Envoltura de acelgas con pollo y batata

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Usar hojas de acelga para envolver un sándwich significa que puedes rellenarlo hasta el borde con ingredientes ricos en carbohidratos como batatas y garbanzos.

Nutrición por porción:

  • 499 calorías
  • 20 g de grasa (4 g saturados)53 g de carbohidratos
  • 10 g de azúcar
  • 13 g de fibra
  • 31 g de proteína

Ingredientes para 2 porciones:

-2 camotes medianos, cortados en cubos de 1 pulgada

-1 cucharadita de aceite de oliva

-1/4 cucharadita de pimentón

-sal

-Pimienta

-1 pechuga de pollo pequeña (aproximadamente 8 oz, con hueso, con la piel puesta)

-4 hojas de acelga, tallos recortados

-1 taza de garbanzos enlatados, enjuagados y escurridos

-1/2 aguacate mediano, en rodajas finas

-1 cucharadita de tahini

-Zumo de 1 lima

Preparación:

-Caliente el horno a 450 ° y alinee una bandeja grande con papel pergamino. Mezcle las batatas con aceite en una sartén. Sazone con pimentón, sal y pimienta, y extiéndalo en una capa uniforme.

-Sazone el pollo por todos lados con sal y pimienta y coloque en una sartén con batatas. Ase los 25 a 30 minutos, hasta que el pollo esté cocido y un termómetro insertado en el medio indique 165 ° y las batatas estén suaves. Enfríe un poco, luego pula el pollo y corte la carne y la piel finamente.

-Llene una sartén grande o una cacerola con 3 pulgadas de agua y deje hervir. Agregue sal.
Llene un recipiente con agua helada. Las acelgas blancas Blanch se van dejando una a la vez: sumergir en agua hirviendo durante 15 segundos, hasta que brille el color verde. Transfiera a agua con hielo por 1 minuto. Seque bien con toallas de papel.

-En otro tazón, machaque los garbanzos, el aguacate, el tahini y el jugo de lima.
Para cada envoltura, unte 1/4 de mezcla de garbanzo y aguacate en el centro de la acelga. Cubra con 1/4 de pollo y camote. Envolver con fuerza.
Deje que las sobras se enfríen por completo antes de guardarlas en un recipiente hermético en la nevera.

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