Esta es una receta rica y a la vez nutritiva. Contiene algunos productos básicos e importantes en la alimentación de la familia. Es ideal para esos días en los cuales no sabes qué preparar o tienes un comida especial. Y quieres sorprender.
Además con esta receta podrás calmar antojos sin dejar aun lado el estilo de alimentación saludable. La cual es necesaria para mantener una buena salud y el cuerpo que deseamos tener. Es por eso que los canelones de espinaca son un ejemplo de cómo los pacientes con Diabetes mellitus, pueden alimentarse bien sin renunciar por completo a los carbohidratos.
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Beneficios de incluir espinaca en la alimentación
- 100 g de esta verdura aportan dos tercios de las necesidades diarias de vitamina A.
- Contiene ácido fólico, vitamina C,magnesio , hierro,calcio, fósforo, azufre, clorofila, oligoelementos, enzimas y fibra.
- Ayuda a prevenir ciertas enfermedades como : Anemia, colesterol, Problemas digestivos,hipertensión,sobrepeso, ayuda en el embarazo, y con el envejecimiento.
- La luteína y la zeaxantina ejercen una acción antioxidante sobre las células del sistema ocular y previenen la pérdida de agudeza visual por degeneración macular.
- La espinaca es un ingrediente que ofrece un excelente sabor al combinarse con salsas blancas y quesos.
Ingredientes
Este plato rinde para 4 porciones y necesitaremos:
- 12 Pastas de canelón
- 500 gramos de espinacas
- Taquitos de jamón serrano sin el tocino
- Taquitos de fiambre de pavo
- 4 dientes de ajo
- 1 ó 2 cebollas
- Sal y pimienta negra molida
- Salsa bechamel elaborada con leche semidesnatada
- Aceite de oliva
- Salsa de tomate
- Queso emmental rallado.
Preparación
- Cocinar la pasta y extenderla sobre un paño limpio, luego cuece las espinacas, luego déjalas en un escurridor.
- Prepara la salsa bechamel y resérvala para más tarde.
- En una sartén con aceite de oliva , rehoga el ajo, la cebolla, añade el jamón , el pavo y finalmente las espinacas ya cocidas .Adereza con sal y la pimienta al gusto.
- Poner la mezcla del punto anterior en una cacerola. Añadir un poco de salsa bechamel y mezclar. Luego rellenar los canelones y ponerlos en una bandeja para horno.
- Añadir el resto de la salsa por encima e incorporar el tomate y el queso rallado.
- Poner en el horno ya caliente a 160 grados durante 15 minutos. Gratinara 180 grados durante 5 minutos y listo para servir.
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Como preparar salsa bechamel saludable
Para la receta anterior puedes usar la salsa bechamel tradicional con un tipo de leche semidesnatada , Pero en esta ocasión, te queremos presentar una versión vegana que puedes usar en tus platos.
Siempre teniendo en cuenta que puede haber ligeras variaciones de color, sabor y textura.
Los ingredientes básicos de la salsa bechamel son tres: mantequilla, harina y leche. Preferimos usar aceite de oliva extra virgen, en lugar de margarina , sustituimos la leche de vaca por una de origen vegetal.
Para ello necesitas :
- Aceite de oliva extra virgen 50 g
- Harina de trigo 50 g
- Leche de soja u otra bebida vegetal(aproximadamente)600 ml. A temperatura ambiente
- Nuez moscada al gusto
- Pimienta negra al gusto
- Sal al gusto
Preparación
- Calentar el aceite de oliva a temperatura media-baja, sin dejar que humee, y añadir la harina con cuidado.Empezar a remover con unas varillas o una cuchara de madera.Formando una pasta espesa.
- Luego añadir la leche poco a poco, sin dejar de remover constantemente.Mantener la cocción a potencia suave , para que no se queme y no hierva.Continuar removiendo hasta que espese.Este proceso demora varios minutos.Así que no te desesperes.
- Retirar del fuego , añadir sal, pimienta negra, nuez moscada recién rallada (al gusto).
- Siempre se debe estar probando con cuidado para corregir el punto.
Nota:
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- Si la salsa ha quedado muy líquida, se puede devolver al fuego y dejar que reduzca.
- Si han quedado grumos, se puede pasar la salsa por una batidora.