Rollos de espárragos y salmón, rellenos de salsa de limón y ricota

Esta receta de espárragos son una opción versátil para tus almuerzos. Además de su sabor, son una buena forma de cambiar la tradicional receta de salmón al vapor. Lo mejor de todo esta aquí; si el salmón no es un alimento que disfrutes mucho, entonces puedes hacer estos rollos de espárragos con trucha, de hecho me atrevería a decirte que con pollo esta combinación sería una completa delicia. Asimismo si la salsa de limón no es de tu agrado, puedes cambiarla por un pesto de espárragos. Toma nota a los ingredientes y disfruta de está deliciosa receta en 30minutos.

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Tiempo de preparación 30 minutos ⁄ porciones: 4

Ingredientes:

  • 4 (5 onzas) filetes de salmón, sin piel
  • sal y pimienta
  • 1 recipiente (12 onzas) de ricota
  • 1/2 taza de parmesano rallado
  • 2 cucharadas de albahaca picada
  • 2 cucharaditas de ralladura de limón
  • 1/2 libra de espárragos, cortados
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 1/2 taza de caldo de pollo
  • 2 cucharadas de jugo de limón
  • 2 cucharaditas de maicena

Preparación:

  • Precalienta el horno a 220 C.
  • Adoba los filetes de salmón con sal y pimienta al gusto, Luego ponlos en una superficie plana con la piel hacia arriba y cubre con la mezcla de ricota, parmesano, albahaca, ralladura de limón, sal y pimienta. Coge varios tallos de espárragos y enróllalos con los filetes.
  • Engrasa una bandeja para hornear y agrega los rollos de espárragos.
  • Hornea hasta que el salmón este cocido, aproximadamente 15 o 20 minutos.
  • Mientras que el salmón esta en el horno , en una cacerola derrite la mantequilla a fuego medio, agrega la mezcla de caldo, jugo de limón y maicena y revuelve hasta que la mezcla este espesa.
  • Retira los rollitos de espárragos y salmón del horno y cúbrelos con la salsa de limón, si lo deseas puedes decorar con más albahaca y ralladura de limón.

Algunas opciones

  • Si deseas cambiar el filete de salmón, estos espárragos irían bien con filetes de trucha.
  • También puedes cambiar la salsa del relleno por un pesto de espárragos.
  • Si el limón no es tu mejor amigo, te recomendamos acompañar con una salsa marinara de albahaca.

Pesto de espárragos

Unsplash/Caroline Attwood
  • Agrega en un procesador de alimentos 1 taza de espárragos blanqueados, 1 diente de ajo, 2 cucharadas de piñones tostados, 4 cucharadas de parmesano rallado, 1/2 taza de albahaca,  3 cucharadas de aceite de oliva, la ralladura y el jugo de 1/2 limón, sal y pimienta, tritura todos los ingredientes, y disfruta de tu salsa para el rellano.

Salsa marinara de albahaca

  • Para preparar la salsa marinea de albahaca, caliente en una cacerola 1 cucharada de aceite de oliva y 1 cucharada de mantequilla, hasta que la mantequilla se derrita, luego adiciona la ralladura de 2 ajos, 1 cucharada de orégano seco, y una pizca de hojuelas de pimiento rojo, revuelve y cocina por aproximadamente 3 minutos. Luego adiciona 28 onzas de tomates triturados, 1 cebolla mediana cortada por la mitad, revuelve y deja cocinando durante 20 minutos. Retira la cebolla y la albahaca y sazona con sal al gusto. Déjala enfriar y disfrútala.

 

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