10 recetas fáciles de postres veganos

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Si estás en la búsqueda de algunas recetas para calmar tus antojos, seguramente las opciones que verás en esta ocasión te puedan interesar, independientemente si mantienes un estilo de alimentación vegano o no. Son recetas sencillas, con pocos ingredientes pero deliciosas para cualquier momento del día. Podrás encontrar desde trufas, helados, barritas, brownies y galletas sin la necesidad de incluir productos lácteos o huevos.

1-Bolas de coco y dátiles

Créditos: choosingchia.com

Ingredientes

  • 1 taza de dátiles medjool sin hueso
  • 1/4 taza de coco rallado sin azúcar ( más para enrollar)
  • 1 taza de almendras
  • 1/4 cucharadita de sal

Preparación 

  • Agrega todos los ingredientes a un procesador de alimentos y tritura hasta obtener una masa pegajosa, con las manos limpias debes formar bolitas de un bocado y luego pasarlas por un plato con coco rallado para cubrirlas en su totalidad.
  • Si la masa no está lo suficientemente pegajosa puedes agregar un par de dátiles más, si no encuentras los dátiles medjool, puedes remojar los regulares en agua caliente por 5 minutos, escurrir y usar.

2-Mousse de calabaza

Créditos: nataliejo.co

Ingredientes

  • 1 taza de yogurt de coco o crema de coco
  • 1/2 taza de puré de calabaza
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1/4 taza de jarabe de arce
  • 1 cucharada de especias para pastel de calabaza
  • 1/4 cucharadita de sal

Preparación 

  • Agrega todos los ingredientes a la licuadora hasta que esté suave, pero sin mezclar demasiado, sirve inmediatamente o deja enfriar de 1 a 2 horas para tener una consistencia más espesa. Finalmente cubre con crema batida de coco y nueces picadas.

3-Galletas de avena sin hornear

Créditos: loveandlemons.com

Ingredientes

  • 1/4 taza de leche de almendras
  • 1/4 taza de aceite de coco
  • 1/2 taza de sirope de arce
  • 2 cucharadas de cacao en polvo
  • 1/4 taza más 2 cucharadas de mantequilla de maní cremosa
  • 1/2 cucharadita de vainilla
  • 1,1/2 taza de copos de avena enteros

Preparación 

  • Debes cubrir una bandeja con papel pergamino, mientras que en una cacerola mediana debes derretir el aceite de coco y agregar el jarabe, la leche el cacao, la mantequilla y la vainilla. Deja hervir por 2 minutos, revolviendo con frecuencia. Retirar del fuego, agregar la avena y usar una cuchara para colocar la masa en la bandeja. Enfriar por 30 minutos o hasta que estén firmes.

4-Paletas de aguacate y chocolate

Créditos: loveandlemons.com

Ingredientes

  • 2 aguacates maduros medianos
  • 2 tazas de leche de almendras y vainilla
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 3 cucharadas de sirope de arce
  • 3 cucharadas de mantequilla de almendras
  • 1/4 taza de chispas de chocolate derretidas
  • 3 cucharadas de cacao en polvo
  • 1/4 cucharadita de sal marina

Preparación 

  • Agrega a la licuadora todos los ingredientes mencionados y tritura hasta que esté suave, vierte en moldes y congela durante la noche, pasado el tiempo dejas reposar unos minutos a temperatura ambiente antes de desmoldar.
  • Para decorar con una salsa, puedes derretir 1/2 taza adicional de chispas de chocolate con 1/2 cucharadita de aceite de coco, rociar por encima y espolvorear nueces trituradas.

5-Paletas de fresa y anacardos

Créditos: reciperunner.com

Ingredientes

  • 12 oz de fresas
  • 1/2 taza de jugo de limón
  • 2 cucharadas de sirope de arce
  • 1/2 cucharadita de extracto de vainilla

Para la capa de anacardos

  • 1/2 taza de anacardos crudos, remojados en agua al menos 4 horas
  • 1,1/2 taza de leche de coco
  • 2 cucharaditas de extracto de vainilla
  • 3 cucharadas de sirope de arce
  • Una pizca de sal

Preparación 

  • En una licuadora agregar todos los ingredientes para la capa de fresa, cuela las semillas si lo deseas y vierte el puré en moldes para paletas, aproximadamente hasta la mitad.
  • Ahora agrega a la licuadora los ingredientes para la segunda capa hasta formar un puré, vierte sobre la capa de fresa y refrigera nuevamente hasta que esten firmes.

