Garbanzos al curry vegano

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Para mí, las comidas como estos garbanzos al curry con coco son un gran ahorro de tiempo en un día agitado. A la hora de la tarde, generalmente no tengo la energía para cocinar. Así que siempre recurro a recetas rápidas y fáciles como esta, que no requieren mucho tiempo para preparar y utiliza los ingredientes que siempre tengo disponibles en mi despensa. Ingredientes como garbanzos enlatados, leche de coco enlatada, especias y arroz.

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Uso leche de coco ligera para que sea un poco más saludable y liviana. Lo mejor de este curry es que puedes adaptarlo a tu gusto. Si no te gusta el chile, déjalo fuera. Si te apetece agregar canela, ¡adelante! Puede servirlo con arroz integral, quinoa o trigo sarraceno para que sea aún más saludable, o puede servirlo con pan si no tiene tiempo para hacer arroz.

Siempre puede agregar más ingredientes como verduras, otros tipos de frijoles / legumbres o carne. Me encanta rematar el mío con un montón de cilantro fresco porque me ENCANTA las cosas ?

Sándwich de semillas de girasol y garbanzos

Ingredientes para 4 personas

-400 g de garbanzos

-400 ml lata leche de coco

-1/2 cebolla, picada

-3 dientes de ajo, machacados

-1/2 cucharada de cúrcuma

-1/2 cucharada de comino

-1/2 cucharadita de chile

-1 cucharadita de cilantro

-Jugo de 1/2 limón

-Llovizna de jarabe de arce o miel

-sal y pimienta al gusto

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Preparación:

-Caliente 1 cucharada de aceite en una sartén grande y saltee las cebollas a fuego medio durante 5 minutos.

-Agregue el ajo triturado, la cúrcuma, el comino, el chile y el cilantro, así como un chorrito de agua para crear una pasta.

-Agregue los garbanzos, la leche de coco, el jugo de limón y el jarabe de arce. Tape y deje hervir rápidamente, luego baje el fuego y deje cocer a fuego lento durante 5-10 minutos.

-Sazone al gusto con sal y pimienta y sirva con arroz hervido y cilantro fresco.

-¡Disfrutar!
Créditos: nadiashealthykitchen

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