5 recetas de almuerzos para adelgazar

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Estar a dieta no tiene por qué ser sinónimo de platos aburridos y poco sabrosos. En la variedad está el balance que necesitamos para estar en el peso ideal. Las recetas difíciles son cosa del pasado, estas 5 recetas de almuerzos para adelgazar son sencillas y deliciosas.

En este artículo veremos algunas recetas y trucos para convertir tus almuerzos en una fiesta para el paladar.

1.Ensalada de lentejas

  1. En primer lugar, rallaremos la zanahoria y limpiaremos la cebolla, lavamos y reservamos.
  2. Luego, vamos a limpiar y lavar los pimientos y la col. Cortarlas en juliana.
  3. Por último, lavaremos los tomates y los cortaremos en tiras eliminando las semillas.
  4. Cocer las judías. Despúntalas, lávalas, córtalas en juliana y cuécelas durante unos 5 minutos en agua salada. Y una vez cocidas, refréscalas en agua fría y escúrrelas.
  5. Hacer la vinagreta. En un bol, mezcla el zumo de un limón junto la miel, el comino, y el aceite.
  6. Montar la ensalada. Enjuaga las lentejas cocidas y escúrrelas. Mézclalas con las verduras, salpimienta y riega con la vinagreta de miel y limón. Y para decorar, añade unas hojas de cilantro lavadas.

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2.Ensalada de langostinos con papas al azafrán

  1. Lava las papas, sécalas, córtalas por la mitad o en rodajas, y dóralas en media cucharada de aceite.
  2. Una vez que las papas estén doradas, pásalas a una fuente, salpimiéntalas, espolvoréalas con el azafrán, y ásalas unos 25 minutos más o menos en el horno precalentado a 180°C.
  3. Ahora lavaremos y secaremos el limón. Ralla la piel de la cáscara y exprímele el zumo.
  4. Después, pelaremos los langostinos y retiraremos el hilo intestinal dejando enteras las colas.
  5. Pondremos los langostinos limpios en un bol, añade la ralladura de limón, media cucharada de aceite y una pizca de sal.
  6. Remueve y deja reposar unos minutos. Y finalmente, asa los langostinos 1 minuto por cara en una plancha.
  7. Para preparar la salsa o aliño. Mezclaremos el zumo de limón con 3 cucharadas de aceite, una pizca de sal y otra de pimienta, y batiremos hasta que ligue.
  8. Al momento de servir pondremos como base las rodajas de papas en los platos (si lo prefieres, puedes retirar la piel que habías dejado).
  9. Luego, añadiremos los berros lavados y secos encima (también queda bien con canónigos). Por último, los langostinos asados. Aliña con la vinagreta y listo para servir.

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3.Brochetas de pollo al estilo oriental

  1. Solo tienes que cortar unas pechugas de pollo en dados.
  2. Inserta los trozos de pollo en brochetas y dorarlas una plancha con un hilo de aceite.
  3. Para darle el toque oriental, calienta en un cazo una cucharadita de azúcar moreno hasta que carameliza, añádele un poco de salsa de soja, mezcla bien.
  4. Embadurna con esta salsa las brochetas y listo.

4.Pechuga de pollo al limón

Una alternativa a la típica pechuga de pollo a la plancha es esta receta de pechuga de pollo al limón con papas asadas al horno.

  1. Empezaremos fileteando las pechugas. Luego, exprime el limón, pela y pica los ajos y prepara un macerado con ambos ingredientes.
  2. Coloca la preparación en un cuenco u otro recipiente y deja macerar en ella, durante al menos media hora, las pechugas previamente salpimentadas.
  3. Ahora pela y corta las papas en rodajas no muy gruesas. Luego, engrasa una fuente con unas gotas de aceite y ve intercalando las rodajas de patata con los filetes de pollo y las hojas de salvia lavada.
  4. Precalienta el horno a 200°C. Mientras se calienta, rocía bien con el jugo de la maceración los montaditos de pollo y patatas que has dispuesto en la fuente.
  5. Por último, mete la fuente en la parte media del horno y deja asar durante una media hora más o menos.

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5.Arroz de verduras

  1. Sofríe pimiento rojo y verde.
  2. Añádele vainitas y rehoga.
  3.  Ahora incorpora alcachofas peladas, lavadas y cortadas y cuece unos minutos más.
  4. Agrega tomate rallado y un puñado de guisantes.
  5. Rehógalo todo, y sazona, cubre con un litro de caldo de verdura caliente y lleva a ebullición.
  6. Añade un puñadito arroz y deja cocer 15 minutos.
  7. Antes de servir, déjalo reposar 3 minutos tapado.

Utiliza especias, semillas, y frutos secos para aderezar tus platos. Además de aportarles vitaminas y minerales muy beneficiosos para la salud, le darán un aspecto mucho más vistoso y apetecible a tus platos.

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