11 recetas de muffins de manzana ¡Suaves y deliciosos!

Estas recetas de muffins son ideales para un rico y nutritivo desayuno o disfrutar a la hora de la merienda. Además sus sabores le encantarán a toda la familia, son sencillas y los ingredientes son fáciles de adquirir, así que busca la combinación que más te guste e intenta prepararlos.

Pues aqui encontraras una gran variedad de sabores y combinaciones teniendo como ingrediente principal a la manzana. Esta logra que podamos obtener una receta fabulosa, ya sea con queso, canela, zanahoria, yogurt, glaseado e incluso calabacín.

1-Muffins de manzana y queso cheddar

Ingredientes: 1 huevo, 1,1/4 taza de leche, 1/4 taza de mantequilla derretida, 1 taza de manzana rallada, 2,1/2 tazas de harina para todo uso, 1/4 taza de azúcar, 1,1/4 taza de queso cheddar rallado, 1 cucharada de levadura y 1/2 cucharadita de sal.

Preparación: Precalentar el horno a 400 °F y engrase los moldes, luego en un tazón mezcla la harina, el polvo, la sal y 1 taza de queso rallado. Aparte bata ligeramente el huevo, la leche la mantequilla y la manzana. Vierta la mezcla húmeda sobre la seca, revuelve. Ponga en los moldes, espolvoree queso y hornee por 20 minutos.

2-Muffins integrales de manzana y canela

Ingredientes: 1 taza de harina para todo uso, 3/4 de cucharadita de bicarbonato, 1/2 cucharadita de polvo para hornear, 1/4 de cucharadita de sal, 1 cucharadita de canela, 1/2 cucharadita de nuez moscada, 1/4 pimienta de jamaica, 1 huevos, 1/2 taza de miel, 1/4 taza más dos cucharadas de aceite de oliva, 1 cucharadita de extracto de vainilla, 1/4 taza de yogur natural o suero de leche, 1 taza de manzana en cubos,

Preparación: Precaliente el horno a 350°F/175°C y forre los moldes, ahora en recipientes aparte mezcle los ingredientes secos y los húmedos, luego agregue la mezcla de harina a la húmeda. Incorpore las manzanas sin mezclar demasiado, ponga en los moldes y hornee por 17 minutos.

3-Muffins de calabacín y manzana 

Ingredientes: 2, 1/2 tazas de harina de trigo integral, 3/4 de azúcar morena, 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio, polvo para hornear y sal, 1 cucharadita de canela molida, 1/4 de pimienta de jamaica molida, 1 taza de suero de leche, 1/4 taza de compota sin azúcar, 1 cucharada de aceite de coco derretido, 1 huevo grande, 1 cucharada de extracto de vainilla, 1 manzana rallada, 1/2 taza de calabacín rallado, 1 taza de manzana picada.

Preparación: Precaliente el horno a 375°F y forre los moldes, en un tazón mezcle la harina, bicarbonato, el polvo, canela, la sal y la especias. Aparte el suero de leche, puré, aceite, huevo y vainilla. Vierta los ingredientes húmedos sobre los secos, luego ponga en los modes y espolvoree una mezcla de azúcar turbinado y canela, hornear por 20 minutos.

4-Muffins de manzana glaseada

Ingredientes: 1/2 taza de mantequilla sin sal a temperatura ambiente, 1/2 taza de azúcar morena, 1/2 taza de azúcar granulada, 2 huevos, 1/2 taza de yogurt, 2 cucharaditas de extracto de vainilla, 220 g de harina para todo uso, 2 cucharadita de bicarbonato, canela y levadura, media cucharadita de sal, 60 ml de leche y 2 manzanas pequeñas picadas.

Glaseado: 1 taza de azúcar glas, 3 cucharadas de crema espesa, 1/2 cucharadita de extracto de vainilla.

Preparación: Precalentar el horno a 125°F/218°C y rocíe los moldes. En una batidora mezcle rápidamente la mantequilla y los dos azúcares hasta que esté suave, ahora agregue los huevos, el yogurt y la vainilla. Aparte mezcle la harina, el bicarbonato, el polvo y la sal, ahora vierta a la mezcla anterior con la leche y la manzana. Llene los moldes y hornee, luego baje la temperatura 350°F/177°C dejando por 15 minutos más.

5-Muffins de queso crema y manzana

Ingredientes: 2 tazas de harina para todo uso, 1 cucharada de levadura en polvo, 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio, 1/2 cucharadita de sal, 1/2 taza de mantequilla, 1/2 taza de azúcar, 2 huevos, 1 cucharada de vainilla, 1 taza de manzana picada, 1/2 taza de nueces picadas.

Para el centro de queso crema: 6 oz de queso crem ablandado, 1/4 de azúcar y 1 yema de huevo.

Para la superficie: 1/3 taza de azúcar morena, 1 cucharadita de canela molida, 1/4 taza de mantequilla derretida, 2/3 de harina para todo uso.

Preparación: Precalentar el horno a 375°F y forre los moldes, luego mezcle la harina, el polvo, el bicarbonato y la sal. Aparte bata la mantequilla el azúcar y los huevos, agregue la manzanas y las nueces, ahora de forma gradual agregue la mezcla de harina. Vierta una cucharada de la preparación en los moldes. Luego ponga encima una cucharada de la mezcla de queso crema, nuevamente ponga el resto de la masa. Finalmente cubra la superficie con la mezcla de azúcar morena y hornee por 20 minutos.

