¡Rollos multigrano caseros, suaves y esponjosos!

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En el dia de hoy hablaremos de como preparar un delicioso pan, con ingredientes muy saludables, que permite incluir en lo hábitos alimentarios balanceados. Además pueden disfrutarse en la hora del desayuno, la merienda o sumergidos en un tazón de sopa caliente.

Entre los ingredientes de esta maravillosa receta podemos encontrar el salvado de avena, linaza y harina de trigo integral. Que permiten que sea el complemento ideal para cualquier comida o simplemente para que podamos degustar al untarse con mantequilla.

Consejos a la hora de preparar nuestros deliciosos rollos

Para que la receta quede perfecta, debemos tener en cuenta algunas recomendaciones bastante sencillas pero que harán la diferencia, así que presta atención:

  • Empecemos en la forma correcta de sacar la harina, debe ser con una cuchara y luego verterla en el vaso medidor para nivelar. Es decir que no debe sacar la harina directamente con el vaso medidor, ya que puede usar demasiada y la masa quedará pesada.
  • Cualquier tipo de leche funciona perfectamente, pero es mejor utilizar una de origen vegetal como lo es la leche de almendras.
  • En cuanto a la consistencia de la masa, debe estar pegajosa pero al tocarse no debe quedar agrupada en el dedo. Se recomienda revisar la masa 2 minutos después de amasar. Además puede agregar más harina si lo cree necesario y seguir amasando por 5 minutos.
  • Para hornear la masa, existen diferentes tipos de bandejas, entre los que puede utilizar se encuentran los platos de pastel profundos de 9 pulgadas, ya que con ella los rollos se hornean mejor. Pero también están las bandejas redondas tradicionales de 9 y 8 pulgadas, aunque puede usar la que tenga a la mano.
  • Como toque final, para cubrir la receta puede usar cualquier mezcla de semillas, Sin embargo en esta ocasiones se utilizan las semillas de amapola, sésamo y girasol.

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Receta de rollos multigranos

Esta combinación de sabores rinde para 16 rollos, su tiempo de preparación cuenta con alrededor de 3 horas y 5 minutos, pero sus beneficios para la salud son excelentes.

Ingredientes

  • 1/2 Taza de salvado de avena
  • 1 Taza de leche tibia
  • 2 Cucharadas de linaza molida
  • 1/2 Taza de agua hirviendo
  • 1 Cucharada de levadura instantánea
  • 1/4 taza de miel natural
  • 3 Cucharadas de aceite de oliva
  • 2/3 Taza de avena arrollada
  • 1,1/4 Taza de harina blanca de trigo integral
  • 3/4 Cucharadita de pimienta
  • 3 Tazas de harina para todo uso
  • 1 Cucharadita de sal marina

Para la cobertura

  • 1 Cucharada de agua
  • 2 Cucharadas de semillas mixtas (al gusto)
  • 1 Yema de huevo
  • sal marina

Preparación 

  • En un tazón pequeño agregar el salvado de avena y la linaza, luego incorpore el agua hirviendo para mezclar. Dejar reposar por 5 minutos.
  • Por otro lado en una batidora agregar la leche tibia, la levadura, miel, aceite de oliva y mezclar, luego agregar los huevos, la avena, la harina de trigo, sal, pimienta. Por último agregar la mezcla anterior de salvado y linaza, revolver lentamente.
  • Agregar poco a poco la harina para todo uso, cambien el gancho para masa y trate de amasar a baja velocidad durante 5 minutos hasta que esté suave y ligeramente pegajosa. Si necesita más harina puede agregar unas cucharadas.
  • Con la masa formar una bola, colocarla en un recipiente engrasado para cubrirla con una toalla de cocina limpia, hasta que pueda crecer y duplicar su tamaño en un ambiente cálido por hora y media o dos horas.
  • Pasado el tiempo ponga la masa sobre una superficie enharinada, luego dividirla en 16 partes iguales, de modo que forme bolas y colocarlas en una bandeja para horno previamente engrasada. En cuanto a la distribución de la masa debe colocar una en el centro y las demás alrededor, cerca a los bordes. Cubrir con una toalla limpia para dejar crecer por 25 minutos en un lugar cálido.

Para la cobertura 

  • Precalentar el horno a 375°F. luego en un tazón mezclar la yema de huevo con el agua y con ayuda de una brocha untar la masa. Seguidamente espolvorear la mezcla de semillas y la sal.
  • Hornear hasta dorar por alrededor de 25 minutos y dejar enfriar por 10 minutos antes de sacarlos.
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