Recetas especiales para mujeres de 40 años

A medida que pasan los años, se hace cada vez más difícil perder peso corporal, por ello es importante mantener una alimentación sana en conjunto con actividad física. Entre los alimentos que debemos incluir se encuentran las frutas, verduras, carnes magras, mariscos, aves de corral sin piel, claras de huevo, soja, legumbres, nueces, semillas y lácteos bajos en grasa.

Ya que en los 40 años la masa muscular se disminuye, el metabolismo cada vez es más lento y hay algunos cambios hormonales que dificultan una pérdida de peso exitosa. Así que se recomienda  comer con frecuencia durante el dia, en porciones moderadas y nutritivas, al mismo tiempo que nos mantendremos saciados.

Veamos algunas recetas para incluir dentro de un estilo de alimentación sana, sin dejar aun lado el sabor.

1-Tacos con huevo 

Ingredientes 

  • 4 tortillas de maíz
  • 4 huevos
  • 1 jalapeño (picado)
  • 2 tallos de cebolleta (en rodajas finas)
  • 2 rábanos (rodajas finas)
  • 1 aguacate (rodajas)
  • Cilantro
  • Salsa picante
  • 1 lima ( en cuartos)

Preparación 

  • En una sartén colocar las tortillas hasta que se doren por ambos lados, luego envolver con papel de aluminio para mantenerlas calientes y guardelas.
  • Batir los huevos con jalapeño, cebolleta picada y salpimentar al gusto. Seguidamente calentar un sarten a fuego bajo con un poco de aceite de oliva y añadir los huevos doblandolos cuidadosamente para que la cocción sea pareja.
  • Cuando estén cocidos, pero no dorados, retirarlos del fuego, seguidamente dividirlos sobre las cuatro tortillas de maíz. Cubrir con rábanos, aguacate en rodajas, cilantro fresco y sazonar con sal marina escamosa, pimienta recién molida y la salsa picante favorita.
  • Por último exprimir el zumo de lima sobre cada taco antes de consumir.

2-Ensalada con pasta 

Ingredientes

  • 375 g de pasta (penne  o macarrones)
  • 100 g de tomates cherry
  • 8 aceitunas negras (deshuesadas)
  • 1 cucharadita de orégano
  • 1 ajo (picado)
  • 50 g de pimientos amarillos cortados finos
  • 1 cucharadita de albahaca
  • 2 cebollas frescas o cebolletas (picadas)
  • 150 g de rúcula
  • 40 g de tomate seco
  • 100 ml de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de vinagre de vino
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal y pimienta (al gusto)

Preparación

  • Calentar agua en una olla, cuando rompa a hervor agregar la pasta con un poco de sal, aceite. Cocinar según las indicaciones del empaque, luego dejar escurrir y reservar. (Puedes poner la pasta bajo el grifo para quitarle calor hasta que esté tibia. Esto se hace solo cuando es para ensalada)
  • En un recipiente para ensaladas agregar los tomates cherry, tomates secos, pimientos amarillos, cebolla y los ajos cortados. Añadir la pasta, luego la rúcula, las aceitunas negras cortadas, sal y pimienta.
  • Para preparar el aderezo se necesita mezclar en un recipiente de vidrio con tapa, cuatro cucharadas de aceite de oliva, vinagre, orégano, albahaca. Luego agitar para mezclar y verter sobre la ensalada. Por último mezclar todos los ingredientes.

3-Pollo al curry 

Ingredientes

  • 1 cucharada de aceite de canola
  • 1 cebolla grande ( en rodajas)
  • 2 dientes de ajo (picados)
  • 1 taza de caldo de pollo
  • 2 cucharadas de jengibre fresco (picado)
  • 1 cucharada de pasta de curry rojo
  • 1 patata grande (pelada y cortada en cubos)
  • 8 oz de judías verdes
  • 1 lb de pechuga de pollo ( sin piel, deshuesadas y cortada en trozos grandes)
  • Zumo de una lima
  • 1 lata de leche de coco ligera
  • 1 cucharada de salsa de pescado (opcional)
  • Cilantro o albahaca para decorar

Preparación

  • Calentar un sartén a fuego medio con aceite de oliva, agregar la cebolla, ajo, jengibre y saltear por 5 minutos hasta que estén suaves. Luego agregar la pasta de curry cocinando por unos minutos, seguidamente agregar la leche de coco, el caldo y cocinar a fuego lento por 10 minutos.
  • Agregar las judías verdes, el pollo hasta que estén tiernas y el pollo bien cocido, después incorporar el zumo de lima y la salsa de pescado. Servir con arroz integral y decorar con cilantro o albahaca picada.

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