Delicioso sorbete de fresa bajo en calorías

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Tal vez te estés preguntando cómo es posible hacer un sorbete sin una máquina de helados. Pues a continuación te enseñamos una receta casera sencilla de preparar que puedes hacer en poco tiempo y lo mejor tiene tan solo 128 calorías por porción, aproximadamente media taza.

Si quieres que sea aún más delicioso entonces ten en cuenta estas recomendaciones:

-Agrega dos cucharadas de albahaca fresca picada.

-Vierte la mezcla de puré en bandejas de cubitos de hielo e inserte palillos para crear mini paletas.

-Si deseas un cóctel entonces saque la mezcla congelada en copas de champán y agregue champaña o vino espumoso.

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La fresa y sus beneficios

Las fresas son muy ricas en antioxidantes y compuestos vegetales, que pueden tener beneficios para la salud del corazón y el control del azúcar en la sangre.

Son muy ricas en agua, por lo que su contenido total de carbohidratos es muy bajo: menos de 8 gramos de carbohidratos por 3.5 onzas (100 gramos).

Las fresas parecen ralentizar la digestión de la glucosa y reducir los picos de glucosa e insulina después de una comida rica en carbohidratos, en comparación con una comida rica en carbohidratos sin fresas.

Otros de sus beneficios incluyen la  reducción del colesterol , presión arterial, inflamación y estrés oxidativo.

Ingredientes para 6 porciones:

-2 1/2 tazas de fresas frescas o congeladas, sin la parte superior, cortadas en cuartos

-1 1/2 tazas de azúcar.

– A 2 naranjas sacarles el jugo y la ralladura.

-1/3 taza de miel.

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Preparación:

-Caliente la miel y el jugo de naranja a fuego medio-alto en una cacerola pequeña hasta que la miel esté tibia, no dejes que hierva, de tal manera que se pueda agitar fácilmente, unos 3-5 minutos.

-Agrega el jugo de naranja fresco y la ralladura de naranja. Dejar enfriar a temperatura ambiente.
En un procesador de alimentos, tritura las fresas hasta que estén suaves, aproximadamente 5 minutos.

-Mezcla las fresas con la mezcla de miel y naranja hasta que estén completamente incorporadas.

-Verter en el tazón de una batidora y batir.

-Viértelo en un recipiente apto para congelador y guárdelo en el congelador hasta que esté listo para servir.

Recomendación:

si el sorbete es demasiado difícil de sacar, déjelo reposar a temperatura ambiente hasta que esté más suave.

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