10 recetas fáciles de postres veganos

Si estás en la búsqueda de algunas recetas para calmar tus antojos, seguramente las opciones que verás en esta ocasión te puedan interesar, independientemente si mantienes un estilo de alimentación vegano o no. Son recetas sencillas, con pocos ingredientes pero deliciosas para cualquier momento del día. Podrás encontrar desde trufas, helados, barritas, brownies y galletas sin la necesidad de incluir productos lácteos o huevos.

1-Bolas de coco y dátiles

Créditos: choosingchia.com

Ingredientes

  • 1 taza de dátiles medjool sin hueso
  • 1/4 taza de coco rallado sin azúcar ( más para enrollar)
  • 1 taza de almendras
  • 1/4 cucharadita de sal

Preparación 

  • Agrega todos los ingredientes a un procesador de alimentos y tritura hasta obtener una masa pegajosa, con las manos limpias debes formar bolitas de un bocado y luego pasarlas por un plato con coco rallado para cubrirlas en su totalidad.
  • Si la masa no está lo suficientemente pegajosa puedes agregar un par de dátiles más, si no encuentras los dátiles medjool, puedes remojar los regulares en agua caliente por 5 minutos, escurrir y usar.

2-Mousse de calabaza

Créditos: nataliejo.co

Ingredientes

  • 1 taza de yogurt de coco o crema de coco
  • 1/2 taza de puré de calabaza
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1/4 taza de jarabe de arce
  • 1 cucharada de especias para pastel de calabaza
  • 1/4 cucharadita de sal

Preparación 

  • Agrega todos los ingredientes a la licuadora hasta que esté suave, pero sin mezclar demasiado, sirve inmediatamente o deja enfriar de 1 a 2 horas para tener una consistencia más espesa. Finalmente cubre con crema batida de coco y nueces picadas.

3-Galletas de avena sin hornear

Créditos: loveandlemons.com

Ingredientes

  • 1/4 taza de leche de almendras
  • 1/4 taza de aceite de coco
  • 1/2 taza de sirope de arce
  • 2 cucharadas de cacao en polvo
  • 1/4 taza más 2 cucharadas de mantequilla de maní cremosa
  • 1/2 cucharadita de vainilla
  • 1,1/2 taza de copos de avena enteros

Preparación 

  • Debes cubrir una bandeja con papel pergamino, mientras que en una cacerola mediana debes derretir el aceite de coco y agregar el jarabe, la leche el cacao, la mantequilla y la vainilla. Deja hervir por 2 minutos, revolviendo con frecuencia. Retirar del fuego, agregar la avena y usar una cuchara para colocar la masa en la bandeja. Enfriar por 30 minutos o hasta que estén firmes.

4-Paletas de aguacate y chocolate

Créditos: loveandlemons.com

Ingredientes

  • 2 aguacates maduros medianos
  • 2 tazas de leche de almendras y vainilla
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 3 cucharadas de sirope de arce
  • 3 cucharadas de mantequilla de almendras
  • 1/4 taza de chispas de chocolate derretidas
  • 3 cucharadas de cacao en polvo
  • 1/4 cucharadita de sal marina

Preparación 

  • Agrega a la licuadora todos los ingredientes mencionados y tritura hasta que esté suave, vierte en moldes y congela durante la noche, pasado el tiempo dejas reposar unos minutos a temperatura ambiente antes de desmoldar.
  • Para decorar con una salsa, puedes derretir 1/2 taza adicional de chispas de chocolate con 1/2 cucharadita de aceite de coco, rociar por encima y espolvorear nueces trituradas.

5-Paletas de fresa y anacardos

Créditos: reciperunner.com

Ingredientes

  • 12 oz de fresas
  • 1/2 taza de jugo de limón
  • 2 cucharadas de sirope de arce
  • 1/2 cucharadita de extracto de vainilla

Para la capa de anacardos

  • 1/2 taza de anacardos crudos, remojados en agua al menos 4 horas
  • 1,1/2 taza de leche de coco
  • 2 cucharaditas de extracto de vainilla
  • 3 cucharadas de sirope de arce
  • Una pizca de sal

Preparación 

  • En una licuadora agregar todos los ingredientes para la capa de fresa, cuela las semillas si lo deseas y vierte el puré en moldes para paletas, aproximadamente hasta la mitad.
  • Ahora agrega a la licuadora los ingredientes para la segunda capa hasta formar un puré, vierte sobre la capa de fresa y refrigera nuevamente hasta que esten firmes.

