolver y añadir el jengibre en polvo, el ajo, la sal, la pimienta. Nuevamente revolver y agregar los copos de avena.
  • Dejar reposar la masa de 20 a 30 minutos en la nevera. Pasado el tiempo dar forma a nuestras hamburguesas y según los gustos la podemos  rebozar en pan rallado.
  • Como paso final calentar una sartén con un poco de aceite y cocinar a la plancha por ambos lados.

Hamburguesa de espinacas

Ingredientes

  • 500 g de espinacas
  • 2 dientes de ajo
  • 1 huevo
  • Pan rallado
  • Harina
  • Leche
  • Sal
  • Aceite de oliva

Preparación 

  • En una olla verter agua y añadir una pizca de sal y un chorrito de aceite de oliva, cuando rompa a hervor incorporar las espinacas por 10 minutos. Pasado el tiempo, escurrirlas.
  • Cuando las espinacas estén frías colocarlas en un recipiente con los ajos finamente picados y revolver. En otro recipiente batir el huevo y agregarlo a las espinacas con un chorrito de leche.
  • Como la mezcla aún está líquida es importante agregar la cantidad necesaria de pan rallado hasta quedar compacta, para que no se separen al cocinar. Luego colocar la masa en la nevera por 30 minutos.
  • Pasado el tiempo dar forma a las hamburguesas y cocinar en la sartén caliente con aceite de oliva.

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