6-Macarrones de vainilla y coco

Créditos: nikkisplate.com

Ingredientes

  • 1 taza de leche de almendras sin azúcar
  • 2 tazas de coco rallado
  • 1 cucharada de harina de coco
  • 1 cucharada de harina de almendras
  • 6 cucharadas de jarabe de arce puro
  • 1/2 cucharadita de extracto de vainilla

Preparación 

  • Precalienta el horno a 350° y cubre una bandej para hornear con papel pergamino, en una cacerola a fuego medio mezcla la leche y el jarabe de hacer, solo debes calentar no hervir.
  • Ahora agrega las harinas y revuelva para eliminar los grumos, sube el fuego y deja que hierva la mezcla por 3 minutos o hasta que espese. Retira del fuego y añade la vainilla y el coco rallado. Coloca la mezcla por cucharadas en la bandeja y hornea por 15 minutos o hasta dorar, dejar enfriar y consumir.

7-Barras de anacardo

Créditos: runningonrealfood.com

Ingredientes

  • 1,172 tazas de anacardos crudos
  • 1/2 taza de tahini
  • 1 taza de dátiles blandos y sin huesos
  • 1 barra de chocolate negro sin lácteos o aproximadamente 11/2 taza de chispas de chocolate sin lácteos
  • Sal marina

Preparación 

  • Agrega los anacardos a un procesador de alimentos y tritura, luego agrega los dátiles y el tahini, mezcla hasta que se forma una masa espesa. Forra una bandeja para hornear y presiona firmemente la masa.
  • Agrega el chocolate a un recipiente y colóquelo sobre una olla con agua hirviendo para derretirlo hasta que quede suave y cremoso.
  • Usa una espátula para esparcir el chocolate sobre la masa, espolvorea sal marina. Ahora lleva al congelador por 2 horas, luego sácalo y corta en cuadrados.

8-Brownies

Créditos: delightfulmomfood.com

Ingredientes

  • 3 plátanos grandes ( 1,1/2 tazas en puré)
  • 1/2 taza de cacao en polvo sin azúcar
  • 1,1/2 tazas de mantequilla de almendras
  • 1/4 cucharadita de canela (opcional)

Preparación 

  • Precalienta el horno a 350°F y preparar un molde cuadrado para hornear rociando aceite en aerosol o frotando aceite de coco para que los bromine no se peguen.
  • En un tazón grande machaca los plátanos con un tenedor  hasta formar un puré, agrega la mantequilla de almendras y mezcla hasta que esté suave, luego agrega el cacao en polvo y la canela si la decides usar, mezcla bien hasta el caco no esté visible.
  • Vierta la masa sobre el molde preparado y hornea de 20 a 25 minutos hasta que esté firme y ligeramente oscura en la parte superior

9-Peras al horno

Créditos: runningonrealfood.com

Ingredientes

  • 2 peras maduras
  • 1 cucharadita de jarabe de arce puro
  • Canela en polvo (al gusto)
  • Yogurt de coco u otro no lácteo
  • Nueces o granola

Preparación 

  • Precalienta el horno a 350°, luego corta las peras por la mitad y saca las semillas con cuidado, rocía 1/2 cucharadita de jarabe de arce en ca una y espolvorea canela. Hornea en una bandej hasta que estén suaves , aproximadamente de 25 a 30 minutos. Finalmente cubre con su elección de yogurt, mantequilla de almendras, granola o nueces.

10-Trufas de chocolate y aguacate

Créditos: yummyhealthyeasy.com

Ingredientes

  • 1 aguacate maduro triturado
  • 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1/4 cucharadita de canela
  • 3/4 chocolate amargo derretido
  • Cacao en polvo

Preparación 

  • Derrite el chocolate en un tazón apto para microondas, mientras que en un recipiente aparte machacamos el aguacate para formar un puré,
  • Cuando el chocolate esté listo viértelo con la vainilla y la canela, revuelve y llevalo al refrigerador por media hora.
  • Una vez esté frío y endurecido forma las bolitas y pásalas por un plato con cacao en polvo.

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