Las pastas suelen ser una opción rápida y ligera para el almuerzo. Se pueden preparar con vegetales o con carne, sin lugar a dudas es versátil y deliciosa. Puedes pensar que al llevar salsa cremosa, estas pastas están elaboradas con leche de vacuna y no, no es así. Esta opción ligera de pastas, esta elaborada a base de champiñones brócoli y salsa de ajo a base de leche vegetal, lo cuál es más ligera y se digiere mejor. Puedes espolvorear al final queso parmesano.
Si quieres preparar esta receta sin nueces, puedes cambiar la leche vegetal de almendras por leche de avena o quinoa. Para sustituir la harina de arroz Además si quieres conservar esta receta para comerla después, puedes hacerlo almacenándola en el refrigerador durante 3 días.
Pastas con champiñones, brócoli y salsa de ajo
Porciones: 4 Cocción: 15 minutos
Ingredientes:
- 16 onzas de rigatoni
- 1 cabeza de brócoli (picado)
- 8 onzas de hongos baby
- 2 ¼ tazas de leche vegetal sin azúcar
- 3-4 cucharadas de jugo de limón
- 12 dientes de ajo grandes
- 3 cucharadas de harina de arroz integral
- 1 ½ cucharadita de sal
- 1 cucharada de aceite de oliva
- Pimienta negra al gusto
- Opcional: ½ cucharadita de ralladura de limón
Preparación:
- Hierve en un olla grande la pasta, de acuerdo con las instrucciones del empaque.
- Limpia los champiñones y lava para eliminar la suciedad.
- Corta los champiñones de acuerdo al tamaño que desees.
- En un sartén adiciona 2 cucharaditas de aceite, los champiñones y los floretes de brócoli. Cubre con la tapa y saltea durante 5 minutos.
- Retira el exceso de liquido que se haya desprendido de los champiñones..
- En una olla grande agrega aceite de oliva, ajo picado y sofríe. Cuando el ajo empiece a dorarse agrega la harina y mezcla con una cuchara para evitar que se formen grumos.
- Adiciona poco a poco la leche vegetal y continua revolviendo.
- Agrega el jugo de limón y la ralladura de limón si lo deseas.
- deja hervir a fuego bajo hasta que la salsa este espesa. Adiciona sal, pimienta y revuelve.
- Si deseas que quede más cremosa la salsa te recomendamos licuar la salsa.
- Adiciona la mezcla a los champiñones, el brócoli y las pastas. Revuelve y ajusta la sal.