6-Muffins con sidra de manzana

Ingredientes: 1,1/3 taza de harina, 1/4 taza de azúcar granulada, 1/2 taza de azúcar morena, 1, 1/2 cucharadita de polvo para hornear, 1 cucharadita de canela, 1/4 cucharadita de nuez moscada, 1/4 cucharadita de clavo, 1, 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio, 3/4 taza de suero de leche, 1/4 taza de sidra de manzana, 1/4 taza de compota de manzana, 2 huevos y una barra de mantequilla derretida y enfriada ligeramente.

Preparación: Precaliente el horno a 350° y engrase los moldes, luego en un tazón mezcle la harina, los azúcares, el bicarbonato, el polvo y las especias. Aparte la leche, la sidra, la manzana, los huevos y la mantequilla. Agregue lo húmedo a lo seco y vierta la mezcla en los moldes para hornear en 12 minutos. Cuando se enfríen debe sumergirlos en mantequilla derretida y luego en una mezcla de azúcar y canela.

7-Muffins de zanahoria, manzana y avena

Ingredientes: 2 tazas de harina común, 1 taza de avena arrollada, 2, 1/2 cucharaditas de polvo para hornear, 1/2 cucharaditas de bicarbonato de sodio, canela molida y jengibre molido, 3/4 de azúcar morena, 1 taza de manzana y una de zanahoria ambas ralladas, 2 huevos, 1/2 cucharadita de extracto de vainilla, 1/2 taza de leche, 1/2 taza de aceite vegetal.

Preparación:  Precaliente el horno a 180°C/350°F y engrase los moldes, ahora mezcle la harina, avena, polvo, bicarbonato, especias y azúcar. Luego vierta la zanahoria y la manzana revolviendo bien. Por otro lado bata los huevos, la vainilla, el aceite y la leche, vierta sobre la mezcla de harina mezclando poco para no dañar la masa. Ponga en el molde y lleve al horno de 15 a 20 minutos.

8-Muffins de Yogur griego, avena y manzana

Ingredientes: 1 taza de harina integral de hojaldre, 1 taza de avena arrollada, 1.1/2 cucharadita de polvo para hornear, 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio, 1 cucharadita de canela molida, una pizca de sal, 1 huevo, 1 taza de yogurt griego, 1 taza de compota de manzana sin azúcar, 1/4 taza de azúcar morena, 1 cucharadita de extracto de vainilla, q manzana rallada, 1/2 taza de pasas.

Preparación: Precalentar el horno a 350°F/176°C y forrar los moldes. En un tazón mezcle la harina, la avena, la canela y la sal. Aparte batir ligeramente el huevo, el yogurt, el puré, el azúcar la vainilla, la manzana rallada. Ahora agregue la mezcla húmeda a la seca. Reparta en los moldes y hornee por 22 minutos.

8-Muffins de pastel de manzana

Ingredientes: 1 taza de manzanas peladas y picadas, 3/4 de azúcar granulada, 2,1/2 tazas de harina para todo uso, 2,1/2 cucharaditas de polvo para hornear, 1 cucharadita de sal  2 cucharaditas de canela, 2 huevos, 4 cucharadas de mantequilla derretida sin sal, 1/4 taza de aceite de canola, 1 taza de leche, 1,1/2 cucharaditas de extracto de vainilla.

Preparación: Precaliente el horno a 425°F y engrase los moldes, luego en un recipiente mezcla la harina, la sal, el polvo, la canela y en otro el azúcar los huevos, la mantequilla derretida y el aceite, revuelva para agregar la leche y la vainilla, luego vierta esta mezcla a la de harina. Agregue la manzana envolviendo suavemente, ponga en los moldes para hornear en 20 minutos. Rocíe un glaseado de leche y azúcar en polvo.

10-Muffins de manzana con glaseado de leche

Ingredientes: 3 tazas de harina para todo uso, 1 cucharada de levadura en polvo, 2 cucharaditas de canela molida, 1 cucharadita de nuez moscada molida, 3/4 de cucharadita de sal, 1 manzana sin cáscara y en cubos, 3/4 de taza de azúcar morena, 1/2 taza de aceite de canola, 1/2 taza de azúcar granulada, 2 huevos, 1 taza de crema agria entera, 2 cucharaditas de extracto de vainilla.

Preparación: En un tazón mezclar la harina, el polvo, 1 cucharadita de canela, la nuez y la sal, aparte mezclar la manzana, 1/4 de azúcar morena y la canela restante. Luego con una batidora de mano mezcle aceite, azúcar granulada, 1/2 taza de azúcar morena, luego incorpore los huevos, la crema y la vainilla.

Ahora agregue la mezcla de harina, combine bien  e incorpore la mezcla de manzana. Poner en los moldes y hornear por 5 minutos, luego baje la temperatura a 375 y deje 15 minutos más. Para el glaseado mezcle azúcar en polvo y leche.

11-Pastelitos gloria de la mañana

Ingredientes: 1,1/2 taza de trigo integral, 1/2 taza de harina para todo uso, 3/4 de azúcar morena, 1 cucharada de levadura en polvo, 2 cucharaditas de bicarbonato de sodio y de canela molida, media cucharadita de jengibre molido y sal, 3/4 de puré de manzana sin azúcar, 1/2 taza de aceite de coco derretido, 1 manzana rallada, 1 cucharada de extracto de vainilla, 2 tazas de zanahoria rallada, 1/2 taza de pasas, coco rallado, nueces picadas.

Preparación: Forre los moldes y precaliente el horno a 400 °F, en un tazón mezcle la harina, bicarbonato, polvo, canela, sal y jengibre. Ahora agregue la vainilla, el puré de manzana, la manzana rallada y el aceite, luego agregue la zanahoria, pasas, coco y nueces. Vierta en los moldes y hornee por 10 minutos, luego baje la temperatura a 350° para hornear 10 minutos más.

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