Como hacer pan de plátano vegano

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En ocasiones seguir un determinado estilo de alimentación puede ser un desafío, ya que muchas de las recetas básicas contienen productos que no se consumen y se debe estar en la búsqueda de cómo sustituirlos. Aunque es todo un proceso, si es posible crear recetas deliciosas que se adapten a las necesidades de cada persona, este es el caso del pan de plátano que te presentamos en esta ocasión. Si no eres vegano también los puedes disfrutar.

Receta de pan vegano

Si tienes un poco de tiempo libre y te encanta aprovecharlo en la cocina, entonces esta receta es perfecta. Se trata de una opción clásica, esponjosa, humedad y de un sabor sorprendente para disfrutar en tu desayuno. Esta idea de pan vegano y sin gluten rinde para una barra, que alcanzará para aproximadamente 10 rebanadas. el tiempo total es de una hora y a continuación, te enseñamos los ingredientes y cada uno de los pasos a seguir.

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Ingredientes

Húmedos

  • 4 plátanos maduros medianos (1,3/4 a 2 tazas en puré).  
  • 1/4 taza de mantequilla de almendras líquida.
  • 3/4 de azúcar de caña granulada, azúcar de coco o morena clara.
  • 6 cucharadas de aceite.
  • 2 cucharaditas de vinagre de sidra de manzana.
  • 2 cucharadas de leche vegetal, puede ser de almendras.
  • 1 cucharada de semillas de lino molidas.
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla.

Secos

  • 1,3/4 taza de harina para todo uso sin gluten.
  • 3/4 taza de avena arrollada (que no sea rápida).
  • 3/4 taza de harina de avena.
  • 1 cucharadita de canela.
  • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio.
  • 1,1/2 cucharadita de levadura en polvo.
  • 1/2 cucharadita de sal.
  • 1/2 taza de nueces o chispas de chocolate (opcional).

Preparación 

  • Primer paso: empieza por precalentar el horno a 350 °F, después de ello debes mezclar en un tazón pequeño la linaza molida con 2,1/2 cucharadas de agua y dejar un lado para que espese.  
  • Segundo paso: triturar los plátanos en la licuadora hasta obtener 1,3/4 de taza o un poco más, cuando esto suceda revuelve en un tazón con los ingredientes húmedos restantes, incluido el huevo de lino.
  • Tercer paso: añadir la canela, sal, bicarbonato de sodio, polvo de hornear y de nuevo mezclar bien.
  • Cuarto paso: agrega ambas harinas, pero usando el método de verter y nivelar. Vierte la harina en tu taza medidora, luego nivela la parte superior y agrega lo que hay en la taza al tazón. Evitar medir la harina con solo sacarla de la bolsa, ya que terminarás con más cantidad de la que en realidad se necesita en la receta.
  • Quinto paso: revuelve e incorpora la avena y usa una cucharada de madera para asegurarte que todo quede bien combinado. Vierte la mezcla en un molde para pan forrado con papel pergamino y hornear durante 30 minutos a 350º, luego disminuye a 325º de 15 a 20 minutos. No debes hornear demasiado.
  • Sexto paso: Para saber si ya está listo puedes insertar un palillo, que debería salir limpio. Deja enfriar al menos 2 horas antes de cortar para que al pan se asiente, de lo contrario se desmorona más rápido.

Recomendaciones sobre la receta

  • Si no quieres usar azúcar refinada, puede optar por azúcar de coco, no se aconseja el edulcorante líquido.
  • Recuerda que, si usas otro tipo de azúcar, esto hará que el pan sea un poco más oscuro que en la imagen.
  • Puedes reducir las cantidades de azúcar, pero debes tener en cuenta que no será tan dulce.
  • Si lo que en realidad deseas es usar menos grasa en esta receta, entonces sustituye el aceite por una salsa de manzana, también podrías usar mitad de aceite y mitad de compota de manzana.
  • Aquí puedes usar cualquier mantequilla de nueces en lugar de la de almendras, solo asegúrate que sea agradable y no tan espesa. Este pan se puede conservar de 3-5 días, cúbrelo o usa un recipiente hermético.
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