Tips para mejorar tu metabolismo

¿Qué es el metabolismo?

Todos lo nombran, lo quieren acelerar, dicen que se les durmió, que hay que despertarlo, pero… ¿qué es? El metabolismo son todos los procesos físicos y químicos del cuerpo que convierten o utilizan energía, tales como: la respiración, la circulación sanguínea, la regulación de la temperatura corporal; contracción muscular, digestión de alimentos y nutrientes, eliminación de los desechos a través de la orina y de las heces y el funcionamiento del cerebro y los nervios.

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Tips para el metabolismo:

1.-¿Por qué el metabolismo se desacelera?

No haga una dieta demasiado restrictiva. Hacer dieta no es sólo comer menos, pero ingerir alimentos ricos nutricionalmente y con pocas calorías, hace que usted se sienta satisfecho durante todo el día. Eso es importante, porque la restricción de alimentos generalmente hace que su organismo piense que se está muriendo de hambre. Y su cuerpo responde disminuyendo la quema metabólica, a fin de retener la energía ya existente.

2.- Acuéstese más temprano.

Un estudio realizado en Finlandia investigó a unos gemelos y descubrió que el hermano gemelo que dormían menos estaba más tenso y tenían más grasa visceral.

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3.- Coma más proteínas.

Su cuerpo necesita de proteínas para mantener la masa muscular magra. Un estudio realizado en 2006 en el American Journal of Clinical Nutrition, recomendaba en el pasado que la cantidad de proteína diaria fuera de 0,36 g por kilo de peso corporal. Actualmente, los estudiosos indican cerca de 0,8 g y 1 g por kilo de peso corporal.

4.- Prefiera alimentos orgánicos.

Investigadores canadienses afirmaron que la mayoría de los pesticidas y contaminantes encontrados en verduras y legumbres se quedan acumulados en las células de grasa, ocasionando una caída en el metabolismo. La explicación para eso es que los agrotóxicos dificultan el adelgazamiento o pueden provocar aumento de peso.

5.- Levántese.

Quedarse mucho tiempo sentado perjudica el proceso de adelgazamiento. Investigadores descubrieron en un estudio que la inactividad (por cuatro horas o más) hace que una enzima, que controla la grasa y colesterol, deje de funcionar. Para mantenerla activada y ayudar en la quema de grasa, acabe con los largos periodos de inactividad. Por ejemplo: manténgase parado mientras habla al teléfono.

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6.- Beba agua fría.

Investigadores alemanes descubrieron que beber seis vasos de agua fría por día puede aumentar el gasto de 50 calorías, aun cuando el organismo está en reposo, lo que sería suficiente para perder 5 kg en un año. Esto se debe al hecho de que el organismo tenga que calentarse más para mantener la temperatura corporal.

7.- ¿Comer picante? Si!, escuchó bien, coma más picante.

De acuerdo con un estudio publicado en el periódico de Ciencia, Nutrición y Vitaminas, la capsaicina, presente en los ajíes, puede ayudar para que su metabolismo trabaje más. Coma cerca de 1 cuchara de ají picado. Eso incrementará la producción de calor de su cuerpo y la actividad del sistema nervioso. El resultado es un aumento temporal del metabolismo en aproximadamente un 23 por ciento.

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8.- Desayune.

Desayunar hace que su organismo mantenga alto su nivel de energía. No es casualidad de que aquellos que se saltan esta comida tienen más oportunidades de padecer obesidad. Y mientras más saludable sea la comida será mejor.

9.- Beba café o té.

La cafeína es un estimulante del sistema nervioso céntrico, ésta aumenta el trabajo del metabolismo entre un 5 a un 8 por ciento, lo que da un promedio de 98 a 174 calorías menos por día. Una taza de té puede aumentar su metabolismo en hasta un 12 por ciento, de acuerdo con un estudio japonés.

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10.- Luche contra la grasa con la fibra.

La ingestión de fibra puede acelerar la quema de grasa en hasta un 30 por ciento. Estudios muestran que aquellos que comen más fibra engordan menos con el paso del tiempo. Ingiera cerca de 25 g de fibra diariamente, dividida en tres porciones, mézclela con frutas o verduras.

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Propiedades de los alimentos verdes

Alimentos verdes como espinacas, acelgas, brócoli, calabaza, kiwi, aguacates, las manzanas verdes, uvas verdes, melón chino, limones, peras…

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