Fajitas de carne que puedes preparar en 15 minutos

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Bajar de peso no tiene porque ser aburrido. Una alimentación variada y balanceada implica agregar alimentos de todos los colores y sabores. Estas fajitas de carne es una receta fácil de preparar, lo mejor de todo es que tiene ingredientes saludables como los pimientos.

¡En menos de 20 minutos puedes tener un almuerzo o cena sencilla y deliciosa!

¿Cómo saltear las fajitas de res?

A Continuación te brindaremos algunos tips que te ayudarán a darle una buena textura y sabor a tus fajitas.

Cuando saltees las fajitas de res, evita agregarlas recién sacadas de la nevera al sartén, si haces esto, se reducirá la temperatura en la sartén y las tiras empezarán a hervir en lugar de freírse. En lugar de hacer esto saca las tiras de la nevera al menos 30 minutos antes de prepararlas para que alcancen la temperatura ambiente. También evita freírlas todas al mismo tiempo, opte por tomar pequeños lotes de fajitas de res. Otro tip es esperar a que el sartén esté caliente para freír la carne.

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fajitas de carne
Receta: Lorena Grater

¿Con que verduras acompañarlas?

Los pimientos son unos de los mejores vegetales para combinar con carne, aunque también puedes optar por agregar patatas. Los pimientos tiene un sabor dulce y mantienen su consistencia después de freírse que los hacen perfectos para acompañar estas fajitas, también puedes acompañarlas con cebolla.

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Fajitas de carne de res y pimientos

Necesitas:

  • 1 libra tiras de carne salteada
  • 1 cebolla roja mediana
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento amarillo
  • ½ cucharadita comino
  • ½ cucharadita Chile en polvo
  • salpicadura de aceite
  • Sal
  • Pimienta
  • Jugo de medio limón
  • Cilantro recién picado (también llamado cilantro)
  • 1 aguacate

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Preparación:

  • Calienta una sartén a fuego medio
  • Lave y escurra los pimientos y córtelos en franjas largas de 1/4 de grosor. Reserve.
  • Pelar y cortar la cebolla roja. Dejar de lado
  • Una vez que la sartén esté caliente, agregue un poco de aceite. Cuando el aceite esté caliente, agregue tiras salteadas en 2-3 lotes. Asegúrese de que las tiras no se toquen entre sí. Adicione sal y pimienta cada lote de carne que agregue en el sartén
  • Cocine durante aproximadamente 1 minuto por cada lado, luego retire las tiras de carne de el sartén, pongalo en un plato y tapelo para conservarlas calientes.
  • Agregue rodajas de cebolla y pimientos al jugo de carne restante. Sazone con comino y chile en polvo y saltee hasta obtener la consistencia deseada. Aproximadamente durante 5 minutos.
  • Sirva en un plato con aguacate en rodajas, una pizca de jugo de limón y una pizca de cilantro fresco.

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