6-Macarrones de vainilla y coco

Créditos: nikkisplate.com

Ingredientes

  • 1 taza de leche de almendras sin azúcar
  • 2 tazas de coco rallado
  • 1 cucharada de harina de coco
  • 1 cucharada de harina de almendras
  • 6 cucharadas de jarabe de arce puro
  • 1/2 cucharadita de extracto de vainilla

Preparación 

  • Precalienta el horno a 350° y cubre una bandej para hornear con papel pergamino, en una cacerola a fuego medio mezcla la leche y el jarabe de hacer, solo debes calentar no hervir.
  • Ahora agrega las harinas y revuelva para eliminar los grumos, sube el fuego y deja que hierva la mezcla por 3 minutos o hasta que espese. Retira del fuego y añade la vainilla y el coco rallado. Coloca la mezcla por cucharadas en la bandeja y hornea por 15 minutos o hasta dorar, dejar enfriar y consumir.

7-Barras de anacardo

Créditos: runningonrealfood.com

Ingredientes

  • 1,172 tazas de anacardos crudos
  • 1/2 taza de tahini
  • 1 taza de dátiles blandos y sin huesos
  • 1 barra de chocolate negro sin lácteos o aproximadamente 11/2 taza de chispas de chocolate sin lácteos
  • Sal marina

Preparación 

  • Agrega los anacardos a un procesador de alimentos y tritura, luego agrega los dátiles y el tahini, mezcla hasta que se forma una masa espesa. Forra una bandeja para hornear y presiona firmemente la masa.
  • Agrega el chocolate a un recipiente y colóquelo sobre una olla con agua hirviendo para derretirlo hasta que quede suave y cremoso.
  • Usa una espátula para esparcir el chocolate sobre la masa, espolvorea sal marina. Ahora lleva al congelador por 2 horas, luego sácalo y corta en cuadrados.

8-Brownies

Créditos: delightfulmomfood.com

Ingredientes

  • 3 plátanos grandes ( 1,1/2 tazas en puré)
  • 1/2 taza de cacao en polvo sin azúcar
  • 1,1/2 tazas de mantequilla de almendras
  • 1/4 cucharadita de canela (opcional)

Preparación 

  • Precalienta el horno a 350°F y preparar un molde cuadrado para hornear rociando aceite en aerosol o frotando aceite de coco para que los bromine no se peguen.
  • En un tazón grande machaca los plátanos con un tenedor  hasta formar un puré, agrega la mantequilla de almendras y mezcla hasta que esté suave, luego agrega el cacao en polvo y la canela si la decides usar, mezcla bien hasta el caco no esté visible.
  • Vierta la masa sobre el molde preparado y hornea de 20 a 25 minutos hasta que esté firme y ligeramente oscura en la parte superior

9-Peras al horno

Créditos: runningonrealfood.com

Ingredientes

  • 2 peras maduras
  • 1 cucharadita de jarabe de arce puro
  • Canela en polvo (al gusto)
  • Yogurt de coco u otro no lácteo
  • Nueces o granola

Preparación 

  • Precalienta el horno a 350°, luego corta las peras por la mitad y saca las semillas con cuidado, rocía 1/2 cucharadita de jarabe de arce en ca una y espolvorea canela. Hornea en una bandej hasta que estén suaves , aproximadamente de 25 a 30 minutos. Finalmente cubre con su elección de yogurt, mantequilla de almendras, granola o nueces.

10-Trufas de chocolate y aguacate

Créditos: yummyhealthyeasy.com

Ingredientes

  • 1 aguacate maduro triturado
  • 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1/4 cucharadita de canela
  • 3/4 chocolate amargo derretido
  • Cacao en polvo

Preparación 

  • Derrite el chocolate en un tazón apto para microondas, mientras que en un recipiente aparte machacamos el aguacate para formar un puré,
  • Cuando el chocolate esté listo viértelo con la vainilla y la canela, revuelve y llevalo al refrigerador por media hora.
  • Una vez esté frío y endurecido forma las bolitas y pásalas por un plato con cacao en polvo.

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