Esto es lo que debes comer y evitar si sufres de gastritis

Gastritis es el nombre principal que se usa para cualquier afección que involucre inflamación del revestimiento del estómago. La gastritis puede ser aguda (ocurre de repente) o crónica (ocurre con el tiempo). Hay diferentes tipos de gastritis que son causados ​​por diferentes factores.

Para la mayoría de las personas, la gastritis es leve y desaparece rápidamente después del tratamiento. Existen algunas formas de gastritis que pueden producir úlceras o causar un mayor riesgo de cáncer

La dieta es importante para su salud digestiva y general. Lo que ponga en su estómago puede hacer una diferencia en la salud de su sistema digestivo. Por ejemplo, algunas formas de gastritis son causadas por beber alcohol con demasiada frecuencia. Evitar algunos alimentos y bebidas y comer otros puede ayudar a controlar esta condición.

Causas de la gastritis

Los tipos de gastritis tienen diferentes causas. Algunos de estos incluyen:

Lesiones o enfermedades graves.

Las principales enfermedades o lesiones pueden causar gastritis aguda por estrés. Una lesión en su cuerpo (no necesariamente en el estómago) o una enfermedad que afecta el flujo de sangre a su estómago, aumenta el ácido en su estómago.

Daño del revestimiento del estómago

Este daño puede ser causado por algunos de los siguientes:

  • El consumo de alcohol y diversas drogas
  • Aspirina y analgésicos como los AINE.
  • Tragar una sustancia corrosiva
  • Infecciones bacterianas o virales
  • Tratamientos radioactivos en la parte superior del abdomen o en la parte inferior del tórax.
  • Cirugía para extirpar parte de su estómago.
  • Una infección causada por Helicobacter pylori ( H. pylori )

Esta bacteria es una que causa infección . H. pylori es la causa más común de gastritis. Y es más común en países menos desarrollados. Por lo general, comienza cuando usted es un niño, aunque los síntomas pueden no aparecer hasta que sea adulto.

Enfermedad autoinmune

Las enfermedades autoinmunes también pueden contribuir a la gastritis. Esto puede ocurrir cuando el sistema inmunológico persigue al tejido sano de su propio cuerpo en el revestimiento del estómago.

Alergias a los alimentos

La evidencia sugiere en aquellos que tienen esofagitis eosinofílica (EoE) (un trastorno gastrointestinal) que ingerir alimentos alergénicos puede ser un desencadenante de la gastritis. Es importante trabajar con su médico o un alergista certificado por el consejo para determinar cualquier alergia a los alimentos.

Alimentos que debes incluir en tu alimentación para la gastritis

Hay algunos alimentos que pueden ayudar a controlar su gastritis y disminuir los síntomas. Éstos incluyen:

  • Alimentos ricos en fibra como manzanas, harina de avena, brócoli, zanahorias y frijoles
  • Alimentos bajos en grasa como pescado, pollo y pechuga de pavo
  • Alimentos con baja acidez, o son más alcalinos, como los vegetales.
  • Bebidas que no son carbonatadas
  • Bebidas sin cafeína
  • Probióticos , como kombucha , yogur, kimchi y chucrut
  • Algunos estudios muestran que los probióticos pueden ayudar con Helicobacter pylori ( H. pylori ). H. pylori es una bacteria que causa una infección en el sistema digestivo que puede provocar gastritis o úlceras estomacales.

Alimentos a evitar en una dieta gastritis.

Los alimentos que son altos en grasa pueden empeorar la inflamación en el revestimiento del estómago. Algunos otros alimentos para evitar porque pueden irritar el estómago son:

  • Alcohol
  • Café
  • Alimentos ácidos como los tomates y algunas frutas.
  • Zumo de frutas
  • Alimentos grasos
  • Comida frita
  • Bebidas carbonatadas
  • Comida picante
  • Alimentos alergénicos o sintomáticos

 

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