Prepárate para la navidad con estas 3 recetas saludables

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La navidad no tiene por qué ser una fecha en la que bajes la guardia con tu alimentación y aunque no lo creas hoy te presento 3 recetas navideñas saludables, que te van a encantar!

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Galletas de Navidad bajas en azúcar


Ingredientes:

-100 g de mantequilla sin sal para dulces

-60 g de azúcar moreno

-1 huevo de gallina campera

-1 cucharadita de extracto de vainilla

-275 g de harina natural

-1 cucharadita de canela molida

-Cáscara confitada de tu fruta preferida

-Almendras sin sal

Preparación:

-Precalienta el horno a 180 ºC y cubre una bandeja de horno con papel para hornear.

-Bate la mantequilla y el azúcar hasta lograr una textura esponjosa. Añade el huevo y el extracto de vainilla. Vuelve a batir.

-Mezcla la harina, la canela y la cáscara confitada hasta lograr una textura de masa.

-Amasa sobre una superficie enharinada hasta lograr que la masa tenga 1 cm de grosor.

-Corta las galletas con un vaso y decóralas con las almendras.

-Mete las galletas en el horno durante unos 8-10 minutos hasta que se doren. Déjalas enfriar.
Una merienda apetitosa y sencilla, ¿no te parece? Ahora, vayamos a por un aperitivo irresistible. ¡Ñam!

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Rollitos de salmón ahumado y aguacate


Ingredientes:

-8 filetes de salmón ahumado

-1 aguacate

-1/2 limón

-Vinagre de Módena

-Aceite de oliva

-Sal

-Cebollino

Preparación:

-Lo primero que tendrás que hacer es triturar el aguacate, regarlo con unas gotas de limón para que no se ponga negro, sazonarlo y echarle un poco de aceite. Después, mete esa pasta en una manga pastelera.

-Enrolla los filetes de salmón ahumado y añade dentro la pasta de aguacate con la manga pastelera. Para adornar, coloca el cebollino picado encima. Puedes decorar el plato con gotas de aceite y vinagre y unas rodajas de limón. Lo que llega después… ¡ya es cosa tuya!

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Crema de boniato con setas

-700 g de boniato limpio

-250 ml de nata líquida (la puedes sustituir por leche evaporada)

-800 ml de agua

-1 cebolla

-Aceite de oliva

-Sal y pimienta

-1 diente de ajo

-150 g de setas

Preparación:

-Pela y corta los boniatos a trozos y ponlos a cocer en agua con sal.

-Tritura los boniatos una vez cocidos, añade la pimienta y la nata líquida o la leche evaporada.

-Fríe la cebolla y los ajos con un poco de aceite en una sartén.
Cuando el ajo y la cebolla se doren, añade las setas y saltéalas para, finalmente, añadirlas a la crema como adorno.

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Tal y como has visto, las comidas de Navidad no significan renunciar al sabor ni al cuidado de nuestra salud. Y sí, creemos que es posible encarar estos días sin excesos. Y tú, ¿qué otras recetas saludables nos propones?

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