Canelones de pollo y espinacas

Esta es una receta rica y a la vez  nutritiva. Contiene algunos  productos básicos e importantes en la alimentación de la familia. Es ideal para esos días en los cuales no sabes qué preparar o tienes un comida especial. Y quieres sorprender.

Además con esta receta podrás calmar antojos sin dejar aun lado el estilo de alimentación saludable. La cual es necesaria para mantener una buena salud y el cuerpo que deseamos tener. Es por eso que los canelones de espinaca son un ejemplo de cómo los pacientes con Diabetes mellitus,  pueden alimentarse bien sin renunciar por completo a los carbohidratos.

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Beneficios de incluir espinaca en la alimentación 

  • 100 g de esta verdura aportan dos tercios de las necesidades diarias de vitamina A.
  • Contiene ácido fólico, vitamina C,magnesio , hierro,calcio, fósforo, azufre, clorofila, oligoelementos, enzimas y fibra.
  •  Ayuda a prevenir ciertas enfermedades como : Anemia, colesterol, Problemas digestivos,hipertensión,sobrepeso, ayuda en el embarazo, y con el envejecimiento.
  • La luteína y la zeaxantina ejercen una  acción antioxidante sobre las células del sistema ocular y previenen la pérdida de agudeza visual por degeneración macular.
  • La espinaca es un ingrediente que ofrece un excelente sabor al combinarse con salsas blancas y quesos.

Ingredientes

Este plato rinde para 4 porciones y necesitaremos:

  • 12 Pastas de canelón
  • 500 gramos de espinacas
  • Taquitos de jamón serrano sin el tocino
  • Taquitos de fiambre de pavo
  • 4 dientes de ajo
  • 1 ó 2 cebollas
  • Sal y pimienta negra molida
  • Salsa bechamel elaborada con leche semidesnatada
  • Aceite de oliva
  • Salsa de tomate
  • Queso emmental rallado.

Preparación 

  • Cocinar la pasta y extenderla sobre un paño limpio, luego cuece las espinacas, luego  déjalas en un escurridor.
  • Prepara la salsa bechamel y resérvala para más tarde.
  • En una sartén con  aceite de oliva , rehoga  el ajo, la cebolla, añade el jamón , el pavo y finalmente las espinacas ya cocidas .Adereza con sal y la pimienta al gusto.
  • Poner la mezcla del punto anterior  en una cacerola. Añadir un poco de salsa bechamel y mezclar. Luego rellenar los canelones y ponerlos en una bandeja para horno.
  • Añadir el resto de la salsa por encima e incorporar el tomate y el queso rallado.
  • Poner en el horno ya caliente a 160 grados durante 15 minutos.  Gratinara 180 grados durante 5 minutos y  listo para servir.

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Como preparar salsa bechamel saludable

Para la receta anterior puedes usar la salsa bechamel tradicional con un tipo de leche semidesnatada , Pero en esta ocasión, te queremos presentar una versión vegana que puedes usar en tus platos.

Siempre teniendo en cuenta que puede haber ligeras variaciones de color, sabor y textura.

Los ingredientes básicos de la salsa bechamel son tres: mantequilla, harina y leche. Preferimos usar aceite de oliva extra virgen, en lugar de margarina , sustituimos la leche de vaca por una de origen vegetal.

Para ello necesitas :

  • Aceite de oliva extra virgen  50 g
  • Harina de trigo 50 g
  • Leche de soja u otra bebida vegetal(aproximadamente)600 ml. A temperatura ambiente
  • Nuez moscada al gusto
  • Pimienta negra al gusto
  • Sal al gusto

Preparación

  • Calentar el aceite de oliva a temperatura media-baja, sin dejar que humee, y añadir la harina con cuidado.Empezar a remover con unas varillas o una cuchara de madera.Formando una pasta espesa.
  • Luego añadir la leche poco a poco, sin dejar de remover constantemente.Mantener la cocción a potencia suave , para que no se queme y no hierva.Continuar removiendo hasta que espese.Este proceso demora varios minutos.Así que no te desesperes.
  • Retirar  del fuego , añadir sal, pimienta negra, nuez moscada recién rallada (al gusto).
  • Siempre se debe estar probando con cuidado para corregir el punto.

Nota:

    • Si la salsa  ha quedado muy líquida, se puede devolver al fuego y dejar que reduzca.
    • Si han quedado grumos, se puede pasar la salsa por una batidora.

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