Hummus de arvejas ¡Delicioso y saludable!

Algunas personas se olvidan de incorporar arvejas en su dieta, sin darse cuenta de las maravillosas propiedades que rechazas al no incluir este vegetal en tu dieta.

A continuación te enseño lo que nos puede ofrecer:

1-son bajas en grasa pero altos en todo lo demásUna taza de guisantes tiene menos de 100 calorías pero mucha proteína, fibra y micronutrientes.

2-Un estudio en la Ciudad de México determinó que solo necesitas 2 miligramos por día de este fitonutriente para prevenir el cáncer de estómago. Una taza de guisantes tiene al menos 10.

3-La fibra y la proteína disminuye la velocidad de digestión de los azúcares. Por lo que es excelente para regular el nivel de azúcar en la sangre.

4-Contiene cantidades generosas de vitamina B1 y folato, B2, B3 y B6 reducen los niveles de homocisteína, que son un factor de riesgo para la enfermedad cardíaca.

5-Mejora la salud intestinal y la peristalsis.

6- Solo una taza de guisantes contiene el 44% de su vitamina K, que ayuda a anclar el calcio dentro de los huesos. Las vitaminas del grupo B también ayudan a prevenir la osteoporosis.

7- La niacina en los guisantes ayuda a reducir, la producción de triglicéridos y VLDL (lipoproteínas de muy baja densidad, que dan como resultado menos colesterol malo, aumento del colesterol HDL (“bueno”) y niveles bajos de triglicéridos.

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¿Cómo preparar hummus de arvejas?

Si eres amante del Hummus tradicional no puedes perderte esta versión de hummus de arvejas. Los ingredientes son:

-1 lata de arvejas frescas o congeladas

-Sal y pimienta

-1 lata de garbanzos

-1 diente de ajo

-1/2 limón, su jugo

-3 cucharadas de aceite de oliva extra virgen

-una pizca de pimentón

-una pizca de Comino

Preparación:

Poner todo en una procesadora . Se puede guardar unos días en la nevera en un frasco -cubierto ligeramente con aceite de oliva – y usar para untar tostadas o acompañar sándwiches – con queso derretido por ejemplo – para reemplazar la mayonesa por una alternativa más saludable.

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