4 consejos para aprovechar al máximo las bondades de los espárragos

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Los espárragos son una excelente fuente de vitaminas B6 y C, fibra y ácido fólico. Lamentablemente mucha gente no sabe sacarle el mayor provecho a estos ricos brotes. Aqui te brindo 7 consejos para escoger y preparar  espárragos.

1-A la hora de elegirlos lo mejor es escoger los que están más firmes.

Más que detenernos en si son gruesos o finos, lo importante es ver cuán firmes están, eso es la mejor forma de determinar su frescura.

Es clave usarlos pronto y no dejarlos mucho tiempo porque van perdiendo su sabor y sus nutrientes, preferiblemente dentro de los 3 días de haber sido comprados.

Tortilla de espárragos

2-Para limpiar los espárragos metelos bajo agua y secarlos

A la hora de cortarlos simplemente doblalos por donde comienza la parte blanca y dejá que se rompan solos. Si son muy gruesos puedes sacarle la piel con un pela papas, cuidadosamente.

3-Las partes que cortaste y quedaron afuera no las descartes del todo

Las puedes hervir en agua con sal y cocinar hasta que estén lo suficientemente tiernas, agregar un poco de leche, procesar y agregar sal y pimienta hasta conformar una crema de espárragos espectacular.

Napoleones de berenjenas

4-Los espárragos finitos son mejor a la plancha o al horno, los más gruesos hervidos

La mejor forma de conservarlos es parados, de forma vertical y dentro de un frasco con un poco de agua.
Cuando los cocines al horno podés mezclarlos con un poco de aceite de oliva y pimentón dulce, no falla.

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