Los crepes son una receta de origen francés hecha con harina de trigo , huevo, leche, aceite y sal. De la cual se obtiene una masa en forma de disco,que se dora por ambos lados y le agregan cualquier cantidad de ingredientes ya sean dulces o salados.
Además es ideal para servir en el desayuno,meriendas, postre o como platillo especial en fiestas y reuniones familiares debido a su simpleza y versatilidad en preparación y sabores.
1- Crepes de brócoli y queso
Ingredientes
- 350 gramos de brócoli
- Una cebolla
- Tres huevos
- Mantequilla
- Harina
- Queso rallado
- Aceite de Oliva extra Virgen y sal
Preparación
- Primero se debe preparar la masa de los crep y para ello hay que echar los huevos en la batidora , luego la harina , la sal , luego Triturar.
- En una sartén poner aceite de oliva a fuego medio y verter la masa anterior sobre la sartén hasta que cuaje. Voltear por ambos lados cuando dore.
- Después picar y sofreír la cebolla en un sartén con aceite de oliva.
- También picar el brócoli y cocerlo hasta que esté bien blando.Cuando esté listo agregarlo a la sartén con la cebolla y añadir un poco de queso y sal.
- Rellenar los crepes con la mezcla anterior y listo.
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2- Crepes de brócoli y pollo
Ingredientes
- 1 huevo
- 120 g leche desnatada
- 1 pizca sal
- 60 g pechuga de pollo
- 100 g brócoli cocido
- 20 g cebolla
- 60 g harina
- 10 g aceite de oliva
- 50 g tomate frito
- 50 g queso rallado
- Por último 60 g brócoli cocido
Preparación
- Primero debemos batir el huevo, leche, aceite de oliva, la harina y un poco del brócoli cortado en trozos.
- De ello resultará una masa verdosa, la cual agregaremos a la sartén engrasada con un poco de aceite de oliva.
- Después de preparados todos los crepes, añadimos al sartén para sofreír la cebolla, el pollo picado y cuando esté casi listo , añadir la otra parte de brócoli cocido picado.
- Por último Poner una capa de tomate frito sobre cada crep , luego poner el relleno anterior y un poco queso rallado. Enrollar , luego espolvorear más queso rallado y llevar al horno para gratinar.
- También puedes espolvorear cebollino picado y perejil.
3- Crepes de avena relleno de brócoli y champiñones
Ingredientes
- 2 huevos
- 1 taza de harina de avena ( puedes preparar en casa al poner en la licuadora avena en hojuelas )
- 1 taza de leche descremada o leche de almendras sin azúcar
- 1 sobre de stevia ( opcional)
- 2 tazas de brócoli
- 1 lata pequeña de maíz
- 1 diente de ajo
- 1 taza de hongos
- 1 cebolla pequeña
- 1 taza de queso mozzarella bajo en grasa
- 1 cucharada de aceite de oliva
- También sal y pimienta al gusto.
Preparación
- Primero debemos preparar la masa. Para ello necesitas mezclar en la licuadora la harina de avena, los huevos, la leche, la sal y si deseas stevia. Cuando tengas lista la masa , añadirla al sartén a fuego bajo.También puedes agregar unas gotas de aceite para que la mezcla no se pegue.
- Ahora a prepararemos el relleno, debemos colocar a fuego medio en una sartén , la cucharada de aceite de oliva, la cebolla , el ajo. Cuando ya estén blandos, agregar los hongos , el brócoli , un poquito de agua para que así no se quemen la cebolla ni el ajo. Luego añadir el maíz, la sal , la pimienta al gusto.
- Después sobre la crepe ya hecha , agregar un poquito de queso mozzarella , luego los vegetales cocidos. A Continuación enrollar la crepe y colocarla a fuego bajo en una sartén para que se derrita el queso.
4- Crepes rellenos de brocoli, pimiento y zanahoria
Ingredientes
- 6 crepes light
- 1 cebolla
- 200 gramos de queso
- 1/4 de pimiento rojo
- 1/2 zanahoria
- 200 gramos de brócoli
- salsa blanca ( queso crema light )
- nuez moscada( a gusto)
- sal y pimienta (al gusto)
Preparación
- El primer paso es lavar, pelar, picar la cebolla, el pimiento y la zanahoria. Luego rehogar en una sartén con aceite de oliva. Añadir el brócoli en trozos y cocinar durante unos minutos más. Aromatizar con nuez moscada y salpimentar a gusto.
- Después debes añadir la salsa blanca a la preparación y trocear el queso . Rellenar cada uno de los crepes, luego doblar o enrollar y llevar al horno para calentar.
5- Crepes rellenos de espinaca y brócoli
Preparación
- Primero debes preparar la mezcla y añadirla al sartén para formar la tortilla. Puedes preparar cualquiera de las mezclas enseñadas en las recetas anteriores.
- Luego sofreir la cebolla y poner a cocer la coliflor en una olla con agua hirviendo por 5 minutos.Escurrir y cortarla en pequeños arbolitos.
- Se deben cortar las espinacas en tiras finas y añadir a la sartén con el brócoli picado, la coliflor y salpimentar al gusto, también añadir nuez moscada.Dejar cocinar por 5 minutos tapando la olla.
- Después rellenar los crepes con la preparación , añadir el aderezo que más te guste y listo.