Los camarones son un plato exquisito que puedes incluir en las alimentación en porciones moderadas. No tiene porque ser un plato único de restaurantes, ya que es posible disfrutar de su sabor y valor nutricional desde la comodidad del hogar.
Sus propiedades son beneficiosas para la salud, ya que contiene proteína, vitaminas A, B12, D, E, selenio, potasio, yodo y ácidos grasos de cadena larga. A este alimento se le atribuye la capacidad de prevenir enfermedades cardiovasculares y problemas asociados con el sobrepeso. Aunque en algunas personas puede causar alergias o intoxicación.
1-Camarones salteados con espárragos
Ingredientes
- 1 kilo de camarones
- Un manojo de espárragos
- 1 pieza de tocino
- Sal y pimienta
- 1 taza de cebolla picada
Preparación
- Eliminar la parte inferior de los espárragos y cortarlos a la mitad. Luego limpiar los camarones y salpimentar al gusto.
- Por otro lado calentar un sartén con aceite de oliva y freír el tocino hasta dorar. Cuando haya soltado grasa agregar la cebolla picada, luego observar que se torne transparente y agregar los espárragos para que tengan un ligero color dorado.
- En otro sartén agregar los camarones hasta que se doren. Por último servir acompañado de los espárragos.
2-Camarones salteados con aguacate
Ingredientes
- 1 cabeza de coliflor
- Un trozo de jengibre
- 1 cebolla morada
- 2 dientes de ajo
- 3 cucharadas de aceite de sésamo
- 12 camarones
- 1 mango
- Perejil fresco
- 1 aguacate
- Jugo de un limón
Preparación
- Calentar un sartén con aceite de oliva y sofreír el ajo con el jengibre. Por otro lado rallar la coliflor para que tenga el tamaño similar al arroz, luego agregarla a la sartén con el aceite de sésamo y revolver todo por 3 minutos.
- En otra sartén caliente agregar los camarones con un poco de jengibre y ajo picado, cuando doren voltear para cocinar por 3 minutos más.
- Como último paso servir en un plato arroz de coliflor, encima los camarones, el aguacate picado, mango y limón.
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3-Camarones salteados con verduras
Ingredientes
- 1/2 taza de camarones pelados
- 4 espárragos troceados
- 2 dientes de ajo (sin piel)
- 2 cucharadas de salsa de soja
- 3 cucharadas de semillas de sésamo
- 1 zanahoria rallada
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharada de sal
- 1 cucharada de pimienta negra molida
- 2 tiras de brócoli troceado
- 1/2 taza de col picada
Preparación
- Calentar la sartén con un poco de aceite de oliva, luego agregar los camarones con ajo para saltear por 2 minutos. Retirar y reservar.
- En la misma sartén saltear los espárragos por 3 minutos, luego agregar el brócoli y dejar por el mismo tiempo.
- Por ultimo agregar las verduras y todos los ingredientes por 4 minutos sin dejar de remover. Puedes intensificar el sabor con salsa de soja, sal pimienta y servir caliente.
4-Salteado de camarones con brocoli
Ingredientes
- 450 g de camarones pelados
- 1 brócoli cortado en ramilletes
- 1 pimiento cortado a tiras
- 2 dientes de ajo machacados
- 1 cucharadita de jengibre rallado
- Pimienta negra molida
- Semillas de sésamo
- Aceite de oliva extra virgen
Para la salsa
- 1 cucharadita de aceite de sésamo
- 60 ml de salsa de soja
- 80 ml de caldo de verduras
- 2 cucharadas de jugo de limón
- 1 cucharadita de maicena
Preparación
- En un recipiente mezclar todos los ingredientes destinados para la salsa, revolver bien para combinar los sabores, luego reservar.
- Calentar un sartén con un chorrito de aceite, agregar los camarones y salpimentar al gusto. Dejar pasar 4 minutos hasta que doren por ambos lados y retirar del recipiente.
- En esa misma sartén agregar mas aceite e incorporar el brócoli y los pimientos para saltear durante 5 minutos o hasta que la verdura esté tierna. Añadir un poco de ajo y jengibre, luego dejar cocinar un minuto más.
- Como último paso incorporar los camarones y la salsa preparada en el primer punto. Saltear todo por un par de minutos y listo. Antes de servir puede añadir por encima semillas de sésamo.