¿No tienes carne para el almuerzo? Prepara estás 4 recetas fáciles, nutritivas y rendidoras

Hoy te comparto estas cuatro recetas nutritivas para el almuerzo o la cena sin carne muy económicas y rendidoras ideales para las personas que son veganas o vegetarianas, también son aptas para aquellos que padecen hipertensión o diabetes. Estos platos son muy fáciles y rápidos de preparar porque por más que no tengan pescado o carne contienen todas las propiedades de estos alimentos en vegetales o legumbres. Prepáralas en cualquier ocasión compartiéndolas con los niños y adultos en casa con un resultado delicioso.

1. Paella vegetariana:

Ingredientes:

  • 2 dientes de ajo finamente picados.
  • ¼ de cebolla cabezona blanca bien picada.
  • 3 tomates maduros en cuadritos.
  • 420gr de garbanzos cocidos.
  • ½ pimiento morrón rojo.
  • 1 zanahoria cortada hacia lo largo y sin piel.
  • ½ calabaza zucchini cortadas en bastones.
  • 100gr de judías verdes o habichuelas.
  • 1 champiñón portobello mediano.
  • 1 taza de arroz previamente lavado.
  • 2 ½ tazas de agua.
  • Aceite vegetal.
  • Sal al gusto.
  • 1 cucharada de paprica.
  • 1 cucharada de cúrcuma.
  • 1 cucharada de yerbas italianas.
  • 1 pizca de pimienta.

Preparación:

  1. Corta los vegetales como la habichuela, la zanahoria, la calabaza y el pimentón de forma transversal y resérvalas.
  2. En una sartén antiadherente amplia pon un chorro de aceite vegetal e inicia por hacer un sofrito con la cebolla blanca, los tomates y los dos dientes de ajo.
  3. Después coloca el arroz para sofreír por 1 minuto con la flama alta revolviendo constantemente.
  4. Añade la proteína vegetal como el champiñón cortado en cuadros y después los condimentos: la paprica, la cúrcuma, las yerbas aromáticas y la pimienta.
  5. Agrega el agua y reserva un poco para el final. Añade sal al gusto y remueve para que se diluya bien.
  6. Coloca los garbanzos seguido de las habichuelas y el resto de los vegetales. Espera a que la mezcla hierva.
  7. Cuando rompa hervor, baja la llama y tapa dejando un espacio para que salga el vapor por 3 o 4 minutos.
  8. Y listo la paella está lista para empatar, esta receta te rendirá además de nutrirte.

2. : Calabacitas a la mexicana:

Ingredientes:

  • 1 calabaza zucchini cortada en cuadros.
  • 220gr de mazorca desgranada.
  • ½ cebolla cabezona blanca fileteada.
  • 1 tomate en trozos.
  • 250gr de setas ostras o champiñones.
  • Aceite de oliva.
  • Consomé de vegetales.
  • Sal.
  • Aceite de oliva.
  • Consomé de vegetales.

Preparación:

  1. Engrasa una sartén antiadherente con aceite y saltea la cebolla a flama media por 1 minuto aproximadamente.
  2. Cuando la cebolla ya esté cristalizada es momento de agregar los champiñones cortados en julianas y seguidamente el tomate.
  3. Agrégale una cucharada de consomé de vegetal, ajo o cebolla en polvo para sazonar la preparación.
  4. Coloca las calabazas cortadas en cuadros y la mazorca desgranada e integra todo muy bien con la sal y la pimienta.
  5. Emplata esta receta acompañando las calabazas con tortillas, frijoles y rodajas de aguacate

3. Buñuelos de coliflor:

Ingredientes:

  • 1 coliflor grande.
  • ¼ de taza de fécula de maíz.
  • 1 taza de harina de trigo.
  • ⅛ de cebolla morada picada.
  • 1 manojo de cilantro.
  • ¼ de cucharada de pimienta de cayenne.
  • 1 cucharada de pimentón dulce.
  • 1 cucharada de polvo de hornear.
  • Sal y pimienta.

Preparación:

  1. Comienza por desgajar el coliflor con un cuchillo pequeño y colócalo en una olla amplia con dos litros de agua caliente.
  2. Después de haber dejado hervir por 3 minutos transfiere la coliflor a un colador amplio para escurrir el agua.
  3. Pica la coliflor estando caliente para que sea más fácil hacerlo y en un bol amplio coloca la harina, la fécula de maíz, el polvo de hornear, sal, la paprica y la cayenna. Integra todo la mezcla con un tenedor y pon una taza de agua.
  4. Bate con movimientos envolventes y ve añadiendo agua hasta que la mezcla se quede ligeramente densa.
  5. Agrega la coliflor, la cebolla y el cilantro para darle más sabor a esta receta. Vuelve a mezclar todo para que la coliflor quede impregnada.
  6. En una sartén coloca aceite vegetal para freír los buñuelos. Cuando esté caliente el aceite realiza bolas con la mezcla y ponlas en la sartén.
  7. Finalmente ponlos en papel absorbente para que se escurran bien. Acompaña las piezas de buñuelos con guacamole.

4. Sopa de tortilla:

Ingredientes:

  • 8 tortilla de maíz cortadas en tiras.
  • ¼ de cebolla blanca.
  • 2 tomates maduros.
  • 2 Dientes de ajo.
  • 1 Pimiento rojo.
  • Cilantro.
  • 1 lata de 400gr mazorca.
  • 4 tazas de frijoles negros con el caldo.
  • Cayenne y chile chipotle.
  • ¼ de comino.
  • 2 cucharadas de paprica.
  • Sal.
  • Aceite.
  • Cebolla morada.
  • 1 Aguacate.

Preparación:

  1. Inicia por poner una olla amplia y una cucharada de aceite vegetal para hacer un sofrito con la cebolla blanca y el ajo.
  2. Agrega los tomates, la sal, el pimiento rojo y los elotes.
  3. Pon los condimentos como el comino, paprica y el caldo de los chipotles ahumados seguido de los frijoles y mezcla todo.
  4. Cuando rompa hervor tapa dejando un espacio para que salga el vapor con la flama alta.
  5. En una sartén con aceite caliente pon las tiras de tortilla para que se tuesten.
  6. Acompaña la sopa con aguacate, cebolla morada, cilantro y jugo de limón.

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