Prepara tu propia harina de avena de manera fácil y rápida

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La avena es un grano entero sin gluten y una gran fuente de importantes vitaminas, minerales, fibra y antioxidantes.

Algunos estudios demuestran que la avena tiene muchos beneficios para la salud entre los que podemos destacar la pérdida de peso, niveles más bajos de azúcar en la sangre y reduce el riesgo de padecer enfermedades del corazón.

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¿Por qué cambiar la avena de trigo por la harina de avena?

La harina de trigo es altamente procesada, a diferencia de la harina de avena que es producto de un grano entero.

Además la avena tiene muchos beneficios para la salud.

1- Cuida la salud del corazón

Los antioxidantes presentes en la avena son beneficiosos para la enfermedad cardíaca y las fibras dietéticas ayudan a reducir el colesterol malo (LDL) sin afectar el colesterol bueno.

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La avena también contiene lignanos de plantas, especialmente enterolactona, que protegen contra las enfermedades del corazón. Por lo tanto, la avena ayuda a reducir sus niveles de colesterol y mantiene su corazón saludable.

2-Contiene fibra soluble 

La avena contiene grandes cantidades de beta-glucano, un tipo de fibra soluble. El beta-glucano se disuelve parcialmente en agua y forma una solución espesa y gelatinosa en el intestino. Las ventajas de esta fibra van desde la reducción de los niveles de colesterol LDL, reducción del azúcar en la sangre y la respuesta a la insulina, mayor sensación de plenitud y Aumento del crecimiento de bacterias buenas en el tracto digestivo.

3-Ayuda a prevenir el cáncer

Ayuda a reducir las posibilidades de cánceres relacionados con las hormonas como el cáncer de mama, próstata y ovario” Según la American Cancer Society. Por lo tanto, comer avena es bueno tanto para hombres como para mujeres.

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4-La harina de avena puede ayudarle a su salud

Comer alimentos de relleno puede ayudarlo a comer menos calorías y perder peso. Además es un agente protector para la piel y disminuye el riesgo de asma infantil.

Receta de harina de avena

Ingredientes:

-1 taza de avena en hojuelas

Preparación:

-Agregue las hojuelas a la licuadora y licue a alta potencia durante 2 minutos hasta lograr la consistencia deseada.

-Tamizar la harina de avena para eliminar los grumos.

-Almacene en un recipiente hermético etiquetado durante 8 semanas.

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