Filetes de coliflor en salsa de hierbas

Las barbacoas no tienen que ser sólo con carne, ya que estos filetes de coliflor carbonizados y ahumados saben deliciosos. Una idea simple de barbacoa vegana, los bistecs se cepillan con una alcaravea aromática y aceite de ajo antes de llevarce a la parrilla y se sirve con un aderezo de hierba fresca.

Ingredientes

2 coliflores, hojas externas eliminadas
6 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
1 cucharadita de semillas de comino
2 dientes de ajo, aplastados
Para la salsa de hierbas
30 g de albahaca fresca, finamente picada
30 g de perejil fresco, finamente picado
3 cebolletas, cortadas y finamente picadas
1 chile verde, finamente picado
1-2 limones

Foto: realfood

Preparación:

Precaliente la barbacoa. Recorte la base de las coliflores de manera que queden planas, luego córtelas en rodajas de 2 cm de grosor (consulte la Sugerencia a continuación).
En un tazón pequeño, mezcle 3 cucharadas de aceite con las semillas de alcaravea y el ajo. Sazonar, luego aplicar el aceite sobre los filetes de coliflor.
Cocine en la barbacoa precalentada, lejos del fuego principal, durante 5-6 minutos a cada lado hasta que queden carbonizados y solo tiernos. Alternativamente, cocine los filetes (2 a la vez, dependiendo de su tamaño) en una sartén a fuego medio-bajo por el mismo tiempo.
Mientras tanto, mezcle las hierbas picadas, las cebolletas, el chile y las 3 cucharadas restantes de aceite en un tazón pequeño. Exprima el jugo de ½ limón y pruebe: agregue un poco más de jugo de limón o aceite al gusto. Temporada.
Rocíe la salsa de hierbas sobre los filetes y sirva con el resto del corte de limón en rodajas.

Consejo: Si no tienes semillas de alcaravea, las semillas de hinojo también funcionarían bien.

Con información de:realfood

9 batidos de matcha para disfrutar cada día de la semana

Un batido de té verde en polvo es una opción de desayuno rápida y deliciosa o para cualquier…

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

También te puede interesar