Pastas con champiñones, brócoli y salsa de ajo

Las pastas suelen ser una opción rápida y ligera para el almuerzo. Se pueden preparar con vegetales o con carne, sin lugar a dudas es versátil y deliciosa. Puedes pensar que al llevar salsa cremosa, estas pastas están elaboradas con leche de vacuna y no, no es así. Esta opción ligera de pastas, esta elaborada a base de champiñones brócoli y salsa de ajo a base de leche vegetal, lo cuál es más ligera y se digiere mejor. Puedes espolvorear al final queso parmesano.

Si quieres preparar esta receta sin nueces, puedes cambiar la leche vegetal de almendras por leche de avena o quinoa. Para sustituir la harina de arroz Además si quieres conservar esta receta para comerla después, puedes hacerlo almacenándola en el refrigerador durante 3 días.

Pastas con champiñones, brócoli y salsa de ajo

Porciones: 4    Cocción: 15 minutos

Receta pasta con champiñones y brócoli en salsa de limón y ajo Instagram/eatwithclarity
Receta pasta con champiñones y brócoli en salsa de limón y ajo Instagram/ eatwithclarity

Ingredientes:

  • 16 onzas de rigatoni
  • 1 cabeza de brócoli (picado)
  • 8 onzas de hongos baby
  • 2 ¼ tazas de leche vegetal sin azúcar
  • 3-4 cucharadas de jugo de limón
  • 12 dientes de ajo grandes
  • 3 cucharadas de harina de arroz integral
  • 1 ½ cucharadita de sal
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • Pimienta negra al gusto
  • Opcional: ½ cucharadita de ralladura de limón

Preparación:

  • Hierve en un olla grande la pasta, de acuerdo con las instrucciones del empaque.
  • Limpia los champiñones y lava para eliminar la suciedad.
  • Corta los champiñones de acuerdo al tamaño que desees.
  • En un sartén adiciona 2 cucharaditas de aceite, los champiñones y los floretes de brócoli. Cubre con la tapa y saltea durante 5 minutos.
  • Retira el exceso de liquido que se haya desprendido de los champiñones..
  • En una olla grande agrega aceite de oliva, ajo picado y sofríe. Cuando el ajo empiece a dorarse agrega la harina y mezcla con una cuchara para evitar que se formen grumos.
  • Adiciona poco a poco la leche vegetal y continua revolviendo.
  • Agrega el jugo de limón y la ralladura de limón si lo deseas.
  • deja hervir a fuego bajo hasta que la salsa este espesa. Adiciona sal, pimienta y revuelve.
  • Si deseas que quede más cremosa la salsa te recomendamos licuar la salsa.
  • Adiciona la mezcla a los champiñones, el brócoli y las pastas. Revuelve y ajusta la sal.

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