Salteado de lomo de cerdo y almendras

Este salteado de lomo de cerdo es una variación del salteado de brócoli. Esta receta es una mezcla de frutos secos, pimientos y lomo de cerdo.

Para prepararlo necesitas:

100 ml zumo de naranja natural, 500 g lomo de cerdo en trozos, 2 cucharadas salsa de soja baja en sodio,
1 cucharada vinagre de arroz, Media cucharadita de cayena, 2 dientes de ajo, 30 g almendras tostadas sin piel, 1 pimiento rojo pequeño, 30 g avellanas tostadas sin piel, 250 g guisantes, 1 cebolla, 30 g nueces pecanas, aceite de sésamo, aceite de oliva, 2 zanahorias, 1 ramita perejil y sal.

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Preparación:

Paso 1: En un bol mezclar el zumo de naranja, el vinagre, la pimienta cayena, la salsa de soja, el aceite de oliva y el ajo picado. Remover y adicionar el lomo de cerdo cortado en trozos. Dejar marinar la carne en la nevera por 2 horas.

Paso 2: Pon a hervir una olla de agua con sal y cuece los guisantes por 10 minutos. Apaga el fuego, escurre los guisantes y reserva.

Paso 3: Raspa la zanahoria para quitar la cáscara, retira el rabo el rabo, lava y córtala en tiras pequeñas.

Paso 4:  Lava el pimiento, retira las semillas y córtalo en dados pequeños. Pelar la cebolla y picarla.

Paso 5: En un sartén un poco profundo o en un wok, agregar dos cucharadas de aceite de sésamo. Saltear la cebolla junto con una pizca de sal hasta que cambie de color.

Paso 6: Añade el pimiento y la zanahoria, cuece por 2 minutos más. Escurre la carne y agregala al salteado.

Paso 7: Disminuye el fuego y cuece la carne por 10 minutos, agrega los guisantes, y cuecelos por unos minutos.

Paso 8: Sirve el salteado, agrega por encima frutos secos y perejil.

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