Tazón de Tofu y batata dulce

Este tazón está hecho con fideos de camote y cubierto con tofu, verduras y un huevo frito, es delicioso para almorzar o si lo prefieres para cenar, ¡tu decides!

Ingredientes:

1 paquete de tofu firme, prensado
1/4 taza de salsa de soja
5 cucharadas de harina de tapioca, o harina para todo uso
1/4 taza de jarabe de arce
1 cucharadita de pasta de ajo y ají
3 cucharadas de aceite de elección, o más si es necesario
1 batata grande o 2 pequeñas, peladas
1/2 calabacín, en rodajas
2-3 rábanos, rebanados
1/3 taza de hongos shiitake
2 dientes de ajo picados
1/2 taza de espinacas
1-2 cucharadas de pasta de ajo y chile para cubrir

Preparación

Retire el tofu prensado de su prensa de tofu y viértalo directamente en una bolsa ziploc. Agregue 2 cucharadas soperas de salsa de soja y 4 cucharadas de harina a la bolsa, cierre y agite hasta que el tofu esté cubierto; dejar de lado.
En un tazón pequeño, bata el jarabe, 2 cucharadas soperas de salsa de soja, 1 cucharada de harina y chile en pasta de ajo y déjelos aparte.
En una sartén grande, caliente el aceite (utilicé aceite de oliva, pero el coco o el aguacate también funcionarían bien) a fuego medio, luego agregue el tofu. Cocina el tofu hasta que esté crujiente por todos lados, aproximadamente de 5 a 10 minutos.
Mientras el tofu se está cocinando, pasa tu (s) boniato (s) a través de tu espiralizador.
A continuación, caliente los champiñones en otra sartén grande con 1 cucharada de aceite. Cocine por 2-3 minutos, y luego agregue el ajo y la espinaca; cocine por 1 minuto, luego agregue los fideos de camote; cocine por 1 minuto, luego vierta todo en el tazón.
En este punto, el tofu debe estar cocido. Apague el fuego, pero mantenga la sartén sobre la estufa y vierta la mezcla que había batido previamente sobre el tofu, revolviendo para combinar.
Vierta tofu en el recipiente, agregue los rábanos picados y rocíe todo con la pasta de ají y ajo.
Por último, freír un huevo y agregarlo encima.
¡Disfrutar!

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